Помидоры на зиму рецепты с медом без уксуса на зиму

0
1684
Помидоры на зиму рецепты с медом без уксуса на зиму

Заготовки на зиму придуманы для того, чтобы мы могли в холодное время года наслаждаться вкусом любимых летних овощей. Чтобы продлить срок хранения, используется стерилизация, а также натуральные консерванты – сахар и уксус. Если сахар в небольших количествах не меняет вкус заготовки, то уксус делает его менее натуральным, придает неестественную кислоту и специфический запах. Конечно, ничего страшного в этом нет, но если вы за натуральность, то мой рецепт вам идеально подойдет. Единственный минус такой заготовки – хранится она не очень долго, но это не проблема, ведь из-за своего потрясающего вкуса она съедается очень быстро. Плюс такого метода приготовления заготовок заключается еще и в том, что блюдо абсолютно безопасно для желудка. Здоровый человек этого не заметит, но для людей, страдающих от язвы или гастрита, разница будет колоссальной. Такие помидоры можно давать даже малышам без какого-либо вреда для их здоровья

Мой рецепт может показаться довольно необычным из-за большого количества специй. Помидорки получаются пряными, ароматными, а в сравнении с обычной консервацией выглядят и вовсе экзотическими.

Чтобы приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:

  • помидоры «Дамские пальчики» – 1.5 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 головка среднего размера
  • перец горошек – 3 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • укроп зонтик – 1 шт.
  • лавровый лист – по вкусу
  • лист черной смородины – 1 шт.

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.

Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться.
2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки.
3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком.
4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения.
5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.

Читайте также:  Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический