В России традиционно готовят и подают гороховый суп в качестве первого блюда, дома, в кафе, ресторанах. Чаще для приготовления горохового супа используют свежее мясо и копчёные рёбрышки. Многие забыли про рецепт супа с копчёной курицей,гороховый суп с копчёным окорочком вот и готовят его реже. Копчёности придают супу особый аромат, насыщая суп богатым и неповторимым вкусом. А свежая зелень насытит организм витаминами, придаст яркость вкусу, эстетический вид перед подачей этому блюду. А самое главное так это то, что основную пользу приносит горох. Да, да именно эти бобы содержат невероятное количество микро, макроэлементов, витаминов, которые способствуют улучшению пищеварения, улучшает работу сердечной мышцы и очищает кровеносные сосуды. Гороховый суп с копчёной курицей, копчёной грудкой, или копчёным окорочком не считается тяжелым по калорийности. Можно употреблять его даже любительницам прекрасного пола, которые строго следят за своей фигурой. Мы предлагаем Вам пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.
- Время приготовления-3 часа
- Количество порций-8 порций
- Калорийность-110 ккал.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать копчёную курицу. Какие овощи и зелень лучше использовать.
Набор продуктов достаточно простой и доступный
- Копчёная курица
Какой именно должна быть курица: Она ни в коем случае не должна быть мягкой и разваливаться. Очень часто производители не коптят мясные изделия, а используют вместо древесины жидкий дым. Отличить можно по запаху. Курица должна пахнуть копчёностями, лёгким дымком, но никак не иметь посторонний запах антибиотиков, который появляется от использовании жидкого дыма.
- Овощи и зелень
Из овощей лучше всего использовать: картофель, лук, морковь, перец болгарский. Улучшить вкус этого блюда можно добавив в него корень сельдерея. Из зелени лучше всего подойдут: укроп, петрушка, зелёный лук.
- Горох
Горох используется для такого супа сухой, весовой. Обращайте внимание на то, чтобы не было следов и запаха плесени.
Ингредиенты. Что входит в состав горохового супа с копчёной курицей:
- Вода-2,5 литра
- Курица копчёная-1 штука (массой 1000 гр.)
- Картофель-4 штуки (средние)
- Морковь-1 штука (средняя)
- Лук репчатый-1 штука (средняя)
- Перец болгарский-1 штука
- Горох-200 гр.
- Масло растительное-20 гр.
- Зелень свежая (Лук зелёный, укроп, петрушка)
- Специи: Перец чёрный-1 гр., лист лавровый-2 шт.
- Соль-25 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Горох тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
- Берём кастрюлю из расчёта на 4 литра воды. Наливаем воду, ставим на огонь и кипятим.
- Картофель чистим, промываем и нарезаем средним кубиком, ещё раз промываем, удаляя следы крахмала. В кипящуюводу закладываем картофель и горох и варим на среднем огне.
- Чистим морковь, лук. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелко, болгарский перец нарезаем соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, пассируем морковь, лук, болгарский перец.
- Копчёную курицу нарезаем на средние куски и выкладываем в кастрюлю, варим 10 минут, выкладываем пассированные овощив кастрюлю и варим до готовности.
- Как только овощи будут готовыми, добавляем мелконарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец и кипятим ещё в течение 1 минуты. Накрываем суп крышкой и даём настояться 15 минут.
Подавать гороховый суп с копчёной курицей лучше всего со сметаной и сухариками.
Рецепт горохового супа с копченой куриной грудкой
- Время приготовления-3 часа
- Количество порций-6 порций
- Калорийность-125 ккал.
Ингредиенты. Что входит в состав горохового супа с копчёной куриной грудкой:
- Вода-2 литра
- Куриная грудка копчёная- 400 гр.
- Картофель-3 штуки (средние)
- Морковь-1 штука (средняя)
- Лук репчатый-1 штука (средняя)
- Корень сельдерея-20 гр.
- Горох-100 гр.
- Масло растительное-20 гр.
- Лук зелёный, укроп-30 гр.
- Чеснок-10 гр.
- Томатная паста-20 гр.
- Специи: Перец чёрный-1 гр., лист лавровый-2 шт.
- Соль-20 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Горох тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
- Берём кастрюлю из расчёта на 3 литра воды. Наливаем воду, ставим на огонь и кипятим.
- Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиком. В кипящую воду закладываем картофель и горох и варим на среднем огне 20 минут
- Корень сельдерея нарезаем кубиком – 20 гр. Чистим морковь, лук. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелко. Пассируем корень сельдерея, морковь, лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Копчёную куриную грудку нарезаем и выкладываем в кастрюлю вместе с пассированными овощами. Варимдо готовности, 10-15 минут.
- Как только овощи будут готовыми, добавляем зелёный лук, укроп, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, соль, перец и варим ещё в течение 1 минуты. Суп готов к употреблению.
Рецепт горохового супа с копченой куриной грудкой очень удачный. А подавать такой суп лучше всего со сметаной, майонезом, но и конечно же традиционно-с сухариками.