Блины из овсяной муки

Можно готовить блинчики совсем без муки, есть рецепты, предлагающие заменить ее овсяными хлопьями. Чтобы приготовить блинчики из овсянки по одному из таких рецептов нужно запастись следующими продуктами:

Ингредиенты:

  • овсянка -1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • кефир – 0,5 литра
  • масло подсолнечное – 3 столовых ложки
  • сахар – 2 столовых ложки
  • соль – пол чайной ложки
  • сода – пол чайной ложки
  • яйца — 3 штуки

Приготовление:

  • В глубокую миску высыпать манную и овсяную крупу. Залить кефиром. Затем необходимо массу хорошенько перемешать.Крупу оставить примерно на два часа – она должна пропитаться и распухнуть.
  • В отдельную посудувлить яйца, засыпать соль, сахар. Взбить массу до пены. Эту смесь добавить к набухшей крупе. Тщательно перемешать, добавить соду, и опять перемешать.
  • Добавить две – три столовых ложки растительного масла.
  • Выпекать на горячей сковороде примерно по тридцать секунд с каждой стороны до золотистой корочки.

Овсяные блины без муки из хлопьев по такому рецепту получаются пышными, мягкими, очень вкусными и полезными.

По такому же рецепту можно готовить блины из овсяной муки, предварительно измельчив овсяные хлопья при помощи специальной ступки или блендера.

Читайте также:  Маринованные опята на зиму: рецепт с уксусом, без стерилизации, по корейский, с лимоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here