Содержание статьи
Рецепт торта с консервированными персиками с кремом из сливок. Торт готовится быстро и при всей простоте гораздо вкуснее чем готовая магазинная продукция.
[bsa_pro_ad_space id=1]
[bsa_pro_ad_space id=2]
Ингредиенты. Для бисквитных коржей:
- 4 яйца;
- 150 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 1ч. ложка разрыхлителя.
Ингредиенты. Для крема и украшения:
- взбитые сливки -200 гр;
- желатин -30 гр;
- 1 банка консервированных персиков 600-800 гр.
Готовим. Нам понадобится разъемная форма для формирования торта:
- Готовим классический бисквит. Нам понадобится металлическая эмалированная миска, в нее вбиваем яйца и кладем сахар, миску помещаем на водяную баню и постоянно помешиваем сахар с яйцами до полного растворения сахара, снимаем миску и взбиваем миксером приблизительно 10 минут при быстром режиме. Консистенция должна быть очень густой, если вы зачерпнете ложкой из этой массы, и она не растекается, а выемка так и остается то взбитые яйца готовы.
- Осторожно перемешивая, вводим в яйца муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть как густая сметана. Муку предварительно лучше просеять.
- В посуду для выпекания застелить бумагу для запекания (в магазинах продается пекарская бумага) и выкладываем тесто. Предварительно включаем для разогрева духовку, когда ставим бисквит для выпекания температура в духовке должна быть 180-200 градусов, духовку 20 минут не открывать, чтобы бисквит поднялся. Бисквит в таком объеме выпекается 20-25 минут, цвет верхней корочки коржа должен быть однородный золотистый. Проверяем готовность коржа, если вы надавливаете на него и поверхность коржа возвращается в прежнее положение, то бисквит отлично пропечен, вынимаем из духового шкафа, коржи должны остыть, если корж выпекаете в большом противне, то можно его разделить на 2-3 коржика для торта. И также если бисквит высокий, то можно его разрезать вдоль на 2 части, очень удобно это делать ниткой, надрезаете корж посередине вдоль и вставляете нитку в надрез и аккуратно протягиваете нитку вдоль всего коржа и у вас получается уже 2 коржа средней толщины.
- Пока корж выпекается, ставим для набухания желатин. 30гр желатина растворяем в стакане холодной воды и оставляем для набухания на 40 минут, периодически надо помешивать, чтобы не образовалось комочков.
- Персики вынимаем из сиропа и режем пластинками.
- Остывшие коржи можно укладывать теперь в разъемную форму. Кладем 1 корж, смазываем взбитыми сливками, сверху укладываем слой персиков, потом еще корж, сверху последний корж смазываем опять сливками и густо украшаем персиками. Вместо взбитых сливок можно использовать на ваш вкус другой нежирный крем, например, на основе йогурта.
- Когда желатин настоялся его нужно довести до кипения (на плите или в микроволновке), соединяем желатин с персиковым сиропом, тщательно перемешиваем и заливаем этим составом торт в разъемной форме, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
[bsa_pro_ad_space id=3]
[bsa_pro_ad_space id=4]
Рецепт бисквитного торта с консервированными персиками со сметанным кремом
Ингредиенты. Нам понадобится:
- яйца -4 шт;
- мука-150 гр;
- сахар-150 гр+150 гр на крем;
- сметана 20-30% жирности-300 гр;
- масло рафинированное-2 ст ложки;
- ванилин -1 гр +1 гр для крема;
- персики консервированные -банка 400 мл.
Готовим. Пошаговый рецепт:
- Закипятить небольшое количество воды, нам понадобятся в бисквит всего 2 ст. ложки.
- Четыре яйца взбиваем с 150гр сахара и 1гр. ванилина до состояния густой пены, не прекращая взбивать вливаем 2ст. ложки кипятка и 2 ст. ложки масла растительного, взбиваем все вместе еще 5 мин до густой массы.
- Муку просеиваем, так она наполняется кислородом и бисквит получится пышным, муку добавляем во взбитые яйца, и все аккуратно мешаем до однородной массы. В форму для выпекания или противень, застеленный пекарской бумагой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку, выпекать при температуре 180гр 25-30 минут.
- Дать коржу остыть, делим его на 3 части. Нижний корж пропитываем сиропом (можно добавить в сироп 1-2ст. ложки коньяка), смазываем кремом (сметану взбить с сахаром и ванилином), сверху укладываем нарезанные персики. Сверху по такому же принципу укладываем еще 2 коржа, коржи предварительно пропитывать. Самый верхний корж после нанесения крема украшаем по своему усмотрению, можно использовать кокосовую стружку, какао или шоколад.
Персиковый торт рецепт с сырным кремом
Ингредиенты. Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 150-200 гр. Сахара;
- 100 гр маргарина;
- 3 желтка;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Ингредиенты. Для крема:
- 800 гр сыра;
- 100-150гр масла;
- 6 яичных белков;
- 3 желтка;
- 200 гр сахара;
- 1 гр. Ванильного сахара;
- 1 пакетик «сливочный пудинг».
Готовим. Пошаговый процесс приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для коржа, тесто должно получится мягким, третью часть теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку, оставшуюся часть кладем в холодильник.
- Сыр дважды пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
- Взбиваем желтки с ванилью и 100 гр. сахара, перемешиваем вместе с сырной массой.
- Взбиваем 6 белков с 100 гр. Сахара в густую массу, половину добавляем к сырной массе и, добавляя сливочный пудинг, осторожно перемешиваем.
- В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, тесто из холодильника раскатываем и укладываем в форму, из излишков скатать палочки диаметром 1 см. и выложить сверху на тесто решеткой, на них выложить сырную массу, персики режем и выкладываем следующим слоем, на персики выкладываем оставшиеся взбитые белки, теперь достаем тесто из морозилки, натираем на терке и сыпем сверху белков. Форму накрываем пекарьской бумагой и ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 180 гр. Перед подачей торт должен остыть.
Рецепт нежного йогуртового торта со свежими персиками
Ингредиенты. Нам понадобиться:
- 0,5 л жирного йогурта;
- 200 мл сливок 20%;
- 4 персика;
- 4 ст. ложки сахара;
- 20 гр желатина;
- 100 мл воды.
Готовим. Пошаговый процесс приготовления:
- Желатин засыпать в холодную воду, хорошо размешать и оставить набухать на 40 минут, периодически помешивая. Затем желатин нагреваем, до кипения не доводить.
- Сливки с сахаром взбить, добавить йогурт, и, не прекращая процесс взбивания, добавляем желатин, в массу добавляем нарезанные персики.
- Всю массу вылить в стеклянную форму или форму для пирога и поставить в холодильник на ночь, застывший торт извлечь из формы и украсить свежими персиками и листочками мяты.
У вас есть в запасе еще рецепты вкусного бисквита? Поделитесь с нами в комментариях.