Знаменитая фраза «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», не так уж и далека от истины. Для них довольно – таки важно, что бы избранница умела вкусно готовить.  Удивить своего парня или мужа, не так уж и трудно. Ненужно для этого готовить какой-то сложный кулинарный шедевр. Простой рецепт борща поможет вам приготовить быстрое и вкусное блюдо, и ваш мужчина его оценит по достоинству.

Борщ красный домашний рецепт

Домашний красный борщ в тарелке

Рецепт домашнего борща довольно прост.  Его может приготовить любая хозяйка.  Продукты не дорогие и всегда доступны.  Лучше если овощи и мясо вы будете покупать на рынке.  Там больше выбора, продукты свежее и можно всегда сторговаться по цене. Многие мамы и бабушки имеют свой особый рецепт борща и рассказывают нам, как готовить. Мы же расскажем, как правильно сварить борщ красный с пошаговым рецептом.

Продукты:

  • Мясо, свинины или говядины, на кости;
  • Картофель 500 гр;
  • 2 крупные вареные свеклы;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок пару долек;
  • Лавровый лист 3 шт.;
  • Лук зеленый, петрушка и укроп.

Приготовление:

  • Мясо желательно брать на кости, чтобы бульон был более наваристым. Его моем и отправляем в кастрюлю. Тару для борща берем с расчетом на 3 л. Периодически снимаем пенку.
  • Чистим и нарезаем картофель удобными для вас дольками;
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Мясо варим 20 минут, вытаскиваем на доску и даем остыть.
  • В бульон добавляем картофель, еще 5 минут и закидываем капусту.
  • В это время снимаем мясо с кости, можно порезать его и опять варить вместе с картошкой и капустой.
Читайте также:  Как выбирают зёрна кофе?

Делаем заправку:

  • На сковороду наливаем масло, мелко нарубленный лук, морковь и свеклу натертую на крупной терке, и все вместе обжариваем с пастой.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Проверяем готовность картофеля, если он сварился, то добавляем к заправке чеснок, зелень и специи.
  • Даем покипеть еще 5 минут, снимаем с плиты и даем настояться.
  • Перед подачей добавляем для украшения свежей зелени и ложечку сметаны 20%.

С таким пошаговым рецептом вы легко разберетесь, как приготовить красный борщ.

Кроме красного борща есть много разновидностей этого знаменитого блюда. Классический борщ, с уксусом, с пастернаком, украинский и русский.  Расскажем про все эти рецепты и их отличие.

Борщ классический рецепт

Борщ классический готовиться с мясом и без томатной пасты, только со свеклой, при этом свежей. Заправку не делаем, а варим все овощи вместе.

Пошаговый рецепт борща классического включает в себя такие продукты:

  • Говядина с косточкой 1 кг;
  • Картофель красный пол кило;
  • Капуста 300-400 г;
  • Морковки 1 шт., лук 2 головки, свёкла свежая одна или две штуки в зависимости от размера;
  • Специи: соль, смесь перцев, чеснок по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, срезаем с кости;
  2. Крошим картофель и капусту, отправляем вариться в бульон;
  3. Через 15 минут добавляем нарезанные лук и натертую морковь.  Даем покипеть еще 5-7 минут;
  4. Крошим зелень и чеснок вместе со специями всыпаем в борщ за пару минут до готовности.
  5. Зелень мелко рубим и добавляем после того, как борщ готов.  Это придаст особый аромат.

Рецепт классического борща на удивление прост, а пошаговый рецепт поможет сделать его правильно. Вы выбираете для себя самый удобный, не обязательно следовать одному способу приготовления.

Борщ рецепт с уксусом

Тот же классический рецепт борща можно разнообразить по вкусу добавив уксус.  Рецепт, приготовления такого борща ни сильно отличается от стандартного. В ходе приготовления, когда вы готовите заправку, добавьте 1 ст, л, уксуса 6%. Рецепт настоящего борща, можно разнообразить и другими овощами.

Читайте также:  Бириани, рецепт приготовления из Индии, необходимые продукты, пошаговое описание приготовления

Борщ рецепт с пастернаком

Борщ с пастернаком

Многие хозяйки любят пастернак за его аромат и полезность.  И он отлично вписывается в этот рецепт.

Нам понадобиться:

  • свинина 300 г;
  • пастернак 1 шт;
  • перец сладкий болгарский 1 шт;
  • лук репчатый красный одна головка;
  • помидоры свежие крупные 4 шт;
  • свёкла 1 шт;
  • капуста цветная 300 гр;
  • лаврушки сушеной 3 листочка;
  • чесночок 3 зубчика;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Готовим:

  • Свинину отвариваем 30 минут,
  • чистим и режим картофель, и добавляем к мясу, варим еще минут 10.
  • Капусту шинкуем и всыпаем в бульон.
  • Тушим лук, пастернак, перец и свеклу.
  • Томаты пропускаем через мясорубку и добавляем к заправке.
  • Чеснок и зелень тоже можно обжарить.
  • Добавляем все в кастрюлю и варим 5-7 минут.

И вкусный рецепт приготовления борща с пастернаком готов

Украинский борщ рецепт

Украинский борщ

Ошибочно полагать, что рецепт приготовления борща одинаков. На примере рецепта украинского борща, для каждого региона есть самый вкусный.

Какие продукты потребуются:

  • Сало соленое 200 гр;
  • свинина с жирком 300 гр;
  • морковь одна штука;
  • лук репчатый;
  • свёклы 2 шт;
  • капуста 300 гр;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу.

Рецепт классического Украинского борща, пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем мясо и добавляем мелко нарубленную капусту;
  2. В сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу.
  3. Сало соленое пропускаем через мясорубку и добавляем к заправке, туда же отправляем чеснок.
  4. Смешиваем все в кастрюле и насыпаем зелени.
  5. Со специями следует быть осторожными, так как сало у нас с солью и перцем, перед добавкой специй попробуйте борщ на вкус.

По рецепту классического украинского борща, в состав всегда будет входить сало. Для рецепта вкусного борща можно добавлять не только сало, но и к примеру копченую грудинку.  А свиные ребрышки придадут насыщенный вкус и в рецепте такого вкусного борща особых отличий не будет. Стоит отметить, что не только на Украине готовят вкусные борщи. В России это блюдо тоже считается национальным и вот пошаговый рецепт такого борща.

Читайте также:  Салат из капусты с яблочным уксусом и морковью на зиму

Рецепт борща русского

Русский борщ

Для русского борща мы возьмем:

  • свиные ребрышки с жирком 400 гр;
  • картофель 300 гр;
  • капусту квашеную 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • томатную пасту 2-3 ст, л;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт;
  • много зелени.

Как же варить такой борщ? Расскажем в пошаговом рецепте.

1. Ребрышки разделяем на равные части и отвариваем 30 мин;
2. Картофель режим кубиками и отправляем к мясу;
3. Капусту следует промыть, что бы убрать излишки соли и добавляем в кастрюлю через 15 минут после картофеля;
4. Морковь и лук обжариваем 5 минут и добавляем томатную пасту, соль и перец сыпем по вкусу;
5. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и засыпаем зелень.

Как видно из множества рецептов, борщ может быть разным.  Где – то и вовсе не добавляют свеклу, а где – то обходятся без картофеля.  Главное, что вы сможете выбрать такой рецепт, который понравиться всем вашим родным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here