Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с уксусом

0
559
Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с уксусом

Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров

Ингредиенты для «Икры кабачковой нежной в мультиварке»:

  • Кабачок (Нарезанный) — 2 кг
  • Морковь — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  1. Время приготовления: 60 минут
  2. Количество порций: 10

Рецепт «Икра кабачковая нежная в мультиварке»:

  • Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
  • Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
  • Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить;
  • К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут;
  • По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
  • Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
  • Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут;
  • Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить.
    Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;