Как готовят эклеры?

0
58

Эклеры представляют собой разновидность этого десерта, который готовится из яйца, сахара, молока и сливочного масла, прекрасно сочетающихся друг с другом. Готовый десерт украшают засахаренными фруктами, ягодами, измельченными орехами, заварным кремом, желе и фруктами, сцеженными из желатина.

Готовят эклеры по разному. Кто -то использует тесто, а кто — то заварной крем. Но в этом рецепте мы будем использовать рецепт как начинку (без теста) так и тесто.

В зависимости от того, какая у вас плита, предлагаем вам приготовить два варианта эклеров. На плите с конфорками среднего уровня вы можете приготовить эклер классической формы. Для этого возьмите миксер и смешайте яйца со щепоткой соли и сахаром. Затем добавьте сливочное масло и муку (примерно 500 грамм). Все это перемешайте до однородного состояния. Для придания дополнительного вкуса можно добавить ванилин.

Яйца нам понадобятся с одно и двух желтков. Затем на скорость и внимание добавляем растопленное масло и взбиваем миксером примерно до густоты, но чтобы не было жидкости. Наконец начинаем вводить муку и опять тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится тесто довольно густым, но в то же время оно не должно рваться. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них жгут. Сначала туго, а потом сильнее затягивайте.

ледите за тем, чтобы получился толстый жгут, а не тоньше. Подготовленные и чуть остывшие на противне нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Пока остывают эклеры необходимо приготовить заварное тесто. Для его приготовления нам нужно в 2 стаканах воды растворить 1/2 пакетика дрожжей. Потом добавляем молоко, чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара и снова все тщательно перемешиваю.

Сначала на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Затем всыпаем в кипящую воду сахар, соль и пакетик сухих дрожжей и все тщательно перемешивая начинаем варить. В конце добавляем молоко. Когда все ингредиенты полностью растворятся и жидкость немного остынет, то в эту смесь добавляем 1 стакан муки и еще раз все перемешиваем. Выпекаем в духовке, примерно 25 минут. Вот и все, эклеры готовы. Приятного аппетита!