Жизнь течет своим чередом. Заботы и бытовые дела никто не отменял. Времени на приготовление пищи вечерами порой не так уж и много. Но каждая хозяйкам всегда хочется удивить и побаловать своих близких вкусным ужином. А разнообразие блюд всегда вызывает интерес домочадцев. Родные спешат домой, зная, что дома уют и тепло. А самое главное-на плите их ждет вкусный, приготовленный с любовью ужин.
Супы всегда являлись основным первым блюдом для человека. Они важны для человека и его организма. Мясные супы полезны за счет наваристого бульона. Такие бульоны содержат множество питательных веществ и хорошо усваиваются организмом. Супы с грибами не уступают мясным, за счет большого содержания белка и микроэлементов. Грибные супы быстро насыщают организм, но в то же время они низкокалорийные. Грибы состоят на 90 % из воды и не содержат жира. Пример рецепта супа из сушёных грибов с сыром, очень прост в приготовлении, по вкусу не уступает даже более затратному по времени более сложному супу. А самое важное, так это то, что овощи можно закладывать в бульон предварительно пассируя их, или же в свежем виде, за счет чего польза витаминов сохранится.
Суп из сушеных грибов с плавленым сыром (Рецепт классический)
- Время приготовления 50 мин.
- Количество порций – 5
- Калорийность на 100 гр. –100 ккал.
Подготовка продуктов. Какие лучше выбрать:
При выборе сухих грибов стоит обратить внимание на их внешний вид и запах. Они должны быть плотными, без видимых признаков плесени, а запах должен быть грибной, свежий. Плавленый сыр лучше всего использовать в ванночках. Это может быть и «Хохланд» — сливочный и «Весёлый молочник» и мн. др. Производителей множество, но плавленый сыр в ванночках хорошо распределяется и не отделяется на слои. Лук можно использовать как репчатый, так и лук «Порей».
Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:
- Сухие грибы – 50 гр.
- Картофель – 4 шт. (средние)
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Вода – 1 литр
- Сыр плавленый – 120 гр.
- Черный перец – 2 гр.
- Соль – 15 гр.
- Зелень: укроп, зелёный лук.
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Промыть сухие грибы и залить кипятком на 20 минут;
- в кастрюлю налить воду и закипятить;
- картофель нарезать средним кубиком и варить 5 минут;
- пока картофель варится, займемся грибами. Грибы еще раз промыть, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить 10 минут;
- луковицу нарезаем соломкой и пассируем до золотистого цвета;
- выкладываем в бульон, вводим плавленый сыр и доводим до кипения, постоянно помешивая;
- как только суп закипел, мелко рубим зелень и выкладываем в суп;
- солим, перчим;
- зелень можно добавить в кастрюлю с готовым супом, так и посыпать каждому порционно;
- пассированный лук можно заменить головкой луковицы свежей. Она вместе с картофелем вводится в воду, а при готовности луковица вынимается.
Подаётся суп с сушёными грибами и плавленым сыром со сметаной.
Грибной суп из сушёных грибов в плавленым сыром очень вкусный, сытный и полезный.
Сырный суп с грибами и луком Порей
- Время приготовления 60 мин.
- Количество порций – 6
- Калорийность на 100 гр. – 120 ккал.
Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:
- Свиной, или говяжий фарш – 300 гр.
- Сухие грибы – 50 гр.
- Картофель – 4 шт. (средние)
- Лук Порей — 30
- Вода – 1, 5 литра
- Сыр плавленый – 120 гр.
- Черный перец – 2 гр.
- Соль – 15 гр.
- Укроп – 20 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Кастрюлю берем из расчёта на 2 литра.
- Сухие грибы промываем и заливаем кипятком.
- Оставляем на 2 минуты.
- В кастрюле обжариваем фарш, нарезанный соломкой лук Порей, до золотистого цвета.
- Грибы ещё раз промываем и нарезаем соломкой.
- Обжариваем вместе с фаршем и луком.
- Заливаем кипятком и сразу вводим плавленый сыр.
- Доводим до кипения и добавляем укроп.
- Солим, перчим.
Подаётся суп из сухих грибов с плавленым сыром со сметаной.
Если Вы умеете готовить суп с грибами, поделитесь информацией с нами, расскажите как приготовить лучше в комментариях.