Содержание статьи
Зеленый горошек, как можно без него обойтись? Ведь такой помощник незаменим, он и салат украсит, и обогатит, и гарниром каждого порадует, а суп гороховый какой получается! Мы любим его за сладкий вкус, знакомый нам с детства, за цвет, напоминающий нам о весне и не забываем, что он ещё и очень полезный. Сегодня мы поделимся с вами рецептами салата с горошком зеленым, консервированным.
Салат “Оливье” (с вареной колбасой)
Ни одно застолье еще не обошлось без всеми нами любимого салата “Оливье”. Одно его упоминание навевает праздничное настроение. Рецепт салата с горошком зеленым, консервированным, знает каждая хозяйка. К тому же все продукты мы можем найти у себя в холодильнике. Этот салат раньше готовили только с вареной колбасой, так что и мы с вами не будем менять традиций.
Для приготовления нам понадобится:
- вареная колбаса — 200 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- горошек консервированный — 1 банка;
- яйцо — 3 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
Приготовление:
- Сварите картофель в мундире. Картошка целиком варится 20-25 минут.
- Сварите морковь. Морковь варится 30 минут.
- Сварите куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Все вышеперечисленные ингредиенты остудите.
- Очистите картофель и морковь от кожуры.
- Почистите яйца.
- Картофель и морковь нарежьте кубиками.
- Яйцо мелко нашинкуйте.
- В большую и глубокую посуду поместите нарезанный картофель и морковь, добавьте нашинкованные яйца.
- Слейте воду с горошка консервированного и добавьте к нарезанным продуктам.
- Не забудьте добавить соленого огурчиков, нарезав его на кубики.
- Добавьте соль и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник настояться.
Подавать к столу украсив зеленью петрушки.
Салат с копченой скумбрией и горошком
Копченую скумбрию мы все любим, а в салате, так и подавно. Этот простой рецепт салата с консервированным горошком, отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая — 300 гр.;
- Консервированный горошек — 2 банки;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Самое неприятное в этом рецепте — это чистка скумбрии, так что это дело лучше всего поручить мужу. Хотя рыбка то сама чистится легко. А вы проверяйте, чтобы муж тщательно избавился от кожуры и костей.
- Сварите картошку, морковь и яйца. Как только овощи готовы, поместите их в холодную воду, это поможет не только остудить продукты, но и приостановить процесс варки.
- Нарежьте кубиками скумбрию.
- Картофель необходимо натереть на тёрке, также поступите и с морковью.
- Мелко порежьте яйца, превратитесь их в крошку, можно пропустить через сито.
Сейчас нужно будет все выкладывать слоями.
- Слой первый — скумбрия.
- Полейте тонким слоем майонеза.
- Слой второй — картошка.
- Полейте майонезом.
- Слой третий — морковь.
- Полейте майонезом.
- Слой четвертый — яйца.
- Майонез.
- И последний слой — горошек консервированный.
- Поставьте в холодильник, чтобы настоялся.
Салат из риса, тунца и горошка
Этот салат отлично подойдет в жаркую погоду, когда кушать хочется, а готовить нет. Данный рецепт салата с зеленым горошком, прост, а главное вкусен.
Нам понадобится:
- рис — 180 гр.;
- перец — 1 шт.;
- горошек замороженный — 150гр.;
- тунец консервированный — 80гр.;
- сыр Эмменталь — 100 гр.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- оливки без косточек — 60гр.;
- вареная ветчина — 80гр.;
- оливковое масло;
- уксус;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 1.Для начала нам нужно сварить рассыпчатый рис. Чтобы рис получился рассыпчатым его нужно тщательно промыть под холодной водой, избавив таким образом его от крахмала, который собственно и делает рис липким. Высыпьте крупу в кастрюлю и равномерно распределите его по дну, залейте водой в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, посолите и не полностью накройте крышкой, оставьте щель. Варите рис 15 — 18 минут, он не должен развалиться. Снимите кастрюлю с огня, слейте лишнюю воду, промойте холодной водой используя дуршлаг и оставьте там рис на 10 минут, периодически помешивая, для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости. После этого разложить его ровным слоем на тряпочку до подсушивания.
- Сварить 2 яйца в крутую. В кастрюлю положите яйца, залив их водой, и варите в течение 10 минут после закипания, затем сразу же остудите под холодной водой.
- Сварить горошек. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и добавьте горошек. Варите в течение 10 минут. Затем слейте воду и пересыпьте в салатницу.
- Огурцы нарежьте кружочками и отправьте в салатницу;
- Помидор помойте, разделите на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками. Добавьте к нарезанным огурцам.
- Слейте воду у консервированного тунца и пальцами измельчите его.
- Нарежьте на кубики сыр Эмменталь и ветчину вареную. Добавьте эти ингредиенты в салатницу к горошку.
- Соедините холодный рис с вышеперечисленными ингредиентами.
- Добавьте оливки и тщательно перемешайте.
- Заправьте салат щепоткой соли и перцем по вкусу, 1 ложкой уксуса (или если вы предпочитаете ½ выжатым соком лимона) и 3 — 4 ложкой оливкового масла.
Поместите салат в холодильник на 30 мин. Подавайте к столу украсив салат нарезанным на дольки яйцом.
Салат из пшеницы с оливками и горошком
Мы привыкли видеть горошек в составе салатов со стандартным набором продуктов, это картошка, морковь, яйцо и т.п., которые как правило заправляются майонезом. Этот салат даст вам возможность иначе посмотреть на него. Простой салат с горошком, рецепт легкого, а главное, полезного обеда. Салат, который мы вам предлагаем попробовать очень оригинальный, а главное быстрого приготовления, у кого действительно мало времени на это. Давайте тогда вместе посмотрим как приготовить отличный салат из пшеницы с оливками и горошком.
Ингредиенты для 4-х порций:
- пшено — 280 гр.;
- горошек консервированный — 100 гр.;
- маслины без косточек — 40 гр.;
- помидоры — 200 гр.;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промойте пшено под холодной проточной водой. Высыпьте крупу в кастрюлю и залейте ½ литра холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите 30 минут. Когда пшено свариться, слейте лишнюю воду и оставьте обсыхать.
- Помойте и разрежьте на пополам помидоры.
- Слейте воду с консервированного горошка.
- Измельчаемого маслины.
- Все ингредиенты (пшено, горошек, помидоры и маслины) помещаем в большую салатницу, добавляем соль, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Поставьте салат хотя бы на час в холодильник, пусть настоится, он тогда еще вкуснее будет.
И это только небольшая часть прекрасных блюд, которые возможно создать благодаря зеленому горошку. Приятного аппетита!