Как приготовить кабачковую икру?

1
2620

Можно с полной уверенностью заявить, на сегодняшний день, вполне возможно без особых проблем и сложностей приготовить то или иное блюдо, так как для этого предусмотрены все необходимые условия. Ведь всего лишь, достаточно воспользоваться услугами глобальной сети, где собственно и можно будет отыскать соответствующие кулинарные сайты, предлагающие обучающие видеоролики, позволяющие реализовать подобные задумки, без особых проблем и сложностей.

Как приготовить кабачковую икру? Полезно знать

  1. Чтобы приготовить кабачковую икру, вы должны выбрать для себя тот или иной рецепт блюда, который собственно пожелаете воплотить и реализовать. Овощи, которые будут использоваться для него, требуется измельчить, например, вполне возможно нарезать их небольшими кубиками. Взяв казан, необходимо налить в него постное масло, немного разогревая. После этого, потребуется отправить в него луково-чесночную смесь, периодически помешивая, не забывая обжаривать около семи минут. Как правило, сюда входят такие продукты, как кабачки, чеснок, морковь, лук. Конечно же, соль, песок, томатная паста, уксус.

Томатная паста и кабачки, следует тщательно перемешать, добавляя к остальным ингредиентам, не забывая довести до температуры кипения. Все что остается, так это убавить газ до минимума, не забывая перемешивать, и тушим массу сорок минут.

  1. Вам должно быть известно, в тот момент, когда собственно и пройдет необходимое количество времени, то можно начинать заправлять икру солью, сахаром и кислотой. Далее потребуется взять погружной блендер, тем самым тщательным образом перемалывая овощную массу, делая это до однородного состояния.

Как только, будет получена необходимая текстура, то потребуется варить лакомство еще около десяти минут, после чего можно смело снимать с варочной поверхности.

  1. Все что остается сделать, так это начать раскладывать готовую массу по стерилизованной стеклотаре, не забывая герметичным образом укутать покрывалом, укупоривая, оставляя до полного остывания продукта.
Читайте также:  Соление опят на зиму в банках с уксусом горячим способом

Конечно, на первый взгляд, может показаться процесс приготовления кабачковой икры не таким уж и простым. Но не забывайте, всегда можно посетить сеть интернета, воспользовавшись обучающим этому процессу видеороликам.

Таким образом, получится наглядно посмотреть, что и как нужно делать, дабы порадовать своих домочадцев вкусным и аппетитным блюдом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот рецепт кабачковой икры очень простой и вкусный! Попробуйте нарезать кабачки мелко, обжарить их с луком, добавить немного томатной пасты и специй. Получится вкуснейшая закуска, которую можно кушать с хлебом или добавить в пасту. Быстро, вкусно и недорого!

Comments are closed.