Варенье из арбузных корок самый простой рецепт

0
1009
Варенье из арбузных корок

Осень-прекрасное время года. Последние тёплые деньки, время заготовок. Ведь фрукты, ягоды и овощи всем доступны, многие из них и зимой. Но природа подарила людям замечательную ягоду-арбуз. Эту ягоду зимой не найти. Но можно позаботится о том, чтобы зимними вечерами за чашечкой крепкого чая в кругу семьи и близких насладиться замечательным и ароматным вареньем из арбузных корок. Рецепт простой, доступный для всех хозяек.Рецепт варенья из корок, а мякоть использовать для маринованных арбузов. Тем самым Вы пополните свой погребок необычными, полезными и вкусными заготовками

Арбуз и его корка очень полезны. Они содержат большое количество витаминов. Арбуз на 90% состоит из воды, очищает организм от шлаков, а самое главное эта удивительная ягода чистит почки и кишечник.

Арбузная диета самая эффективная и приятная. Это совмещение приятного с полезным. Ешь вкусное сладенькое и при этом совершенно не набираешь лишние ккал.

В народе существует поверье: Если человек прибегает к такой диете, как арбузная и ещё получает регулярно витамин D-солнце, то может излечиться от самых сложных заболеваний.

В данном разделе Вы найдёте уникальный и очень простойрецепт варенья из арбузных корок, или жерецепт варенья из арбузных корок с содой. Варенье очень вкусное и ароматное. Очень хочется, чтобы приготовив раз по данному рецепту это простое лакомство, этот рецепт стал Вашим и передавался по традиции из поколения в поколение Вашим близким.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать арбуз и остальные ингредиенты:

Арбуз

Выбрать арбуз совсем несложно, достаточно посмотреть на него внешне. Выбирая его обращайте внимание на его внешний вид. Желтоватый бочок, или пятнышки говорят о спелости. Хвостик должен быть обязательно сухим. А самые настоящие арбузы вызревают в жарких странах в конце июля и использовать их можно до самых холодов. Можно смело приобретать арбуз и не боятся различных вредоносных веществ, например таких, как селитра.

Читайте также:  Шашлык из говядины, как приготовить маринад, нужен ли уксус, сколько надо жарить по времени

Сахар

Сахар использовать лучше песок. Самый сладкий сахар имеет желтоватый цвет, внешне он достаточно крупный.

Наши бабушки говорили так: Слава тому сахаровару, который варит крупный сахар. А главное используйте его строго по рецепту. Это касается при использовании его в кулинарии в общем. Излишки сахара могут привести к тому, что варенье начинает кристаллизоваться и на вкус оно становится менее приятным. На 1 кг. Ягод, фруктов, корок берется 1:1 по объёму.

Лимон

Цедра, или корки лимона варенью придаст нотку цитруса, а сок лимона — нужную кислинку. Варенье не будет пресным. А по вкусу получается то, что нужно.

Сода

Выбирая соду, сделайте акцент на дату, срок годности. Если сроки все вышли, не используйте её!

Ингредиенты. Что входит в состав варенья из арбузных корок:

  • Арбузные корки-1 кг.
  • Сахар-1 кг.
  • Вода-1.5 литра
  • Лимон-1 шт. (крупный)
  • Сода-1 чайная ложка
  • Корица-1 чайная ложка

Время приготовления (общее)-15 часов

Выход-3 литра

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. С арбузных корок срезать зелёную кожуру. Нарезать мякоть мелким кубиком, размером два на два см.
  2. В 1 стакане воды растворить соду и залить арбузные корки на 2 часа. Соду слить, а корки тщательно промыть проточной водой.
  3. В кастрюлю, или чашку из расчёта на 3-3.5 литра высыпать сахар, залить оставшейся водой, размешать, поставить на огонь довести сироп до полного растворения сахара.
  4. Лимон помыть, Выдавить сок в сироп, а корки лимона мелко нарезать.
  5. Выложить корки лимона, и арбузные корки в сироп и поставить варить на медленный огонь, изредка помешивая на 30 минут.
  6. Снять пену с варенья при необходимости. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.
  7. Через 8 часов, поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, добавить корицу и варить на медленном огне еще 45 минут. При помешивая варенье с некоторой периодичностью.
  8. Снять с огня. Остудить.
  9. Подготовить чистые 0.5 литровые, стерилизованные банки и крышки.
  10. Варенье разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное, тёмное место. Такое варенье хранится длительное время. Рецепт варенья из арбузных корок универсален. Варенье нежное, ароматное, необычное по вкусу. Хорошо подходит к чаю, или для начинок сладких пирогов.
Читайте также:  Бигос традиционный, рецепт приготовления несколькими способами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here