Содержание статьи
Знаменитая фраза «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», не так уж и далека от истины. Для них довольно – таки важно, что бы избранница умела вкусно готовить. Удивить своего парня или мужа, не так уж и трудно. Ненужно для этого готовить какой-то сложный кулинарный шедевр. Простой рецепт борща поможет вам приготовить быстрое и вкусное блюдо, и ваш мужчина его оценит по достоинству.
Борщ красный домашний рецепт
Рецепт домашнего борща довольно прост. Его может приготовить любая хозяйка. Продукты не дорогие и всегда доступны. Лучше если овощи и мясо вы будете покупать на рынке. Там больше выбора, продукты свежее и можно всегда сторговаться по цене. Многие мамы и бабушки имеют свой особый рецепт борща и рассказывают нам, как готовить. Мы же расскажем, как правильно сварить борщ красный с пошаговым рецептом.
Продукты:
- Мясо, свинины или говядины, на кости;
- Картофель 500 гр;
- 2 крупные вареные свеклы;
- Томатная паста 2 ст.л;
- Капуста белокочанная 300 г;
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Чеснок пару долек;
- Лавровый лист 3 шт.;
- Лук зеленый, петрушка и укроп.
Приготовление:
- Мясо желательно брать на кости, чтобы бульон был более наваристым. Его моем и отправляем в кастрюлю. Тару для борща берем с расчетом на 3 л. Периодически снимаем пенку.
- Чистим и нарезаем картофель удобными для вас дольками;
- Капусту мелко шинкуем.
- Мясо варим 20 минут, вытаскиваем на доску и даем остыть.
- В бульон добавляем картофель, еще 5 минут и закидываем капусту.
- В это время снимаем мясо с кости, можно порезать его и опять варить вместе с картошкой и капустой.
Делаем заправку:
- На сковороду наливаем масло, мелко нарубленный лук, морковь и свеклу натертую на крупной терке, и все вместе обжариваем с пастой.
- Измельчаем чеснок и зелень.
- Проверяем готовность картофеля, если он сварился, то добавляем к заправке чеснок, зелень и специи.
- Даем покипеть еще 5 минут, снимаем с плиты и даем настояться.
- Перед подачей добавляем для украшения свежей зелени и ложечку сметаны 20%.
С таким пошаговым рецептом вы легко разберетесь, как приготовить красный борщ.
Кроме красного борща есть много разновидностей этого знаменитого блюда. Классический борщ, с уксусом, с пастернаком, украинский и русский. Расскажем про все эти рецепты и их отличие.
Борщ классический рецепт
Борщ классический готовиться с мясом и без томатной пасты, только со свеклой, при этом свежей. Заправку не делаем, а варим все овощи вместе.
Пошаговый рецепт борща классического включает в себя такие продукты:
- Говядина с косточкой 1 кг;
- Картофель красный пол кило;
- Капуста 300-400 г;
- Морковки 1 шт., лук 2 головки, свёкла свежая одна или две штуки в зависимости от размера;
- Специи: соль, смесь перцев, чеснок по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
- Отвариваем мясо, срезаем с кости;
- Крошим картофель и капусту, отправляем вариться в бульон;
- Через 15 минут добавляем нарезанные лук и натертую морковь. Даем покипеть еще 5-7 минут;
- Крошим зелень и чеснок вместе со специями всыпаем в борщ за пару минут до готовности.
- Зелень мелко рубим и добавляем после того, как борщ готов. Это придаст особый аромат.
Рецепт классического борща на удивление прост, а пошаговый рецепт поможет сделать его правильно. Вы выбираете для себя самый удобный, не обязательно следовать одному способу приготовления.
Борщ рецепт с уксусом
Тот же классический рецепт борща можно разнообразить по вкусу добавив уксус. Рецепт, приготовления такого борща ни сильно отличается от стандартного. В ходе приготовления, когда вы готовите заправку, добавьте 1 ст, л, уксуса 6%. Рецепт настоящего борща, можно разнообразить и другими овощами.
Борщ рецепт с пастернаком
Многие хозяйки любят пастернак за его аромат и полезность. И он отлично вписывается в этот рецепт.
Нам понадобиться:
- свинина 300 г;
- пастернак 1 шт;
- перец сладкий болгарский 1 шт;
- лук репчатый красный одна головка;
- помидоры свежие крупные 4 шт;
- свёкла 1 шт;
- капуста цветная 300 гр;
- лаврушки сушеной 3 листочка;
- чесночок 3 зубчика;
- соль;
- перец по вкусу.
Готовим:
- Свинину отвариваем 30 минут,
- чистим и режим картофель, и добавляем к мясу, варим еще минут 10.
- Капусту шинкуем и всыпаем в бульон.
- Тушим лук, пастернак, перец и свеклу.
- Томаты пропускаем через мясорубку и добавляем к заправке.
- Чеснок и зелень тоже можно обжарить.
- Добавляем все в кастрюлю и варим 5-7 минут.
И вкусный рецепт приготовления борща с пастернаком готов
Украинский борщ рецепт
Ошибочно полагать, что рецепт приготовления борща одинаков. На примере рецепта украинского борща, для каждого региона есть самый вкусный.
Какие продукты потребуются:
- Сало соленое 200 гр;
- свинина с жирком 300 гр;
- морковь одна штука;
- лук репчатый;
- свёклы 2 шт;
- капуста 300 гр;
- чеснок 3-4 зубчика;
- специи по вкусу.
Рецепт классического Украинского борща, пошаговый рецепт приготовления:
- Отвариваем мясо и добавляем мелко нарубленную капусту;
- В сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу.
- Сало соленое пропускаем через мясорубку и добавляем к заправке, туда же отправляем чеснок.
- Смешиваем все в кастрюле и насыпаем зелени.
- Со специями следует быть осторожными, так как сало у нас с солью и перцем, перед добавкой специй попробуйте борщ на вкус.
По рецепту классического украинского борща, в состав всегда будет входить сало. Для рецепта вкусного борща можно добавлять не только сало, но и к примеру копченую грудинку. А свиные ребрышки придадут насыщенный вкус и в рецепте такого вкусного борща особых отличий не будет. Стоит отметить, что не только на Украине готовят вкусные борщи. В России это блюдо тоже считается национальным и вот пошаговый рецепт такого борща.
Рецепт борща русского
Для русского борща мы возьмем:
- свиные ребрышки с жирком 400 гр;
- картофель 300 гр;
- капусту квашеную 200 гр;
- морковь 1 шт;
- лук 1 шт;
- томатную пасту 2-3 ст, л;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист 2 шт;
- много зелени.
Как же варить такой борщ? Расскажем в пошаговом рецепте.
1. Ребрышки разделяем на равные части и отвариваем 30 мин;
2. Картофель режим кубиками и отправляем к мясу;
3. Капусту следует промыть, что бы убрать излишки соли и добавляем в кастрюлю через 15 минут после картофеля;
4. Морковь и лук обжариваем 5 минут и добавляем томатную пасту, соль и перец сыпем по вкусу;
5. Все тщательно перемешиваем в кастрюле и засыпаем зелень.
Как видно из множества рецептов, борщ может быть разным. Где – то и вовсе не добавляют свеклу, а где – то обходятся без картофеля. Главное, что вы сможете выбрать такой рецепт, который понравиться всем вашим родным.