Арабьята паста

Италия – удивительная страна, с прекрасной кухней! Всем известное национальное блюдо паста, давно завоевала весь мир.  Богатое разнообразие специй и вкусов удивят любого гурмана.  Ошибочно предполагать, что такое блюдо могут готовить только в дорогих ресторанах. Рецепт пасты арабьяты не так уж и сложен.

Рецепт соуса арабьята:

  1. Помидоры – 3шт;
  2. Перец чили — половинострючка;
  3. Чеснок – 3-4 зубчика;
  4. Пучок петрушки;
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  6. Сахар и соль по вкусу;
  7. Винный уксус 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Томаты следует ошпарить кипятком,
  2. очистить от кожуры и протереть через сито, чтобы избавить от семян.
  3. Мелко нарежем острый перец и чеснок.
  4. Обжариваем на масле при медленном огне пять минут.
  5. Добавляем обработанные помидоры, увеличиваем немного огонь и тушим 10 минут.
  6. Всыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Добавляем нашинкованную петрушку и винный уксус.  Соус должен загустеть.

Самым популярным блюдом является паста Пенне с соусом Арабьята в классическом рецепте.

В готовый соус добавляем отваренную пасту и тушим пару минут, затем посыпаем твердым сыром.

Рецепт соуса арабьята подойдет к любой пасте, придаст ей пикантный вкус.Его любят за простоту и жгучий вкус.

Читайте также:  Голландский соус, рецепт классический, пошаговое приготовление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here