Италия – удивительная страна, с прекрасной кухней! Всем известное национальное блюдо паста, давно завоевала весь мир. Богатое разнообразие специй и вкусов удивят любого гурмана. Ошибочно предполагать, что такое блюдо могут готовить только в дорогих ресторанах. Рецепт пасты арабьяты не так уж и сложен.
Рецепт соуса арабьята:
- Помидоры – 3шт;
- Перец чили — половинострючка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Пучок петрушки;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Сахар и соль по вкусу;
- Винный уксус 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Томаты следует ошпарить кипятком,
- очистить от кожуры и протереть через сито, чтобы избавить от семян.
- Мелко нарежем острый перец и чеснок.
- Обжариваем на масле при медленном огне пять минут.
- Добавляем обработанные помидоры, увеличиваем немного огонь и тушим 10 минут.
- Всыпаем соль и перец, хорошо перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Добавляем нашинкованную петрушку и винный уксус. Соус должен загустеть.
Самым популярным блюдом является паста Пенне с соусом Арабьята в классическом рецепте.
В готовый соус добавляем отваренную пасту и тушим пару минут, затем посыпаем твердым сыром.
Рецепт соуса арабьята подойдет к любой пасте, придаст ей пикантный вкус.Его любят за простоту и жгучий вкус.