Салат с грибами — 14 рецептов с пошаговым описанием приготовления

0
2607
Салат с грибами

Классический салат с грибами

Салат с грибами

Салаты – холодная закуска, которую обычно вводят в праздничное и повседневное меню. Существует великое множество рецептов салатов. А ведь каждая хозяйка, или кулинар дополняет  каждый из рецептов своей фантазией.

В данном разделе Вы найдёте уникальные и совершенно простые в приготовлении рецепты салатов с грибами. Где грибы  выполняют  роль основного ингредиента, насыщая блюда витаминами, питательными веществами и оригинальностью вкуса.

Подготовка продуктов.  Как правильно выбрать продукты.

Грибы

Грибы  для приготовления этого салата лучше всего подойдут: опята, шампиньоны, вешенки. Если нет возможности  найти свежие, можно использовать замороженные. Лучше всего подойдут уже готовые, нарезанные. Очень важно их перед заморозкой промыть. Тем самым Вы очистите их от песка.

Специи

Из специй возьмите только соль, молотый чёрный перец и лавровый лист. Лавр придаст особенный вкус этому блюду. Если есть возможность измельчить лавровый лист в порошок, сделайте это.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта салата с грибами:

Время приготовления – 1 час 30 минут

Количество порций – 5 порций

Калорийность – 320 ккал.

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Чёрный перец – 1 гр.
  • Лавровый лист – 1 листочек
  • Уксус 5% — 1 чайн. ложка
  • Соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать и отварить до готовности (15-2 минут). Выложить готовые грибы в чашку.
  2. Нарезать лук полукольцами и натереть на мелкой тёрке чеснок.
  3. Раскалить растительное масло в сковороде. Смешать грибы с луком и чесноком и залить быстро горячим маслом. Быстро перемешать. Добавить соль, перец, лавровый лист, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Через час салат ещё раз перемешать и подавать к столу.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта салата ветчина сыр грибы:

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 280 ккал.

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук красный – 1 большая луковица
  • Яблоки – 1 большое
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец чёрный – 1 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 300 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Шампиньоны (лучше взять маленькие) промыть, нарезать, отварить 20 минут в кипящей воде.
  2. Нарезать соломкой ветчину, сыр, яблоко. Лук и петрушку нарезать мелко, посолить, поперчить и заправить смесью из сметаны и майонеза. Всё тщательно перемешать. Подавать можно украсив листочками петрушки.

Сочетание майонеза и сметаны отлично подойдёт в качестве идеального соуса для заправки любого салата. Такая заправка является менее жирной и более полезной.

На заметку!!! Еще это блюдо называют «салат Людмила с ветчиной и грибами«.

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

Читайте также:  Борщ с заправкой, для борща рецепт

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 295 ккал.

  • Фасоль отварная – 220 гр.
  • Грибы белые отварные – 300 гр.
  • Морковь – 1 средняя
  • Яйца – 3 шт (120 гр)
  • Корнишоны – 200 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Лук – 1 средняя
  • Соль – 15 гр.
  • Перец белый – 1 гр.
  • Майонез – 350 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Грибы отварные нарезать соломкой, или средними ломтиками. Яйца отварить и нарезать соломкой.
  2. Корнишоны нарезать кубиком. Укроп порезать мелко.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить.
  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправит майонезом. Всё тщательно перемешать. Подавать украсив половинкой яйца, посыпав укропом.

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 45 минут

Количество порций – 4 порций

Калорийность – 370 ккал.

  • Грибы маринованные (подберёзовики, подосиновики) – 150 гр.
  • Курица (грудка филе) – 150 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Листья сельдерея – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Кориандр – 2 гр.
  • Масло кукурузное – 20 гр.
  • Сок лимона – 10 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Куриное филе грудки отварить до готовности. Яйца отварить.
  2. Нарезать средним кубиком маринованные грибы, отварное филе грудки и яйца.
  3. Лук порей нарезать тонко, соломкой, Листья сельдерея нарезать крупно.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, добавить сок лимона, кукурузное масло, кориандр. Всё тщательно перемешать. Подавать украсив зеленью.

Салат с жаренными грибами и курицей

Салат с жаренными грибами и курицей

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 340 ккал.

  • Грибы жаренные (вешенки, лисички)) – 500 гр.
  • Курица (филе бедра) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Масло соевое – 35 мл. (для жарки грибов)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Груша – 1 шт. (средняя)
  • Лук зелёный – 35 гр.
  • Сметана 15 % — 350 гр.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Свежие грибы промыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить на соевом масле. Присоединить нарезанный соломкой лук и продолжить жарить до готовности.
  2. Куриное филе бедра отварить, нарезать средними ломтиками. Грушу нарезать мелким кубиком. Лук зелёный нарезать мелко.
  3. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Подавать украсив листочками салата, зеленью.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 6 порций

Калорийность – 270 ккал.

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  • Сыр – 100 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Майонез – 300 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Грибы промыть, отварить до готовности (после закипания воды – 25 минут), нарезать ломтиками.
  2. Очистить корень имбиря, промыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать на средние кусочки. Сыр и яйца нарезать кубиком. Укроп нарезать мелко.
  4. В миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить кедровые орешки, посолить, добавить смесь перцев по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подавать к столу можно посыпав зеленью и кедровыми орешками.
Читайте также:  Шашлык из печени говяжей, куриной, свиной, из индейки, печени

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8 порций

Калорийность – 390 ккал.

  • Грибы  (белые) – 380 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза – 320 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Майонез – 300 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. Белые грибы промыть. Нарезать соломкой и обжарить в сковороде на сливочном масле до готовности.
  2. Яйца отварить, нарезать соломкой.
  3. Капусту пекинскую нарезать соломкой. Лук зелёный, укроп порезать мелко.
  4. 50 гр. риса промыть, залить 75 мл.кипятка и поставить на умеренный огонь. Варить 20 минут.
  5. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 8 порций

Калорийность – 280 ккал.

  • Язык отварной (говяжий) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 420 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Фасоль спаржевая – 250 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Лук зелёный – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (40 гр.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 400 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Грибы промыть, отварить до готовности, нарезать ломтиками. Можно заменить свежие грибы на консервированные. В таком случае нам понадобится 200 гр. грибов.
  2. Фасоль спаржевую отварить в кипящей воде 15 минут.
  3. Нарезать соломкой говяжий язык. Порезать лук полукольцами, порезать укроп, зелёный лук.
  4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Подавать салат рекомендуется посыпав свежей зеленью и тёртым яйцом.

Салат с грибами и маринованным огурцом

Салат с грибами и огурцом

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6 порций

Калорийность – 250 ккал.

  • Грибы (подберёзовики, подосиновики) – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 250 гр. (можно заменить корнишонами)
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Фасоль (консервированная) – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Майонез – 300 мл.
  • Сметана 20 % — 200 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. Грибы промыть, отварить в кипящей воде 25 минут. Нарезать соломкой.
  2. Огурцы маринованные порезать кольцами.
  3. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить.
  4. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета.
  5. В миску выкладываем подготовленные грибы, маринованные огурцы, лук, морковь, консервированную фасоль, мелко нарезанные укроп и петрушку. Солим, перчим по вкусу, заправляем сметаной, майонезом. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с грибами и помидорами

Салат с грибами и помидорами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 330 ккал.

  • Помидоры – 230 гр.
  • Грибы (шампиньоны консервированные) – 330 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана 25 % — 300 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Способ приготовление. Пошаговое описание рецепта.

  1. Консервированные грибы шампиньоны нарезаем дольками.
  2. Яйца необходимо сварить в подсоленной воде, остудить.
  3. Трём на крупной тёрке сыр и варёные яйца.
  4. Помидоры нарезаем средними дольками.
  5. Чеснок трём на мелкой тёрке. Лук зелёный режем мелко.
  6. В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Читайте также:  Брауншвейгская колбаса, рецепт по гост, список нужных ингредиентов, пошаговое описание приготовления

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 30 минут

Количество порций – 6 порций

Калорийность – 315 ккал.

  • Грецкие орехи – 170 гр.
  • Куриное филе грудки – 300 гр.
  • Грибы консервированные (нарезанные) – 320 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук красный —  шт. (большая)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Майонез – 480 гр.
  • Зелень – 30 гр. (укроп, петрушка, лук зелёный)

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. Отварить в подсоленной воде филе куриной грудки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр и чеснок натереть на крупной тёрке.
  3. Лук красный порезать полукольцами, орехи порезать мелко острым ножом.
  4. В миску выложить все подготовленные ингредиенты, консервированные грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать, украсить зеленью и подавать к столу.

Салат с ананасами и грибами рецепт

Салат с ананасами и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 350 ккал.

  • Грибы консервированные (шампиньоны целые) – 220 гр.
  • Ананасы (консервированные) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя)
  • Яйца – 4 шт. (160 гр.)
  • Яблоки – 1 (среднее)
  • Говядина (филейная часть) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт. (средние)
  • Укроп – 40 гр.
  • Майонез – 380 гр.
  • Желток яйца – 4 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. Говядину отварить до готовности, нарезать соломкой.
  2. Лук репчатый порезать мелко.
  3. Яблоко порезать средним кубиком.
  4. Картофель отварить, нарезать кубиком.
  5. 4 сваренных яйца натереть на крупной тёрке.
  6. Ананасы порезать мелким кубиком.
  7. Укроп нарезать мелко.
  8. Выкладываем слоями на блюдо подготовленные ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом. Солим, перчим: Слой говядины, лук, яблоко, картофель, яйца, ананасы, шампиньоны. Сверху посыпаем укропом и натертыми на мелкой тёрке варёными желтками.

Салат с селёдкой и грибами

Салат с селёдкой и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 30 минут

Количество порций – 6 порций

Калорийность – 270 ккал.

  • Селёдка малосольная – 350 гр.
  • Грибы консервированные (шампиньоны нарезанные) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт. (крупные)
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  • Огурец свежий – 1 шт. (70 гр.)
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 400 мл.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. С сельди снимаем от головы к хвосту кожу чулком, разделываем на филе, удаляя все кости, режем филе на кубики.
  2. Картофель отвариваем, режем на кубики.
  3. Лук репчатый нарезаем мелко.
  4. Яйца нарезаем кубиком.
  5. Огурец нарезаем мелко кубиком.
  6. Лук зелёный, укроп, петрушку, чеснок нарезаем мелко.
  7. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, грибы, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Рецепт салата с курицей, черносливом и грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 20 минут

Количество порций – 5 порций

Калорийность – 375 ккал.

  • Грибы (консервированные шампиньоны целые) — 180 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Курица (филе грудки, или бедра) – 200 гр.
  • Лук зелёный – 40 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Фисташки – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез – 370 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Через 5 минут сливаем воду, нарезаем его на крупные кусочки.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем крупным кубиком.
  3. Сыр нарезаем кубиком.
  4. Лук зелёный, укроп нарезаем мелко.
  5. Чеснок трём на мелкой тёрке.
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Выкладываем грибы, фисташки, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем, подаём к столу украсив свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here