Яичный суп с помидорамиОдно из самых распространенных блюд китайской кухни — томатный суп с яйцом. Очень быстрый в приготовлении, полезный, в то же время легкий и незамысловатый. Вариаций состава супчика множество, пропорции всегда ориентировочные в зависимости от ваших пристрастий.

Томатный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Томаты-3шт
  • Яйца-3шт
  • Зеленый лук-50гр
  • Вода-0,5л
  • Масло растительное -1ст. ложка
  • Паприка-1ч. ложка
  • Перец черный молотый, соль, базилик (сухой или молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, бланшировать, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать кубиками.
  2. В сковороду — вок или сотейник налить растительное масло, выкладываем кусочки помидоров,
  3. обжариваем несколько минут, добавляем паприку и базилик, затем наливаем воду.
  4. Параллельно в отдельную мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и замешать вилкой.
  5. В кипящую воду с помидорами влить яйца, делать это надо постепенно небольшой струей, и постоянно помешивать.
  6. Зеленый лук нарезать, засыпать в суп, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Суп готов.
  7. Суп подавать горячим, можно по желанию добавить в него готовое нарезанное мясо, ветчину.

Рецепт №2 Суп с помидорами и яйцом

Состав:

  • Бульон -0,5л
  • Томаты черри-5-6шт
  • Яйцо-1шт
  • Чеснок-2 зубочка
  • Масло растительное-2ст. ложки
  • Лук зеленый- 50гр
  • Укропа зелень -50гр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник вылить растительное масло и нагреть на слабом огне.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, немного обжариваем для того, чтобы чеснок отдал аромат и вынуть шумовкой чеснок.
  3. Томаты черри помыть, нарезать на четвертинки, обжарить в масле. Когда томаты протомятся – влить воду и довести до кипения.
  4. В миске отдельно разбить яйцо, посолить, взбить вилкой или венчиком.
  5. Тонкой струей влить яичную массу в воду, постоянно помешивая суп.
  6. Зеленый лук и укроп помыть, мелко нарезать и добавить в кипящий суп. Окончательно посолить и поперчить, дать прокипеть 2-3 минуты и можно подавать к столу.
Читайте также:  Брауншвейгская колбаса, рецепт по гост, список нужных ингредиентов, пошаговое описание приготовления

Китайский томатный суп с яйцом рецепт

Нам понадобятся:

  • Томаты- 5шт
  • Томатный сок (томаты перетертые)-0,2кг
  • Яйца -2шт
  • Имбирь-50гр
  • Лук зеленый- 50гр
  • Соус соевый-3ст. ложки
  • Масло растительное-2ст.ложки
  • Перец чили (хлопья)-1ч. ложка
  • Перец черный молотый -1ч. ложка.

Приготовление быстрого китайского супа:

  1. Томаты помыть, опустить на несколько минут в кипяток, остудить, почистить от шкурки. Томаты нарезать кубиками.
  2. Имбирь почистить, нарезать соломкой.
  3. Яйца разбить в отдельную мисочку, засыпать перец и влить 1 ст. ложку соевого соуса. Взбить венчиком.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, залить яйца, перемешать до образования хлопьев из яйца. Добавить имбирь, обжарить пару минут. Добавить томаты, протомить, влить томатный сок, засыпать хлопья чили и влить остальной соевый соус. Кипятить 5 минут и подавать горячим. Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Рецепт № 2 Китайский томатный суп с яйцом

Взять для приготовления:

  • Томаты-2шт
  • Яйца-2шт
  • Бульон-0,5л
  • Масло арахисовое-2ст. ложки
  • Крахмал кукурузный-1ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка или кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, нарезать кожицу крест-накрест и обдать кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде-вок разогреть масло, пожить нарезанные помидоры, обжарить до выделения сока.
  3. Вылить к помидорам бульон, варить 5 минут, посолить.
  4. В 2 ст. ложках холодной воды размешать крахмал и ввести постепенно в суп. Варить до слабого загустения, периодически помешивать.
  5. Яйца разбить в мисочку, разболтать вилкой и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Дать закипеть, варить 1 минуту. Разлить порционно и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт№ 3 Китайский суп с помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные-2шт
  • Яйцо-1шт
  • Имбирь-50гр
  • Чеснок-2 зубочка
  • Лук репчатый-1шт
  • Тофа (соевая масса)-50гр
  • Масло растительное-2ст. ложки
  • Гриб древесный черный- 100гр
  • Чили перец-1ч. ложки
  • Бульон-0,5л
  • Уксус рисовый, соевый соус, соль — по вкусу
  • Кинза -50гр
Читайте также:  Маринованные опята на зиму: рецепт с уксусом, без стерилизации, по корейский, с лимоном

Готовим супчик:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
  2. Яйцо разбить в отдельную миску, размешать вилкой, взбивая.
  3. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  4. Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать.
  5. Гриб режем крупными кусками, можно взять сухой гриб (предварительно его замочить).
  6. Тофу разрезать на кубики.
  7. В сковороде-вок нагреваем растительное масло, обжарить лук с чесноком до янтарного цвета, добавить помидоры, имбирь, перец чили, потомить 2 минуты, залить все бульоном (предварительно нагреть).
  8. Суп должен закипеть, затем влить яйцо, не перемешивая. Дать яйцу свариться и добавить грибы и тофу, от момента закипания варить еще 2-3 минуты.
  9. Добавить соус, уксус, посолить( если требуется). Можно для придания густоты добавить еще разведенный в холодной воде крахмал.
  10. Засыпать в суп мелко нарезанную зелень, довести до кипения и отставить сковороду. Можно подавать!

Китайский суп с помидорами, яйцоми курицей

Нам понадобятся:

  • Бедро куриное-0,3кг
  • Набор суповой куриный (кости для бульона)-0,3кг
  • Вода-1,5л
  • Лук репчатый -2шт
  • Яйцо-2шт
  • Имбирь-50гр
  • Помидоры-3шт
  • Соевый соус -1ст. ложка
  • Масло кунжутное-1ст. ложка
  • Соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюлю выложить вымытые бедро и кости куриные, залить холодной водой и варить на слабом огне для получения прозрачного бульона. Лук 1шт. и чеснок почистить, нарезать лук на 4 части, чеснок пополам. Имбирь нарезать кубиками. Все вложить в кипящий бульон и варить пару часов.
  2. Затем бульон процедить, если бульон жирный — то охладить в прохладном месте и удалить образовавшийся сверху жирный слой.
  3. Затем бульон опять доводим до кипения. Параллельно 2-й лук очищаем и мелко шинкуем. На помидорах надрезаем сверху кожицу, обдаем кипятком и снимаем кожицу с овоща, нарезаем помидоры кубиками. В кипящий бульон доливаем соевый соус.
  4. В кипящий бульон выложить помидоры, варить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук, варить еще 5 минут.
  5. В кружке смешайте яйца и кунжутное масло, взбить вилкой. Вливать в кипящий бульон очень тонкой струйкой, помешивая яичные нити в кастрюле, чтобы они не слипались. Варить еще 2 минуты. Блюдо подавать к столу горячим.
Читайте также:  Желе из чёрной смородины, рецепт приготовления классический, с желатином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here