Какие посуда и инструменты нужны для кондитера?

0
645

Домашнюю выпечку любят все, она вкуснее чем та, что в магазине и гораздо полезней. Если вы любите печь и готовить разнообразные десерты, то сейчас не составляет особого труда освоить данное хобби, а может быть и не хобби. Для того, чтобы стать кондитером мало научиться вкусно печь, необходима еще посуда и инструменты для кондитера, которые помогут вам в вашем деле. О том какие инструменты и посуда нужны кондитеру мы расскажем в нашей статье.

Инструменты и посуда для кондитера

Кондитерский инвентарь есть на кухне у любой хозяйки, это миски, ложки, скалки, венчики и пр. А вот специальные инструменты, которые используют только кондитеры нужно будет приобрести, потому что эти инструменты можно назвать профессиональными и не на каждой кухне их встретишь. Именно профессиональные кондитерские инструменты позволяют упрощать в разы процесс создания кулинарных шедевров. Если зайти в кондитерский магазин, то глаза разбегаются от разнообразия инструментов и посуды. Выбрать среди всего многообразия бывает непросто, попробуем разобраться. Кондитеру обязательно необходимы следующие инструменты:

  • раздвижное кольцо, в нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно;
  • поворотная подставка, ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно;
  • кондитерские мешки, тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с не сильно густым тестом, кремом, шоколадом, карамелью;
  • кондитерские насадки, на первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: открытая звезда, закрытая звезда, лепесток. С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора;
  • электронные весы, в кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится;
  • кондитерская лопатка, такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.
Читайте также:  Рататуй рецепт приготовления классический, с фаршем, картофелем, грибами и рисом

При выборе кондитерских инструментов не нужно экономить, а лучше всего посетить магазин для кондитера с доставкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here