Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной с уксусом

0
264
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной с уксусом

Сочные, хрустящие снаружи и сочные внутри домашние чебуреки любят практически все. Какое только тесто не пробуют хозяйки в надежде найти «свой» рецепт. Я не являюсь исключением, а так как чебуреки — это мое любимое блюдо, то делаю я их достаточно часто и каждый раз пробую новый рецепт или привношу какие-либо изменения в старые, уже проверенные рецепты. Недавно мне попался рецепт теста для чебуреков с уксусом. Результат мне очень понравился, тесто получилось пузырчатым, хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри. Попробуйте, вкусные чебуреки по этому рецепту непременно оценят ваши близкие!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на тесте с уксусом вам потребуется:

Для теста:
мука — 600 г;
вода — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
уксус — 1,5 ч. л.

Для начинки:

мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) — 500 г;
лук — 200 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
ледяная вода — 70 мл.

Этапы приготовления

  • Муку высыпаем в миску.
  • В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.
  • Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.
  • Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 минут, накрыв пленкой.
  • Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.
  • Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.
  • К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.
  • Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.
  • Делим тесто на две части.
  • Каждую часть скатаем в жгутик.
  • Каждый жгутик делим на 7 частей.
  • Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.
  • Раскатываем каждую часть теста в кружок.
  • На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).
  • Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).
  • Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
  • Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 минут с каждой стороны).
  • Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.
  • Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!