Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами — это просто классика…
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка с уксусом и майонезом вам потребуется:
- 6 кг свинины;
- 200-250 г майонеза;
- 100 г горчицы (по желанию);
- 100 г уксуса 9%;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 1 литр кипячёной холодной воды;
- соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Мясо крупно нарезать.
- Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
- Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.
- Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.
- Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.
- Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).
- Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).
- Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.
- Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!