Рецепт мягких блинов на молоке

0
2025
Блины на тарелке

Блины на тарелкеБлинчики –любимое лакомство и сытная еда, и чтобы уменьшить калорийность этого блюда лучше готовить блинчики на молоке с добавлением воды.

Чтобы блины получились красивыми и вкусными нужно соблюдать некоторые правила: использовать пшеничную муку высшего сорта и просеивать ее несколько раз(блины будут нежнее); молоко должно быть кипяченое, для прочности молоко разбавляем водой. Главный секрет румяных блинчиков- сковороду перед приготовлением очередного блинчика обязательно смазывать жиром (можно использовать кусочек сала на вилке или наносить растительное масло при помощи кухонной кисти).

Блины на молоке и воде – рецепт тонких блинов

Блины

Готовить будем заварные блины на молоке и воде, рецепт достаточно простой и блины готовятся быстро и легко.

Компоненты:

  • Молоко—0,5л
  • Кипяток-1 стакан
  • Мука-300гр
  • Яйцо-3шт
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Масло растительное-2 ст. ложки
  • Масло сливочное-10гр
  • Соль-1 ч. ложка

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просеять в миску, всыпать сахар и соль и смешать.
  2. Молоко нагреть до температуры тела ( не выше 40гр), залить небольшое количество в муку для того, чтобы молоко обволокло муку и мука не разлеталась по кухне.
  3. Миксером на небольшой скорости размешивать муку и постепенно вводить молоко.
  4. Разбить к массе яйца и вымешать в миксере.
  5. Вскипятить воду и оперативно вылить в тесто, перемешать и накрыть миску тканью или полотенцем, оставить на 30-40 минут для настаивания. Не надо переживать, что яйца в кипятке сварятся, напротив, тесто получается воздушным и пушистым.
  6. Когда тесто выстоялось, влить растительное масло (можно растопленное сливочное) и перемешать.
  7. Сковороду хорошо прогреть,смазать растительным маслом, тесто половником наливаем на сковороду, чтобы дно скрылось и обжариваем на среднем огне до румяного состояния. Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Читайте также:  Каталонский крем рецепт быстрого приготовления

Тонкие блинчики рецепт на молоке и воде рецепт №2

Блины

Красивые и удивительно ажурные блины получаются с блинного теста на сильногазированной воде.

Состав:

  • Молоко-0,5л
  • Вода минеральная газированная-0,5л
  • Мука-400гр
  • Яйцо-2шт
  • Масло растительное-3ст. ложки
  • Сахар-песок-2 ст.ложки
  • Соли-0,5ч. ложки.

Все продукты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  1. В большую миску разбить яйца, смешать с сахаром и соль, взбить миксером в густую пену.
  2. Молоко немного подогреть и налить в миску.
  3. Муку просеять в миску и все миксером тщательно перемешать.
  4. Налить в миску газированную воду и размешать все компоненты до однородной массы.
  5. Снимаем миску с миксера, добавляем растительное масло и перемешиваем черпаком. Оставить тесто на 15-20 минут.
  6. Сковороду нагреть хорошенько, огонь убавит до среднего, смазать сковороду растительным маслом и вылить порцию теста на сковородку, тесто распределяем по всей поверхности дна. Когда блинчик подрумянится с одной стороны перевернуть и поджарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать в стопку друг на друга и накрывать крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Рецепт воздушных блинов на молоке

Блины

Блинное тесто получится очень воздушным с мелкими пузырьками, если в его составе будет сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Яйцо-4шт
  • Молоко-0,7литра (или пополам с водой)
  • Мука-200гр
  • Масло сливочное-100гр
  • Соль, ваниль – по вкусу.
  • Масло растительное или сало для смазывания сковороды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просеять пару раз, она наполнится кислородом и тесто будет воздушнее.
  2. В миску с мукой разбиваем яйца, перемешиваем.
  3. Масло сливочное растопить, следите чтобы не закипело.
  4. Растопленное охлажденное сливочное масло вылить в муку, добавить молоко, соль, ваниль и тщательно перемешать до однородности, лучше всего это делать в миксере. Дать тесту настояться немного примерно 15 минут.
  5. Смазываем хорошо прогретую сковороду растительным маслом или салом и наливаем на сковороду половником тесто, сковороду поворачивать под разными углами в стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. На среднем огне подрумяниваем блинчик с обоих сторон. Выложить блины друг на друга и подавать с начинкой, сметаной или вареньем.
Читайте также:  Бигос традиционный, рецепт приготовления несколькими способами

Простой рецепт блинов на воде и молоке

Для этого классического рецепта понадобятся:

  • Молоко-400гр
  • Вода-400гр
  • Яйцо-2шт
  • Мука-400гр
  • Сахар-3ст. ложки
  • Соль- щепотка
  • Масло растительное-3ст. ложки.

Готовим:

  1. Быстро замешиваем тесто:
  2. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром до полного растворения.
  3. Влить молоко, добавить соль и муку, все перемешать до удаления комочков.
  4. Разбавлять тесто водой до нужной консистенции, перемешать до однородной массы.
  5. Влить растительное масло, размешать и дать тесту 15 минут настояться.
  6. Выпекать на смазанной сковороде до румяного состояния с обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here