Содержание статьи
Один из видов самых распространенных десертов – блинчики с различными сладкими и фруктовыми начинками. Вековые традиции стран и регионов определяют сладость или соленость блинов, вариации их начинки. Но еще никто не смог отказаться от фруктовых начинок этих вкуснейших лепешек. Яблоки находятся в первом ряду лучших блинных наполнителей.
[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]
Рецепт блинчики с яблоками
Этот рецепт блинов на молоке с яблоками не особо сложен в приготовлении. Доступны все его ингредиенты. Чтобы еще вкуснее получились блины с яблоками, следует добавить в начинку кусочки апельсинов.
Ингредиенты. Полный состав:
- 2 крупных спелых апельсина;
- 6 яблок кисло–сладких сортов (например, «Ренет Симиренко», «Голд», «Белый налив»);
- 20 – 25 г. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка с горкой сливочного масла;
- ½ л. молока жирностью 3,2 %;
- ¼ часть чайной ложки пищевой соды;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 200 г. обычного сахара – песка;
- 200 г. муки высшего сорта тонкого помола;
- 1 щепотка поваренной соли мелкого помола.
[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]
Тесто. Для блинного теста это, возможно, лучший рецепт. Яблочные блины готовятся так:
- Через сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.
- Разбейте в посуду яйцо, высыпьте в него 1/3 часть стакана сахара, всю соль и 250 мл. молока. Тщательно взбейте до однородной массы.
- Добавьте соду и муку и снова взбейте массу до полного исчезновения комочков.
- Влейте туда оставшееся молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте.
- Подготовьте сковороду (диаметром не больше 20, но не меньше 15 см) и напеките блинов.
От консистенции теста зависит толщина выпекаемых блинов.
Фруктами для блинов. Теперь начинаем заниматься с яблочной начинкой по этому рецепту:
- Вымойте и очистите от кожуры яблоки.
- Вырежьте сердцевину с косточками.
- Порежьте их на маленькие кусочки, примерно, 5 * 5 мм.
- Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и выложите в нее яблочную массу.
- Сверху равномерно рассыпьте по яблокам сахар, и на среднем огне томите яблоки. (При этом необходимо постоянное помешивание). Кусочки должны стать мягкими, но не расползтись в пюре.
- Очистите апельсины.
- Цедру одного из них натрите на мелкой терке.
- Снимите со всех апельсиновых долек белую кожицу.
- Поделите каждую дольку на 2 – 3 части и добавьте в яблоки.
- Сверху посыпьте полученную массу тертой цедрой.
- Помешивайте еще 5 -7 минут.
- Снимите с плиты и дайте остыть.
- На край блина укладывайте полученную фруктовую начинку, закатывайте в трубочку.
Для пущего гастрономического эффекта готовые трубочки можно сверху полить каким-либо джемом или присыпать тертым шоколадом.
Блинчики с яблоком и корицей рецепт
Столь же популярны блины с яблоками и с корицей. Рецепт не оригинален, однако не одно столетие радует гурманов.
Ингредиенты. Нам потребуется:
- 4 – 5 средних кислых яблок;
- 15 — 20 г. растительного масла;
- 150 г. сливочного масла;
- 450 мл. молока жирностью 6 %;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 стакан с горкой обычного сахара – песка;
- 1 стакан с горкой муки высшего сорта тонкого помола;
- на кончике ножа поваренная соль обычного помола.
Тесто. Готовим поэтапно на блинчики по яблочному рецепту:
- Хорошо просейте муку.
- Смешайте 70 г. сахара, соль и 200 мл. молока.
- Перемешайте.
- Разбейте в эту же посуду яйцо и на малой скорости размешайте миксером до полной идентичности.
- Всыпьте разрыхлитель, всю муку и вновь размешайте с помощью миксера. Комочков быть не должно.
- Добавьте в смесь остаток молока и все растительное масло. Перемешайте в очередной раз.
- Подготовьте сковороду и разогрейте с толстым дном диаметром 22 – 24 см.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и приступайте к выпеканию блинов.
Готовую горку блинов отложите на время приготовления начинки в сторону.
А теперь начинка для блинчиков из яблок. В рецепт для разнообразия добавим корицу:
- Все яблоки нужно помыть, почистить и порезать их на небольшие кусочки.
- Поставьте сковороду на плиту, раскалите ее, а потом убавьте пламя до маленького (по тому же принципу работать с электроплитой).
- Положите в нее яблоки и оставшееся сливочное масло.
- Посыпьте все оставшимся сахаром. Перемешайте.
- Накройте крышкой и начинайте «тушить» яблоки. При этом всю массу следует время от времени перемешивать.
- Довести яблоки до мягкого состояния. Посыпать корицей и снова некоторое время «потушить».
- Выключить плиту и дать минут 5 начинке постоять с закрытой крышкой.
Затем остудить. Готовую начинку из яблок для блинов с корицей можно укладывать в блины:
- Возьмите блин, положите на один край готовую начинку.
- Заверните блин конвертиком.
- Подавайте порционно – по 2 блина.
- Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.
А как Вы готовите блинчики с яблоками? Может у Вас есть другой вкусный рецепт? Поделитесь в комментариях.