Пицца

Пицца в домашних условиях рецепт

Пицца – это вид выпечки, состоящей из лепешки, покрытой вначале слоем начинки, затем сыром, который расплавляясь обволакивает ее поверхность и придает узнаваемый аппетитный вид.

[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]

Популярность этого блюда не знает границ не географических ни возрастных. Родина пиццы –Италия, но появлением это блюдо обязано и Южной Америке, так как именно оттуда в начале шестнадцатого века были завезены помидоры – ее неотъемлемый ингредиент.

Любовь к этой итальянской выпечке очень быстро распространилась по Европе, а затем перекинулась и на другие части света. Пицца популярна в Америке, Австралии, Японии и, конечно же, у нас в России.Невероятное количество пиццерий во многих странах мира тому неопровержимое подтверждение. Ее готовят и подают как в дорогих ресторанах, так и в простеньких закусочных.

Для тех, кто любит готовить дома, существует множество простых рецептов приготовления пиццы, с самыми различными начинками мясными, колбасными, овощными и даже фруктовыми. В последнее время популярность набирает пицца из морепродуктов и даже пицца-суши.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях прост.

Потребуется:

  1. Несложный набор продуктов для теста (мука, вода, соль, дрожжи).
  2. Любой набор для начинки (колбаса, помидоры, плюс тысяча возможных ингредиентов, включая макароны и конфеты).
  3. Сыр (чаще всего используется моцарелла, но в домашних условиях подойдет любой).
  4. Печь на дровах (или простая духовка).
  5. Немного времени и много хорошего настроения.

[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]

Тесто для пиццы классический рецепт

Тесто для пиццы

Готовить пиццу дома достаточно легко. И если в качестве начинок использовать можно все, что окажется под рукой, то к приготовлению теста нужен профессиональный подход. Существует множество простых рецептов теста для вкусной пиццы.

Что бы приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно использовать классический рецепт. В основе его вода, мука, соль, дрожжи, растительное масло и небольшой секрет.

Пропорции продуктов следующие:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3 л;
  • Соль — одна щепотка;
  • Дрожжи – 2 чайных ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки.
Читайте также:  Салат с кальмарами креветками и красной икрой

Готовим:

  • Вначале нужно активировать дрожжи. Для этого их смешивают с теплой водой. Можно добавить туда же щепотку муки. Затем нужно отставить их ненадолго в сторону.
  • Тем временем просеять муку, добавить туда соль и сделать небольшое углубление, в которое нужно влить подготовленный раствор из дрожжей и воды. Вымесить тесто, затем добавить масло.Этот ингредиент добавляется для эластичности теста, рекомендуется оливковое, но можно использовать и любое растительное.  Так же, при использовании масла в рецепте, тесто у пиццы получается с хрустящей корочкой.
  • Секрет в том, что тесто замешивается в хорошем настроении, вручную и используется не сразу, а после нескольких часов отдыха. Итальянцы дают ему отстояться от шести до восьми часов, предварительно поделив на порционные шарики.
  • Затем руками вылепливается основа – лепешка, от середины к краям, скалка при этом не используется. По окружности формируется бортик.
  • Смазывается тесто соусом из помидор, с добавкой в него по вкусу красного перца и базилика. Добавляя соль и перец нужно учитывать, что сверху ляжет еще и начинка, поэтому количество остроты и соли должно быть чуть больше, чем покажется достаточным.

Добавляем начинку:

  • Теперь можно добавлять начинку. Самая распространенная начинка для пиццы колбаса, помидоры, перец болгарский и оливки. Все нарезается тонкими ломтиками и красиво выкладывается на основу, затем покрывается слоем сыра, натертого или просто нарезанного (если это моцарелла).
  • Пицца отправляется в духовку, предварительно разогретую до 250-275 °C и выпекается там примерно 9 – 10 минут. В идеале пицца запекается в дровяной печи, но в домашних условиях подойдет и духовой шкаф.

Тесто тонкое для пиццы без дрожжей рецепт

Тесто без дрожей

Когда речь идет о пицце, приготовленной в домашних условиях многие представляют себе огромный пирог, с толстым слоем теста, потому, что только такой слой может выдержать не менее толстый слой домашней начинки. В этом рецепте для пиццы используется тонкое тесто. Тесто на пиццу тонкое – рецепт быстрый.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Мука – 200 грамм.
  • Для начинки потребуется:
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томатный соус – 1 столовая ложка;
  • Маслины –10 штук;
  • Специи и соль – по вкусу.
Читайте также:  Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле с уксусом

Готовим:

Вначале смешивается сметана, яйцо, соль и сода. В жидкую смесь добавляется чайная ложка уксуса и все тщательно перемешивается. Затем постепенно всыпается мука. Тесто вымешивается и выкладывается на гладкую поверхность, где формируется тонкая основа для пиццы. Благодаря использованию яйца и сметаны в этом рецепте, тесто для пиццы получается не только тонкое, но и необыкновенно вкусное.

Начинка:

Начинка тоже выкладывается тоненьким слоем, на предварительно промазанную соусом из томатов основу. Затем все покрывается слоем сыра.

Выпекать тонкую пиццу следует в разогретой заранее духовке. Причем желательно включить духовку за полчаса до выпекания. Противень лучше разогреть минут пять и только потом выкладывать на него тесто. Чем ближе к верху духового шкафа будет находится пицца, тем для нее лучше.  В печи она должна провести не более десяти минут.

Рецепт тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы

И все же в классическом рецепте для пиццы используется тесто с дрожжами. И вот еще один из интересных способов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар – по 1 щепотке;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки,
  • Мед – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Рецепт приготовления теста для этой пиццы интересен добавлением меда. Мука просеивается через сито, обогащаясь кислородом. В нее добавляется соль, сахар, дрожжи, а затем и мед с маслом. Вода вливается постепенно, при этом масса смешивается с помощью ложки,а полученное тесто вымешивается вручную. Затем оно оставляется на 15 минут.

Пожалуй, это лучший рецепт теста для пиццы, так как мед придает выпечке нежный вкус, аромат, добавляет цвет. Так же благодаря добавлению меда выпечка не черствеет, сохраняет сочность и долго остается мягкой. Поэтому при приготовлении теста для пиццы в домашних условиях, рецепт с добавлением меда нужно обязательно взять на заметку.

Кстати, наши предки считали добавление меда в тесто, проявлением уважения к хлебу. А как известно выпечка очень чувствительна к эмоциональной составляющей процесса. Поэтому многие профессиональные кондитеры и пекари рекомендуют готовить только в хорошем настроении, и относится к тесту с теплотой.

Читайте также:  Блинный торт с творожным кремом, рецепт приготовления пошаговый

Можно попробовать приготовить пиццу под красивую итальянскую музыку, и кто знает, может она получится, как в лучших ресторанах Италии.

И начинка к ней полагается самая итальянская.

  • Средние помидоры – 2-3 штуки;
  • Оливковое масло – 2 ложки;
  • Красный перец, молотый – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Моцарелла – 200 грамм.
  • Соль, сахар по вкусу,
  • Свежий и сушенный базилик.

Два помидора обдать кипятком, протереть через терку или сито. Масло вылить в сковороду, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить перетертые помидоры. Обжаривать смесь 2 минуты, добавив перец и сушеный базилик.

Выложить соус на основу, добавить несколько листочков свежего базилика, и обильно покрыть сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

Рецепт быстрой пиццы

Пицца

Несмотря на то что существует масса рецептов простого и быстрого приготовления теста для пиццы, находятся оригиналы, которые считают, что пицца без приготовления теста – вот самый быстрый и простой рецепт!

И действительно они правы, ведь еще в начале шестнадцатого века прообразом пиццы послужили запеченные ломтики белого хлеба, покрытые томатами, завезенными из Америки и сыром.

Сейчас вместо основы для пиццы можно использовать различные уже готовые лепешки, лаваши, матнакаши, даже блины. И все это не говоря уже о магазинных заготовках. В супермаркете можно найти уже готовые замороженные полуфабрикаты – основы для приготовления пиццы.

Самый простой рецепт приготовления пиццы – на основе свежего лаваша. Он будет полезен для тех, кто не любит продуктов из заморозки.

Готовим:

  • Лаваш аккуратно разрезается вдоль и получается две прекрасные основы для пиццы.
  • Начинка может быть самой разнообразной, но так как пицца эта – для ленивых, то и начинку можно выбрать самую ленивую.
  • Например, можно промазать лаваш готовым грузинским соусом из банки – в нем уже смешаны специи и соль.
  • Сверху положить нарезанные на скорую руку тонкие копченые колбаски или даже сосиски.
  • Засыпать все сыром и отправить не в заранее разогретую духовку, а в простую микроволновку. Время приготовления такой пиццы сокращается до 2-3 минут!

Это идеальный рецепт, для быстрого приготовления. Справится с ним даже школьник.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here