Деликатесом с юга можно назвать блюда из баранины. Необычный рецепт из бараньих язычков может стать изюминкой обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- бараньи язычки- 0,8 кг
- кинза – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- соль – 2 чайных ложки
- растительное масло – 3-4 столовых ложки
- перец горошком – 1 чайная ложка
- чеснок – 1 крупный зубок
- луковицы среднего размера – 2 штуки
Приготовление:
- Бараньи языки вымыть, опустить в казан или кастрюлю, залить холодной водой.
- Засыпать соль, перец и варить до готовности на среднем огне, примерно полтора часа. Затем вынуть горячие языки и опустить в контрастно холодную воду. Это поможет легче очистить их от белой корочки. Очистить язычки с помощью ножа и нарезать на кусочки величиной два, три сантиметра.
- Помыть зеленый лук и кинзу. Зелень мелко нарезать и отложить.
- Почистить лук и чеснок. Нарезать мелкими кубиками лук. Чеснок измельчить отдельно.
- Растительное масло вылить в раскаленную сковороду, добавить лук. Когда лук станет полупрозрачным, всыпать чеснок и довести до золотистого оттенка.
- Добавить нарезанные кусочками язычки, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
- За две минуты до готовности добавить зеленый лук и кинзу.
Бараньи языки по такому рецепту получаются ароматными, мягкими и необыкновенно вкусными.
Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре, но можно использовать для гарнира печенные овощи или вермишель.
Рецепт шашлык из бараньих языков
Если запланирован ужин или обед на свежем воздухе, у мангала, то зачастую главным блюдом становится шашлык.
Рецепты его приготовления настолько разнообразны, что в ход идет самое различное мясо, от свинины, говядины, баранины до курицы и рыбы. Один из неординарных рецептов – это рецепт приготовления шашлыка из бараньих язычков.
Ингредиенты:
- бараньи язычки–1,5 кг
- соль – по вкусу
- растительное масло — 3 столовых ложки
- перец горошком, паприка, черный перец, измельченный лавровый лист, – по вкусу
- приправа для шашлыка – 1 упаковка
Приготовление:
- Бараньи языки промыть, опустить в воду, добавить одну очищенную луковицу и варить один час.
- Добавить перец горошек, за несколько минут до готовности закинуть лавровый лист. При варке можно не солить, а добавить соль уже при мариновании – это сделает мясо мягче и нежнее.
- Очистить языкиот пленки. Это легче сделать предварительно опустив их в холодную воду. Бульон от варки можно использовать для первых блюд. Например, из него может получиться прекрасный суп харчо.
- Очищенные язычки замариновать в приправе для шашлыка, добавив по вкусу соль, паприку, черный перец и растительное масло.
- Нанизать язычки на шампура и отправить на мангал на десять – пятнадцать минут.
- Снять с огня, и выложить на блюдо.
Подавать на стол посыпав свежим луком, или зеленью.