Как замариновать свинину для шашлыка в майонезе с уксусом рецепт

0
577
как замариновать свинину для шашлыка в майонезе с уксусом рецепт

Вариантов приготовления шашлыков бесчисленное множество, мы с вами уже готовили ранее диетический вариант куриных шашлычков на шпажках. Но сегодня хочу предложить полюбившийся нашей семье простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с приятной хрустящей корочкой, а в сочетании с приготовленными на углях овощами — это просто классика…

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка с уксусом и майонезом вам потребуется:

  • 6 кг свинины;
  • 200-250 г майонеза;
  • 100 г горчицы (по желанию);
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипячёной холодной воды;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  • Мясо крупно нарезать.
  • Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
  • Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.
  • Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.
  • Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.
  • Поставить свинину «под груз» (например, 3-х литровую наполненную водой банку) и оставить шашлык мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).
  • Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).
  • Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.
  • Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!