Обычные блины

Такое любимое всеми блюдо, как блинчики, знакомо нам с детства. Мы бежали на кухню к маме или бабушке, как только до нас начнет доноситься запах этой вкусняшки.

[stextbox id=’download’]Дорогие друзья, а на этой странице мы писали как приготовить вкусные блинчики с яблоком.[/stextbox]

Вроде бы рецепт обычных блинчиков одинаков, но все равно у всех он получается по разному. Кто то больше добавит муки в тесто и они становятся более плотные, а кто – то наоборот меньше, чтобы были тоненькие и невесомые.

Самый простой рецепт блинов состоит из четырех ингредиентов, но мало кто знает, что можно экспериментировать и добавлять, что-то новое. Рецепт, приготовления блинов может быть разным, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Рецепт блинов легкий

Для того, чтобы понять, как готовить блины лучше взять обычный рецепт.

Он состоит из:

  • 2-х яиц
  • одного литра молока
  • муки примерно 1кг
  • масла подсолнечного.

Процесс приготовления так же прост:

  • Яйца взбиваем в емкости, добавляем молока и постепенно смешиваем с мукой, разбивая комочки.
  • Масло вливаем в тесто для того чтобы наши блинчики не прилипалb к сковороде.
  • Половником наливаем немного теста на верхнюю часть, держим сковородку под уклоном и плавным движение распределяем по всей поверхности.
  • Даем подрумяниться с двух сторон. Готовые блинчики можно полить мёдом, джемом или смазать сгущенкой.

Этот рецепт показывает, как делать самые простые блины. Стоит отметить, что такое блюдо можно усложнить добавляя, к примеру, начинку. Это может быть творог. Его смешиваем со сметаной и изюм, небольшим количеством выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком.

Читайте также:  Имеретинский сыр, рецепт приготовления, как провести пастеризацию, активировать закваску

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

С мясом блинчики

Блины с мясом

получаются сытными и более насыщенными. Для начинки берем фарш из мяса говядины и свинины 500 гр. Обжариваем его с мелким репчатым луком, добавляем перца молотого и соли по вкусу. Готовый фаршу выкладываем на край блинчика, сворачивая конвертиком.

Ну и какая русская кухня без блинчиков с икрой

Блины с икрой

Это может быть черная или красная, вкус этого блюда будет насыщен и неповторим.  Подавать такие блины желательно холодными, можно свернуть их трубочкой или треугольником.

Вы обязательно найдете лучший рецепт блинов для себя. Даже те люди у которых аллергия на молочные продукты, могут заменить в составе молоко на воду и насладиться этой выпечкой.  По рецепту домашних блинов, вы приготовите их вкуснее, чем те же полуфабрикаты, которые продаются в магазине.

Рецепт теста для блинов

Тесто для блинов

По простому рецепту блинчиков, тесто состоит из яиц, молока и муки. Более сложное может состоять из ванилина для аромата, соли и сахара по одной чайной ложке, соды гашеной уксусом, для так называемых блинов с дырочками. Что бы в тесте мало образовывалось комочков, следует брать просеянную муку и молоко (воду) предварительно подогретую.

Рецептов, как приготовить блины на самом деле много, но основные ингредиенты не отличаются.

Как сделать блины на молоке рецепт

Блины на молоке

Рецепт, как готовить блины знали еще в древности. На старинный праздник Масленица обязательно пеклись и ставились на стол именно эти красавцы, символизирующие солнышко.

Рецепт приготовления блинчиков, конечно включает в себя молоко. На воде они менее нежные и более плотные, но советую попробовать кефир. Он придает кисловатый вкус.

Как готовить блины на молоке рецепт:

  1. Берем 3 яйца, взбиваем в удобной для вас посуде.
  2. Добавляем щепотку соли и сахар, размешиваем.
  3. Вливаем 1литр теплого молока и все перемешиваем.
  4. Муку просеять и добавлять к остальным ингредиента постепенно до нужной густоты теста.
  5. Соду одну чайную ложку без горки, загасить уксусом и добавить в тесто.
  6. Вливаем подсолнечное масло примерно пол стакана.
Читайте также:  Каталонский крем рецепт быстрого приготовления

Сковороду нужно накалить, чуть наклонить и вливать тесто постепенно, сверху и равномерно распределить по поверхности. Даем подрумяниться и переворачиваем на вторую сторону. Готовый блинчик смазываем сливочным масло и посыпаем немного сахаром.

Вы можете сделать тесто погуще, добавив больше муки. Блинчики получаться похожими на лепешки.  Вареную сгущенкой смажьте весь блин и скатайте его в трубочку. Такое лакомство ваши домочадцы оценят по достоинству.

Рецепт, как сделать блинчики на молоке, не ограничивается стандартным составом. Вы можете добавить какао, и тесто получиться шоколадным. Сделайте взбитые сливки и насладитесь изысканным вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here