Острый перец придает пикантности любому блюду. Этот огненный продукт не только вкусен, но и очень полезен. Он помогает снижать артериальное давление, избавляет от депрессии и помогает контролировать аппетит. К сожалению, горький перец не способен долго храниться без специальной обработки. Сохранить этот прекрасный, недорогой продукт в течение всего года поможет маринование и соление. Снизить остроту перца можно убрав семена, а защитить ваши руки от разъедания во время работы с горьким перцем, помогут перчатки.

Перец острый маринованный рецепт

Острый маринованный перец

Самый простой рецепт маринованного острого перца на зиму поможет вам легко и быстро сохранить этот продукт для дальнейшего употребления.

Продукты: на банку 2 л
Острый перец Сколько поместиться
Соль 1ст.л.
Сахар 2ст.л.
Уксус 9% 100гр

Приготовление:

  1. Перец помыть, обрезать хвостики (оставить небольшие по 5 мм максимум), поместить в подготовленную банку, залить закипевшей водой. Пусть постоит 15 минут.
  2. Воду слить, поставить на огонь, добавить сахар и соль, пусть закипит.
  3. В банку с перцем вылить уксус и залить маринадом, закатать. Укутать теплым одеялом до остывания.

Перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Перец цицак

Перец цицак – это небольшие тонкие перчинки, светло-зеленые или желтые. По вкусу он средне острый, поэтому многим придется по вкусу эта домашняя заготовка. Предлагаем простой рецепт маринованного на зиму перца цицак, этот рецепт относится к армянской кухне.

Продукты:
Перец цицак 2 кг
Чеснок 2 головки
Лавровый лист
Вишневые и смородиновые листья По желанию
Семена кориандра
Соль 20 ст.л.
Вода 5 л

Приготовление:

  1. Перец разложить на столе на 1-2 дня, чтобы он чуть подвял. Не мыть перед этим.
  2. Когда перец будет готов, помыть его, проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах.
  3. В большой кастрюле или тазу подготовить рассол (смешать холодную воду с солью). Поместить в посуду перец и специи, перемешать и оставить под гнетом на несколько дней. Перец готов, когда цвет измениться на светло желтый. Срок квашения зависит от температуры в помещении, где находится тара с продуктом. Чем теплее, тем быстрее процесс.
  4. Готовый перец вместе со специями хорошо отжать,положить в стерилизованные банки, залить прокипячённым рассолом и укупорить. Закутать до полного остывания.
Читайте также:  Борщ с заправкой, для борща рецепт

Маринованный перец чили рецепт на зиму

Перец чили

Рецепт закуски из маринованного перца чили на зиму не оставит равнодушным ни одного любителя остренького, тем более, что он очень прост по ингредиентам и быстр по времени приготовления.

Продукты:
Перец чили (маленькие стручки) 200 гр.
Уксус 350 мл
Сахар 40 гр
Соль 7 гр
Чеснок 5 зубков
Лавровый лист, черный перец не молотый

Приготовление:

  1. Перец промыть и проварить в кипящей воде не более 3-х минут.
  2. Отдельно смешать соль, уксус и сахар.
  3. На дно небольшой стерильной баночки выложить приправы, хорошо утрамбовать перчик и залить все закипевшим маринадом, закрутить. Оставить под одеялом до полного остывания.

Рецепт горького перца на зиму с медом

Перец с мёдом

Рецепт острого перца на зиму приготовленный с добавлением меда понравится многим любителям пикантной закуски.

Продукты:
Острый перец 2 кг
Чеснок 8 зубчиков
Лавровый лист 4шт
Душистый перец 8шт
Вода 340 мл
Уксус 9% 70 мл
Растительное масло 80гр
Мед 80гр
Соль 2ч.л.
Сахар 60гр

Приготовление:

  1. Горький перец помыть, почистить, разрезать на 4 части.
  2. В кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, мед, уксус и подсолнечное масло, перемешать.
  3. Маринад закипятить, положить лаврушку, чеснок и душистый перец, прокипятить 4 минуты.
  4. Достать из кастрюли перец душистый, чеснок и лавровый лист и положить сразу в стерильные банки.
  5. Острый перец варить в кипящем маринаде 6-7 минут и сразу перекладывать в подготовленные банки. Залить маринадом и укупорить.

Рецепт горького перца на зиму в масле

Перец в масле

Сочетание чеснока, сельдерея и горького перца дают уникальный острый вкус закуске, вы обязательно должны попробовать рецепт острого перца с маслом на зиму.

Продукты:
Острый перец 1,5 кг
Чеснок 1 головка
Сельдерей (стебли) 250 гр
Вода ½ л
Сахар ½ стакана
Масло растительное ½ стакана
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 ½  ч. л.
Уксус 9% 90 мл

Приготовление:

  1. Перец промыть, обсушить и проколоть вилкой, почистить чеснок. Стебли сельдерея разрезать на несколько частей, не мелко.
  2. Добавить в водууксус, соль, масло подсолнечника, сахар и перец, закипятить.
  3. Подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кипящий маринад и отваривать около 5 минут.
  4. Переложить готовые овощи в стерильные банки, залить маринадом, укупорить.

Рецепт маринованного перца на зиму без стерилизации

Перец маринованный

Рецепт острого перца на зиму замаринованного холодным способом понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Продукты:
Свежая петрушка 20 гр
Свежий укроп 30 гр
Чеснок 20 гр
Горький перец 1 кг
Крупная соль без йода 55 гр

Приготовление:

  1. Перец помыть, почистить, семена тоже убрать. Зелень порезать не мелко, чеснок просто почистить и помыть. Все разложить по стерильным банкам. Выкладывать слоями.
  2. Маринад: в 1 л кипящей воды растворить соль, охладить.
  3. Банки залить остывшим маринадом, закатать. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Читайте также:  Помидоры холодным способом на зиму в банках с уксусом чесноком

Рецепт горького перца в томате на зиму

Перец в томате

Рецепт засолки острого перца в томате на зиму поможет приготовить отличную приправу ко вторым блюдам.

Продукты:
Томатный сок (из спелых помидор) 2,5 л
Жгучий перец 1 кг
Соль 1 ст. л. с горкой
Сахар 90 гр
Черный молотый перец ¼ ч.л.
Чеснок (продавленный через чеснокодавку) 1 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1,5 стакана
Лавровый лист

Приготовление:

  1. Помыть острый перец, отрезать плодоножки.
  2. В томатный сок положить все продукты, кроме уксуса и чеснока, варить с момента закипания 20 минут. Затем добавить чеснок и уксус, дать немного прокипеть.
  3. В стерилизованные банки положить перец и залить горячей томатной заправкой. Закатать. Оставить в тепле до остывания.

Рецепт из сладкого перца и острого перца

Сладкий и острый перец

Сочетание сладости и остроты при солении перцев придает пикантности блюду. Такая закуска будет радовать вас ежедневно, но и будет отличным дополнением к праздничному застолью. Предлагаем один из рецептов закуски из сладкого и острого перцев.

Продукты:
Болгарский мясистый перец 6шт
Горький перец 12шт
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 10 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Подсолнечное масло 4ст.л.
Вода 600 мл
Специи По вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец вымыть, почистить и нарезать продольными не тонкими полосками. Горький перец просто помыть. Чеснок почистить.
  2. В стерильные банки положить чеснок. Сладкий перец вперемешку с горьким положить в банки вертикально. Все залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
  3. Затем воду из баночек вылить в кастрюлю, положить соль,растительное масло и сахар. В закипевший маринад добавить уксус. Когда чуть прокипит, залить маринад в банки и закатать. Оставить в тепле до полного остывания.

Тушеный острый перец рецепт

Тушенный острый перец

Рецепт тушеного острого перца понравится любителям острых кавказских блюд.

Продукты:
Горький перец 3 кг
Подсолнечное масло 4 стак.
Зелень петрушки 2 большой пучок
Соль 2ст.л.
Сахар 4ст.л.
Уксус 9% 10ч.л.
Специи По вкусу

Приготовление:

  1. Перец помыть, почистить. В глубокую посуду налить масло, положить перец, добавить сахар и помешать. Потушить на среднем огне до небольшой мягкости перца.
  2. Положить к перцу уксус, петрушку и специи, тушить 10 минут примерно.
  3. В стерилизованные банки положить плотно готовый продукт и закатать.

Рецепт острого перца жареного на зиму

Острый жареный перец

Вкусным дополнением не только ко вторым блюдам, но и к первым в течение всего года будет острый жареный перец, рецептом заготовки которого на зиму мы хотим поделиться с вами.

Продукты:
Острый перец, средней жгучести 4 кг
Подсолнечное масло
Маринад:
Вода 1 л
Уксус 9% 1 л
Соль 2ч.л.
Сахар 4ст.л.
Лавровый лист 4шт
Черный перец горошком 13шт

Приготовление:

  1. Перец старайтесь выбирать одного размера. Помойте его, немного обрежьте плодоножки, обсушите бумажным полотенцем.
  2. На сильном огне в масле обжарьте перец до золотистого цвета. Когда остынет, сложите в стерильные банки плотно.
  3. Для длительного хранения, готовый продукт залейте горячим маринадом и закатайте.
Читайте также:  Как делать салат цезарь

Рецепт красного болгарского перца маринованного

Красный болгарский перец

Сладкий перец нравится и взрослым, и детям. Его можно добавлять практически в любые блюда. Вопрос с хранением этого скоропортящегося продукты можно решить, используя рецепт приготовления, маринованного красного болгарского перца.

Продукты:
Болгарский перец 5 кг
Сахар 300 гр
Чеснок 2 средние головки
Подсолнечное масло 1,5 стакана
Вода 4 стакана
Соль 2 ст.л.
Уксус 5 с.л.
Зелень По вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, почистить, порезать средними кусочками.
  2. Добавляем в воду соль, масло и сахар, дать закипеть. В кипящий маринад на 1-2 минут опускаем перец.
  3. В стерильные банки укладываем чеснок и зелень, затем плотно подготовленный перец. Залить баночки горячим маринадом, в каждую добавить по 1/2ч.л. уксуса и закатать. Оставить в одеяле до полного остывания, примерно на 24 часа.

Рецепт острого перца в уксусе на зиму

Рецепт острого перца в уксусе

Рецепт острого перца в уксусе на зиму понравится вам не только простотой приготовления, но и незабываемым пикантным вкусом.

Продукты:
Горький перец 800гр
Лук репчатый 4шт
Чеснок 2 головка
Маринад (расчет на 1 стакан воды):
Соль 2ст.л.
Сахар 2ст.л.
Уксус 2 стакана
Черный перец горошком 35шт
Лавровый лист 5шт
Орегано 1ч.л.

Приготовление:

  1. Перец помыть, порезать колечками. Для уменьшения остроты вытащите семена. Лук порезать полу колечками.Чеснок измельчить. Все смешать.
  2. Для приготовления маринада все, кроме уксуса смешать, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты после закипания. Туда же вылить уксус и проварить еще пару минут.
  3. В стерильные банки поместить плотно перец, лук, чеснок и залить маринадом, закатать.

Рецепт соуса из острого перца на зиму

Соус из острого перца

Рецепт соуса из острого перца на зиму, поможет приготовить вкуснейшую заправку к различным блюдам на вашем столе.

Продукты:
Острый перец 1 кг
Чеснок 100 гр
Соль обычная 100 гр

Приготовление:

Перец помыть, отрезать зеленые хвостики, чеснок почистить. Пропустить овощи через мясорубку, сложить плотненько в стерильные банки и закатать.

Рецепт горького перца с чесноком на зиму

Перец с чесноком

Еще один рецепт горького перца с чесноком на зиму понравится любителям этого овоща.

Продукты:
Горький перец 400гр
Чеснок 2 головки
Репчатый лук 4 штуки
Перец черный и душистый 2ч.л.
Лавровый лист 5 штук
Соль 2ч.л.
Вода 4 стакана
Уксус 4ст.л.
Семена укропа 2ч.л.

Приготовление:

  1. Перец помыть, отрезать плодоножки. Лук почистить, нарезать колечками, чеснок почистить и помыть.
  2. Подготовленные овощи положить в стерилизованные банки, добавить семена укропа и черный перец.
  3. Воду закипятить, добавить соль, лаврушку и уксус, проварить пару минут.
  4. Залить горячий маринад в банки, закупорить.

Рецепт маринованного болгарского перца в масле

Перец в банке

Рецепт маринованного болгарского перца в масле поможет вам не только сохранить этот вкусный овощ на весь год и сделать вкусную закуску, но и подготовить полуфабрикат для очень вкусных блюд – фаршированный перец с различными начинками, который не нуждается в дополнительном приготовлении.

Продукты:
Болгарский перец 2 кг
Вода 2 л
Подсолнечное масло 10ст.л.
Уксус 9% 8ст.л.
Соль 2ст.л.
Сахар 6ст.л.
Чеснок 2 головки
Перец душистый горошком 3ч.л.
Лавровый лист 8шт

Приготовление:

  1. Сладкий перец вымыть,убрать семена, чеснок почистить.
  2. В глубокой посуде соединить воду, сахар, растительное масло, соль, уксус, перец горошком и лаврушку, довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад чеснок и перец и проварить около 20 минут.
  4. Положить в стерилизованные баночки, залить маринад, закрутить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here