Блины с яблоками

Один из видов самых распространенных десертов – блинчики с различными сладкими и фруктовыми начинками. Вековые традиции стран и регионов определяют сладость или соленость блинов, вариации их начинки. Но еще никто не смог отказаться от фруктовых начинок этих вкуснейших лепешек. Яблоки находятся в первом ряду лучших блинных наполнителей.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Рецепт блинчики с яблоками

Блины с яблоками

Этот рецепт блинов на молоке с яблоками не особо сложен в приготовлении. Доступны все его ингредиенты. Чтобы еще вкуснее получились блины с яблоками, следует добавить в начинку кусочки апельсинов.

Ингредиенты. Полный состав:

  • 2 крупных спелых апельсина;
  • 6 яблок кисло–сладких сортов (например, «Ренет Симиренко», «Голд», «Белый налив»);
  • 20 – 25 г. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка с горкой сливочного масла;
  • ½ л. молока жирностью 3,2 %;
  • ¼ часть чайной ложки пищевой соды;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 200 г. обычного сахара – песка;
  • 200 г. муки высшего сорта тонкого помола;
  • 1 щепотка поваренной соли мелкого помола.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Тесто. Для блинного теста это, возможно, лучший рецепт. Яблочные блины готовятся так:

  1. Через сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. Разбейте в посуду яйцо, высыпьте в него 1/3 часть стакана сахара, всю соль и 250 мл. молока. Тщательно взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте соду и муку и снова взбейте массу до полного исчезновения комочков.
  4. Влейте туда оставшееся молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте.
  5. Подготовьте сковороду (диаметром не больше 20, но не меньше 15 см) и напеките блинов.

От консистенции теста зависит толщина выпекаемых блинов.

Фруктами для блинов. Теперь начинаем заниматься с яблочной начинкой по этому рецепту:

  1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину с косточками.
  3. Порежьте их на маленькие кусочки, примерно, 5 * 5 мм.
  4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и выложите в нее яблочную массу.
  5. Сверху равномерно рассыпьте по яблокам сахар, и на среднем огне томите яблоки. (При этом необходимо постоянное помешивание). Кусочки должны стать мягкими, но не расползтись в пюре.
  6. Очистите апельсины.
  7. Цедру одного из них натрите на мелкой терке.
  8. Снимите со всех апельсиновых долек белую кожицу.
  9. Поделите каждую дольку на 2 – 3 части и добавьте в яблоки.
  10. Сверху посыпьте полученную массу тертой цедрой.
  11. Помешивайте еще 5 -7 минут.
  12. Снимите с плиты и дайте остыть.
  13. На край блина укладывайте полученную фруктовую начинку, закатывайте в трубочку.

Для пущего гастрономического эффекта готовые трубочки можно сверху полить каким-либо джемом или присыпать тертым шоколадом.

Блинчики с яблоком и корицей рецепт

Блины с яблоками и корицей

Столь же популярны блины с яблоками и с корицей. Рецепт не оригинален, однако не одно столетие радует гурманов.

Читайте также:  Борщ с заправкой, для борща рецепт

Ингредиенты. Нам потребуется:

  • 4 – 5 средних кислых яблок;
  • 15 — 20 г. растительного масла;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 450 мл. молока жирностью 6 %;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан с горкой обычного сахара – песка;
  • 1 стакан с горкой муки высшего сорта тонкого помола;
  • на кончике ножа поваренная соль обычного помола.

Тесто. Готовим поэтапно на блинчики по яблочному рецепту:

  1. Хорошо просейте муку.
  2. Смешайте 70 г. сахара, соль и 200 мл. молока.
  3. Перемешайте.
  4. Разбейте в эту же посуду яйцо и на малой скорости размешайте миксером до полной идентичности.
  5. Всыпьте разрыхлитель, всю муку и вновь размешайте с помощью миксера. Комочков быть не должно.
  6. Добавьте в смесь остаток молока и все растительное масло. Перемешайте в очередной раз.
  7. Подготовьте сковороду и разогрейте с толстым дном диаметром 22 – 24 см.
  8. Смажьте сковороду сливочным маслом и приступайте к выпеканию блинов.

Готовую горку блинов отложите на время приготовления начинки в сторону.

А теперь начинка для блинчиков из яблок. В рецепт для разнообразия добавим корицу:

  1. Все яблоки нужно помыть, почистить и порезать их на небольшие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту, раскалите ее, а потом убавьте пламя до маленького (по тому же принципу работать с электроплитой).
  3. Положите в нее яблоки и оставшееся сливочное масло.
  4. Посыпьте все оставшимся сахаром. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой и начинайте «тушить» яблоки. При этом всю массу следует время от времени перемешивать.
  6. Довести яблоки до мягкого состояния. Посыпать корицей и снова некоторое время «потушить».
  7. Выключить плиту и дать минут 5 начинке постоять с закрытой крышкой.

Затем остудить. Готовую начинку из яблок для блинов с корицей можно укладывать в блины:

  1. Возьмите блин, положите на один край готовую начинку.
  2. Заверните блин конвертиком.
  3. Подавайте порционно – по 2 блина.
  4. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.
Читайте также:  Шашлык из печени говяжей, куриной, свиной, из индейки, печени

А как Вы готовите блинчики с яблоками? Может у Вас есть другой вкусный рецепт? Поделитесь в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here