Содержание статьи
Каждый любит полакомиться вкусным сладким десертом, рецептов, которых большое разнообразие. Вафли –одни из самых распространенных и вкусных сладостей к чаю, приготовить их можно самостоятельно при помощи обычной электровафельницы. Рецепты теста для вафель состоят из доступных продуктов. Кухонная помощница позволяет приготовить сладкие, соленые и нейтральные десерты, с использованием различных начинок и всевозможных ингредиентов. Кроме того, в зависимости от теста они могут различаться по толщине и жесткости, а также удивляют дизайном и формой.
[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]
Тесто на вафли в вафельнице рецепт простой
Рецепт теста для вафель в вафельнице очень простой, его можно также использовать для прибора, предназначенного для приготовления на газу. Перед первым использованием рекомендуется форму смазать растительным маслом.
Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице включает следующие компоненты:
- масло растительное для смазывания формы;
- 3 ложки сливочного масла или маргарина;
- щепотка соли;
- стакан молока;
- ½ ложки сока лимона (можно заменить уксусом);
- ½ ложки разрыхлителя;
- яйцо куриное;
- 0,2 кг муки.
[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]
Тесто для трубочек в вафельнице, рецепт приготовления:
- Смешать разрыхлитель с мукой. Взбить желток одного яйца с молоком и влить в смесь с мукой.
- Сливочное масло довести до жидкого состояния при помощи водяной бани и добавить в миску.
- Замесить веничиком тесто до однородной массы, оно должно получиться полужидким и убрать в холодильник на час.
- Белок одного яйца смешать с щепоткой соли и ввести в тесто.
- За 10 минут до начала выпекания вафель следует включить электровафельницу для ее разогрева.
- Внутреннюю поверхность прибора следует смазать растительным маслом.
- На нижнюю форму прибора налить небольшое количество теста и накрыть крышкой.
- Для полной готовности вафельки достаточно подождать 2-3 минуты. О том, что пора доставать говорит отсутствие выделяемого пара через щель прибора. Готовый корж должен иметь золотисто-коричневый оттенок.
- Для того чтобы вафли не размокли, а остались хрустящими, необходимо их выкладывать на решетку для подсыхания.
Тесто на вафли в вафельнице – рецепт простой и вкусный. Хрустящие коржи получаются с нейтральным вкусом, поэтому их можно смазать сгущенкой или повидлом.
Трубочки вафельные рецепт классический
Многие любят вафельные трубочки, начинкой которых может стать любая сладкая масса.
Трубочки вафельные (рецепт классический) включает в себя следующие компоненты:
- подсолнечное масло для смазывания формы;
- 1,5 стакана муки;
- 200 г тростникового или обычного сахара;
- 0,2 кг сливочного жирного масла;
- 5 куриных яиц.
Пошаговый рецепт приготовления трубочек в вафельнице:
- С помощью миксера взбить сахар с растопленным растительным маслом. Добавить яйца и взбить повторно.
- Аккуратно ввести муку, помешивая будущее тесто. В итоге должна получиться масса по консистенции схожая с тестом для оладушек.
- Поверхность прибора смазать маслом и подключить к розетке. Готовность электровафельницы можно проверить, капнув тесто на панель. Обычно достаточно 5-7 минут.
- В центр формы налить немного теста, прижать верхней панелью. Теста не должно быть много иначе оно польется через края.
- Каждый вафельный корж готовится около 3 минут. Если пласт бледного цвета, то готовность следует продлить до 5 минут.
- Вынимать коржи следует плоской лопаткой на тарелку и решетку, предварительно скрутив его в трубочку.
В зависимости от желания, диаметр трубочки может быть широким или узким. При помощи рожка начинить трубочки начинкой: крем, сгущенка, повидло и пралине.
Рецепт приготовления трубочек вафельных очень легкий, с которым справиться сможет начинающая хозяйка или подросток.
Рецепт тонких вафель для электровафельницы
Один из простых рецептов тонких вафель для электровафельницы готовится из доступных продуктов. Коржи получаются хрустящими и рассыпчатыми.
Рецепт тонких вафель для вафельницы состоит из следующих компонентов:
- стакан муки высшего сорта;
- ½ пачки сливочного масла;
- стакан тростникового или обычного сахара;
- 4 куриных яйца;
- ложка ванилина.
Из данного количества ингредиентов выходит около 17-20 коржей. Рецепт тонких вафель в вафельнице, рецепт приготовления:
- Высыпать сахар в яйца и с помощью венчика хорошо взбить. В взбитую массу добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешать.
- В жидкое тесто насыпать ванилин и при необходимости муку, чтобы тесто по густоте вышло на как оладьи.
- Включить прибор в сеть и дождаться нагрева. Смазать нижний слой формы маслом и налить в центр приготовленную массу. Накрыть крышкой и выждать 2-4 минуты.
- Коржи свернуть в трубочку пока они не остыли.
После того, как все трубочки будут готовы их можно начинить различным сладким содержимым: кремом, сгущенкой или джемом.
Рецепт приготовления вафель венских
Рецепт приготовления вафель венских популярен во всем мире. В отличие от других вафель, приготовленных в приборе, венские обладают пышностью и мягкостью.
Рецепт для венских вафель готовим пошагово:
- Подготовить смесь для будущих вафель, тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана.
- Разогреть вафельницу в течение 5 минут.
- Смазать нижний слой маслом, выложить несколько ложек теста и распределить его. Масса не должна выходить за края формы.
- Выпекать мягкие коржи необходимо в течение 5 минут до образования румяности.
Венские вафли можно употреблять в горячем и холодном виде, предварительно украсив их любимыми ягодками и сиропом из шоколада. Вафли венские по рецепту классическому – отличный вариант подачи десерта к праздничному столу.
Рецепт теста для венских вафель в электровафельнице
Рецепт теста для венских вафель в электровафельнице включает следующие компоненты:
- 0,5 л молока;
- стакан муки;
- ложка разрыхлителя;
- 4 куриные яйца;
- пакетик ванили;
- ½ стакана сахара;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- ягоды или сироп из растопленного шоколада для украшения.
Способ приготовления:
- Сахар смешать с растопленным сливочным маслом, должна получиться консистенция крема.
- Яйца разбить в массу и хорошо взбить венчиком.
- Разрыхлитель смешать с мукой, добавить молоко, хорошо размешать и дать настояться треть часа. Тесто для выпечки вафель готово!
Рецепт теста для бельгийских вафель в электровафельнице
Бельгийские вафли – один из отличных вариантов сладкого десерта, который полюбился многими благодаря своей воздушности и сочности.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки;
- ванилин – на кончике ложки;
- разрыхлитель;
- ¼ пачки сливочного масла;
- стакан молока;
- 2 куриные яйца;
- 2 ложки сахара;
- ½ ложка соли.
Способ приготовления по рецепту теста для бельгийских вафель в электровафельнице:
- Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, сахаром и солью.
- Желтки смешать со сливочным маслом и молоком, взбить все венчиком. Вылить смесь в муку и перемешать.
- Белки взбить блендером в крутую пену и также отправить в будущее тесто.
- Накалить вафельницу и смазать маслом.
- С помощью ложки налить тесто в центр формы, распределить его и закрыть крышкой.
- Выпекать вафли 3-5 минут. Каждый корж следует выкладывать на решетку для остывания, чтобы они сильно не размякли.
Подавать с любой сладкой начинкой, ягодами и орехами.
Рецепт вафельного печенья
Рецепт вафельного печенья популярен еще с советских времен, по-другому их называют печенье в клеточку. В итоге вафли получатся рассыпчатыми и очень вкусными.
Печенье в вафельнице включает следующие компоненты:
- 400 г просеянной муки;
- ложка лимонной кислоты и уксусной эссенции;
- ½ ложка соды;
- немного соли;
- ½ пачки сливочного масла и маргарина;
- ½ стакана белого сахара;
- 5 яиц.
Домашнее печенье в вафельнице, рецепт приготовления:
- В сахар добавить немного соли и яйца, взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Расплавить растительное масло на водяной бане и добавить к яйцам.
- Погасить укусом соду и добавить ее в жидкость. Хорошо вымешать и всыпать муку. После окончательного перемешивания тесто на печенье должно быть, как густая сметана.
- Раскалить вафельницу, смазать маслом и ложкой в середину формочки налить тесто, накрыть крышкой и выждать 3-5 минут.
После того как коржи остынут они приобретут рассыпчатость. Чтобы они не стали мягкими, не следует их выкладывать друг на друга.
Рецепт вафель со сметаной
Вафли на сметане в вафельнице – рецепт очень простой, но в итоге получаются тонкие, хрустящие и вкусные коржи.
Ингредиенты для рецепта вафель со сметаной:
- ½ стакана просеянной муки;
- немного пищевой соды;
- ¼ пачки сливочного масла;
- маленькая баночка 20 %-ой сметаны;
- 0,2 кг обычного сахара;
- три куриные яйца.
Способ приготовления по рецепту вафель на сметане:
- Сливочное масло растопить до размягчения.
- Сметану смешать с содой.
- Сахар смешать с яйцами.
- Получившиеся массы смешать водной миске. Всыпать муку и хорошо перемешать. Жидкое тесто не должно иметь комочков.
- Вафельницу нагреть, в центр формочки налить ложку смеси и накрыть крышкой. Поскольку коржи должны быть тонкими, выпекаются они за 1-2 минуты.
- Выложить на тарелку или решетку и дождаться полного остывания.
По желанию, пока коржи горячие, их можно свернуть в трубочку. Подавать со сливками или любым другим кремом.
Рецепт вафель на газу в старых формах
У многих в шкафу можно найти вафельницу советского производства, с помощью которых можно приготовить отличный десерт на завтрак или к праздничному столу.
Рецепт вафель на газу в старых формах включает простые ингредиенты. На приготовление коржей требуется около 1 часа.
Вафли на форме на газу, рецепт включает следующие ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- ¼ ложки разрыхлителя;
- немного соли;
- пакетик ванилина;
- стакан молока;
- 3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- ½ стакана минеральной воды;
- ¼ пачки сливочного масла.
Вафли на газу, советский рецепт приготовления:
- Соединить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком или блендером для получения густой массы.
- Разрыхлитель всыпать муку, влить молоко и хорошо перемешать.
- Соединить обе массы и тщательно вымешать.
- Чтобы вафли получились воздушными, в конце добавляется газированная вода.
- Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Аккуратно ввести массу в тесто и перемешать.
- Вафельницу поставить на газ и дождаться пока нагреется. Перед готовкой первого коржа необходимо смазать форму.
- Налить тесто ложкой в центр формы и накрыть крышкой. Для полной готовности коржа достаточно 5-7 минут.
Рецепт вафли с молоком в вафельнице рецепт
Рецепт на молоке получаются с нежным вкусом. Такие коржи менее калорийные, поэтому их можно себе позволить даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- масло для смазывания формы;
- стакан молока;
- немного соли;
- ½ стакана сахарного песка;
- ванилин по вкусу;
- пару яиц.
Вафли на молоке в электровафельнице, рецепт приготовления:
- Сахар смешать с яйцами и взбить венчиком.
- Добавить в яичную массу молоко и перемешать.
- Всыпать просеянную муку, необходимо следить, чтобы не образовалось комочков.
- Влить немного масла растительного и перемешать.
Вафельницу нагреть и смазать маслом. Налить в центр каждой формы 1-2 ложки смеси, накрыть крышкой и дать прожариться 3-5 минут. Вафли готовы! При желании можно смазать кремом или сгущенкой.
Рецепт вафли без яиц в вафельнице
Многие любят вафли, но не все могут их испробовать в пост или кто придерживается вегетарианству из-за входящих в состав яиц и молока.
Рецепт вафель без яиц в вафельнице включает следующие компоненты:
- просеянная мука – 0,4 кг;
- обычный сахар – 0,2 кг;
- немного соды;
- 0,5 л воды;
- пакетик ванилина;
- соль;
- банка сгущенки;
- 3 ложки кукурузного масла.
Пошаговое приготовление вафель для электровафельницы без яиц:
- Высыпать в муку соль, сахар и ванилин. Влить сгущенное молоко и хорошо промешать.
- Добавить в тесто соду гашеную уксусом.
- Разогреть вафельницу и смазать формы растительным маслом.
- На нижнюю панель налить несколько ложек теста и прикрыть крышкой, выпекать 3-5 минут.
- Готовые коржи выложить на доску до полного остывания.
Перед подачей полить повидлом или сгущенкой.
Рецепт вафли хрустящие со сгущенкой в электровафельнице
Рецепт вафель хрустящих со сгущенкой в электровафельнице включает следующие компоненты:
- Для начинки: банка сгущенного молока и 0,2 кг сливочного масла.
- Для теста:
- 0,3 кг просеянной муки;
- 0,3 кг белого сахара;
- 5 куриных яиц;
- 0,2 кг сливочного масла.
Способ приготовления:
- Масло расплавить на водяной бане и взбить с яйцами. Всыпать муку и сахар, хорошо перемешать. Тесто готово.
- На разогретую вафельницу налить несколько ложек жидкого теста и накрыть крышкой.
- Жарить коржи не дольше 5 минут.
- Не дожидаясь остывания, свернуть вафли в трубочки.
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом. После того, как трубочки станут хрустящими наполнить их начинкой с помощью кондитерского пакета.
Рецепт вафли без сливочного масла
Рецепт вафли без сливочного масла– малокалорийный и вкусный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- пакетик с ванилью;
- 0,5 л кефира или молока;
- ½ стакана сахара;
- 3 куриных яйца.
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами до образования пены, влить молоко и перемешать.
- Аккуратно всыпать в жидкость муку и ваниль – замесить венчиком жидкое тесто. По консистенции должно быть как блинное.
- В разогретую электровафельницу налить несколько ложек теста и прикрыть вторым слоем формы. Выпекать коржи 3 минуты.
- Коржи сразу свернуть в трубочку, поскольку после остывания они становятся хрупкими.
Из данного объема продуктов выходит около 30 вафель.
Вафли сердечки в электровафельнице рецепт
Чтобы приготовить вафли-сердечки требуются формочки в виде сердечек.
Ингредиенты для теста:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 5 яиц;
- разрыхлитель;
- маленькая баночка сметаны.
Вафли сердечки в вафельнице, рецепт приготовления:
- Взбить белки с сахаром до получения плотной пены.
- Желтки смешать со сметаной и влить в белковую массу.
- Просеянную муку и разрыхлительаккуратно высыпать в жидкое тесто и хорошо перемешать. Тесто готово!
- Разогреть прибор и налить в формочки несколько ложек густого теста. Накрыть крышкой и выждать 3-5 минут.
Вафли должны получиться воздушными и мягкими. Подавать со сгущенкой или другой сладкой начинкой.
Вафли с кремом в электровафельнице рецепт
Рецепт с кремом – быстрый и отличный вариант десерта на каждый день. Тесто для трубочек можно выбрать любое из предложенных выше рецептов.
Ингредиенты для приготовления крема:
- банка вареной сгущенки;
- ½ пачки сливочного масла.
Способ приготовления:
- Приготовить тесто.
- Масло размягчить и взбить миксером до образования воздушной массы.
- Не прекращая процесс, влить теплое сгущенное молоко. Взбивать еще 7-10 минут.
- На разогретом приборе напечь коржи и свернуть их в трубочки.
С помощью большого шприца с обоих концов начинить трубочки кремом.
Вафли песочные рецепт
Приготовить песочные вафли, как печенье можно с помощью вафельницы.
Ингредиенты:
- 0,2 кг просеянной муки;
- ложка коньяка или рома;
- разрыхлитель;
- 4 куриных яйца;
- цедра лимона;
- 1/3 стакана сахара;
- ½ пачки сливочного масла.
Вафли песочные, рецепт приготовления:
- Натереть цедру на терке и смешать с сахаром и маслом. Взбить с помощью блендера.
- Разбить в тесто яйца и продолжить взбивание.
- Аккуратно ввести муку и влить ром, на данном этапе следует следить, чтобы не образовалось комков. Выместить однородное тесто.
- Тесто выкладывать ложкой на раскаленную форму вафельницы. Выпекать 4-5 минут.
Вафли в электровафельнице рецепт с начинкой
Одно из любимых лакомств – бисквитные вафли в электровафельнице, рассмотрим рецепт с начинкой.
Ингредиенты:
- 0,4 кг муки;
- ложка лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- разрыхлитель;
- немного воды;
- стакан сахара;
- 4 куриных яйца.
Пошаговое приготовление вафель в вафельнице (рецепт с начинкой):
- Желтки смешать с водой и взбить в пену.
- Помешивая добавить сахар и довести жидкость до состояния пены. Ввести лимонный сок и аккуратно вымешать лопаткой.
- Белки взбить до образования плотной массы, добавить сахар и еще раз взбить.
- Перемешать лопаткой белковую и желтковую массы.
- Всыпать в пену муку, хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить и отправить в миску.
- В раскаленную формы для выпекания налить ложку теста, в центркаждой будущей вафли капнуть джем, сверху распределить еще ложку теста. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Вафли с начинкой готовы!