Содержание статьи
Рецепт № 1
Капуста- универсальный продукт, сочетаний с ней можно найти множество, предлагаем приготовить, например, блинчики по рецепту с капустой и имбирным соком.
Готовим классическое тесто для блинов:
- Молоко жирное-0,5л
- Мука-1,5стакана
- Масло растительное-6 ст. ложек
- Яйцо-1шт
- Сахар-1 ст. ложка
- Соль-1/2 ч. ложки
- В миске половину молока смешиваем с яйцом, сахаром, солью, и,постепенно добавляя муку, замешиваем тесто по консистенциякак сметана.
- Добавить молоко до желаемой консистенции.
- Последним вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем, масса должна быть однородной и выпекаем на разогретой сковороде.
Для начинки:
- Капуста-1кг
- Яйцо-1шт
- Соевый соус-1ст ложка
- Имбирь-50гр
- Мука-3ст ложки
- Масло растительное-2ст ложки
- Масло сливочное-1ст. ложка
- Сахар по вкусу
- Имбирь помыть, снять кожицу, потереть на терке и отжать сок (можно измельчить в блендере до кашицеобразного состояния).
- Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в процессе тушения сахар, соус соевый, имбирный сок. В самом конце добавляем ложку сливочного масла для придания вязкости и аромата.
- Освободим на горячей сковородке место и разбиваем рядом с капустой на одной сковороде яйцо и все перемешиваем, тушим 5-8 минут.
- Готовой капустной массой начиняем блинчики и обжариваем их на сковороде с 2-х сторон. Подавать можно с любым соусом или сметаной.
Рецепт №2
Еще один замечательный рецепт блинов с капустой, капусту в этот раз будем использовать пекинскую.
Продукты для начинки:
- Капуста пекинская-0,5кг
- Морковь-2шт
- Лук-репка-2шт
- Масло растительное-2ст ложки
- Специи-по вкусу
Готовим начинку:
- Овощи помыть, почистить
- Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Овощи смешать, посолить, добавить специи и потушить до готовности.
Продукты для теста:
- Мука-300гр
- Кефир-0,5л
- Яйца-2шт
- Сахар-1 ст.ложка
- Соль-0,5ч. ложки
- Масло растительное -2-3ст. ложки
- Разрыхлитель для теста-5гр
Готовим и начиняем блины:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавляем кефир, частями вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
- В готовое тесто вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла для жарки и наливаем тесто для первого блина, когда одна сторона поджарится выложить на половину блинчика начинку (приблизительно 1,5-2ст ложки) и заворачиваем на начинку вторую сторону блина, прижимаем и слегка подравниваем, переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем, если необходимо, то блин перевернуть несколько раз, чтобы блин пропекся внутри. Можно подавать к столу с любимым соусом.
Рецепт №3
По рецепту «Блинчики с капустой и яйцом» можно приготовить сытное блюдо к обеду или ужину.
Готовим начинку:
- Капуста-0,5кг
- Морковь-2шт
- Яйца куриные-2шт
- Масло для жарки
- Вода-100гр
- Специи- по вкусу
- Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо натереть на крупной терке, тушить на сковороде на растительном масле.
- Капусту нашинковать и добавить к моркови, тушить на слабом огне овощи минут 40 до готовности, периодически помешивая, при необходимости добавляя воду.
- Яйца помыть и сварить вкрутую, от закипания яйца варим 10 минут, потом ставим под холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и добавить к готовой овощной смеси, все хорошо перемешать, добавить специи по вкусу.
Для приготовления блинов:
- Мука-250гр
- Яйца куриные-2шт
- Молоко-0,5л
- Масло растительное-3ст. ложки
- Сахар-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Половину молока смешать с просеянной мукой, добавить сахар и соль, размешать до получения однородной консистенции, добавить оставшееся молоко, вбить яйца, взбить венчиком. Влить растительное масло, все тщательно перемешать и выпекать на смазанной растительным маслом хорошо прогретой сковороде. Обжариваем блинчик с 2х сторон, на готовый блин кладем начинку и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить уже начиненные блинчики в сливочном масле.
Капусту можно добавлять прямо в блинное тесто, получаются вкусные и сытные блины.
Ингредиенты:
- Мука-250гр
- Яйца-2шт
- Капуста пекинская-0,2кг
- Лук-1шт
- Сметана-2ст. ложки
- Масло растительное-2 ст. ложки+1ст. ложка для жарки
- Разрыхлитель-1ч.ложка
- Молоко или вода-1 стакан
- Соль- 0,5 ч. ложки
- Перец- щепотка
Выпекаем капустные блины по рецепту:
Пекинскую капусту и лук мелко нарезать, тушить на минимальном количестве растительного масла до готовности.
В глубокой миске смешать яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, перец, ввести порциями просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
Соединить капусту с тестом, консистенция должна быть густая как сметана. Выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде. Блины получатся толстыми, так что парой блинчиков с чаем вполне можно пообедать.