Как можно разнообразить привычное для нас блюдо такое, как суп? Например добавить в него лапши. И мы предлагаем вам сделать домашнююлапшу для супа своими рука. Конечно можно купить готовую, но приготовленная в домашних условиях с натуральными ингредиентами, она получается намного вкуснее и полезнее.
Домашняя яичная лапша для супа:
- Мука просеянная 250г;
- Яйцо 2шт;
- Соль по вкусу;
- Масло 1ст.л.
Тесто должно получиться крутым, для этого лучше использовать миксер или кухонный комбайн, ну или как обычно – ручками. Разбиваем яйца, вливаем масло, солим по желанию и добавляем постепенно мука, тщательно перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым, руками замешиваем, полученный комок заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-20 минут.
Готовое тесто еще раз замесим на столе с небольшим количеством муки, раскатаем толщиной не больше 2 мл, разрежем на полоски по 4-5см. Затем складываем их друг на друга присыпая немного мукой чтобы не слипались и нарезаем тоненькими полосочками. При варке они немного увеличатся в размере так что сами контролируйте какой размер вам нужен.
Полученную соломку из теста оставляем на столе подсыхать, примерно минут 7-10. Лапшу нужно выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от лишней муки. Добавляем ее в суп за 5 минут до готовности, так как ей хватит этого времени чтобы свариться.
Домашняя яичная лапша для супа разнообразит привычное блюдо и удивит ваших близких отличным вкусом.
Есть еще более простой рецепт, но не менее вкусный.
Рецепт домашней лапши без яиц, для супа
Состав:
- Мука 300г;
- Вода 150мл;
- Щепотка соли.
Приготовление очень простое, в теплую воду бросаем щепотку соли и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесим тесто, раскатаем на столе толщиной 2 мл и на режим небольшими полосками. Также посыпая их мукой нашинкуем соломкой, также можно резать ее тонкими длинными полосами, кому как удобнее. Оставляем подсохнуть и отправляем в кипящий суп. Время приготовления лапши зависит от ее толщины, в среднем 5-7 минут.
Приготовленную лапшу своими руками можно использовать не только для супа, но и для вторых блюд под любым соусом.