Содержание статьи
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!