Замороженный йогурт, рецепт приготовления

0
1732

В жаркое время года всегда хочется побаловать себя вкусным десертом.  Но не все могут себе это позволить. Большинство очаровательных девушек следят за своей фигурой и ограничивают себя  в приёме десертов. В современном мире в продаже предоставлен огромный выбор десертов, сорбетов, йогуртов и мороженого. И всё это хорошо, но приготовление в домашних условиях с использованием только натуральных ингредиентов, можно приготовить отличный десерт. Можно приготовить и замороженный йогурт и вкусное домашнее йогуртовое мороженое. Однозначно, при приготовлении таких десертов будут использоваться только натуральные продукты, а за лишние ккал.можно не переживать. Домашний замороженный йогурт и мороженое менее жирное и лёгкое.  А в последнее время в кафе и ресторанах всё чаще стали актуальны такие десерты, как: замороженный йогурт и йогуртовое мороженое.

Приготовив его в домашних условиях, у Вас не займёт это много времени. А удивить любимых получится на славу!

В данном  разделе специально для Вас подобраны простые: рецепт замороженного йогурта и  рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Самый важный продукт из которого состоит замороженный йогурт, уже готовый, нежирный йогурт.

Йогурт

Йогурт можно использовать любой, без добавок. НО лучше всего подойдёт натуральный Греческий. Он совершенно нежирный (всего 4% жирности) и очень полезный и хорошо усваивается.

Ингредиенты. Что входит в состав замороженного йогурта.

Йогурт натуральный- Греческий – 845 гр.

  • Сахар – 225 гр.
  • Вода – 90 мл.
  • Белок – 3 шт. (70 гр.)

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

  1. Время приготовления (общее) – 4 часа
  2. Количество порций – 5 порций
  3. Калорийность – 120 ккал.

Способ приготовления. Пошаговое приготовление.

  1. Необходимо промыть яйца, осушить их и отделить белки от желтков. Нам необходимы только белки. В глубокую миску выливаем белки и взбиваем на высокой скорости миксером до состояния плотной пены.
  2. Варим сироп: В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и варим. Ни в коем случае сироп нельзя мешать. Варим до состояния тонкой нити. Что это значит? Набираем в ложку сироп и выливаем потихоньку в кастрюлю. Если появляется нить в виде паутинки, это означает, что сироп готов. Или же капаем капельку сиропа в воду. Если появился шарик, комочек, значит сироп готов. Добавляем в сироп лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня кастрюлю.Лимонная кислота необходима, чтобы сироп был прозрачным и не кристаллизовался. Лимонная кислота добавит приятную кислинку десерту.
  3. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем ещё в течение 10 минут.
  4. Взбивая смесь, вводим небольшими порциями йогурт. Взбиваем ещё 15 минут. Йогурт готов. Это классический замороженный йогурт. Можно при взбивании добавить кусочки манго, клубники. Вишни, персика и тогда йогурт получится фруктовым.
  5. В порционныекреманки выкладываем йогурт и ставим в морозильную камеру на 3 часа. Подаём готовый замороженный йогурт с ягодами, шоколадом, или карамелью.
Читайте также:  Салат из капусты с яблочным уксусом и морковью на зиму

Также предоставлен и рецепт мороженого из йогурта

Йогуртовое мороженое рецепт

Время приготовления (общее) – 4 часа

Количество порций – 6 порций

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты. Что входит в состав  йогуртового мороженого.

  • Йогурт натуральный- Греческий – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливки жирные (для взбивания 33% — 35 % жирности) –270 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В глубокую миску выливаем сливки и взбиваем в крепкую пену. Чтобы сливки быстрее взбить и они не оседали, их необходимо охладить и добавить щепотку сахара. Затем продолжая взбивать, высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и небольшими порциями вводим Греческий йогурт. Взбиваем до полного растворения сахара и крепкой пены.
  2. В креманки выкладываем готовое мороженое и ставим в морозильную камеру на 3.5 часа.
  3. Через 3.5 часа достаём креманки с готовым йогуртовым мороженым и подаём в виде десерта.

Рецепт йогуртового мороженого в домашних условиях очень простой. Приготовить его может любая хозяйка. А сочетается йогуртовое мороженое лучше всего с жидким мёдом, шоколадной крошкой, джемами, наполнителями. Можно в процессе приготовления по этому рецепту йогуртового мороженого добавить любые ягоды и кусочки фруктов. Тогда Вы получите фруктовое, или ягодное йогуртовое мороженое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here