Содержание статьи
Одно из самых распространенных блюд китайской кухни — томатный суп с яйцом. Очень быстрый в приготовлении, полезный, в то же время легкий и незамысловатый. Вариаций состава супчика множество, пропорции всегда ориентировочные в зависимости от ваших пристрастий.
Томатный суп с яйцом
Ингредиенты:
- Томаты-3шт
- Яйца-3шт
- Зеленый лук-50гр
- Вода-0,5л
- Масло растительное -1ст. ложка
- Паприка-1ч. ложка
- Перец черный молотый, соль, базилик (сухой или молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры помыть, бланшировать, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать кубиками.
- В сковороду — вок или сотейник налить растительное масло, выкладываем кусочки помидоров,
- обжариваем несколько минут, добавляем паприку и базилик, затем наливаем воду.
- Параллельно в отдельную мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и замешать вилкой.
- В кипящую воду с помидорами влить яйца, делать это надо постепенно небольшой струей, и постоянно помешивать.
- Зеленый лук нарезать, засыпать в суп, перемешать, дать закипеть и снять с огня. Суп готов.
- Суп подавать горячим, можно по желанию добавить в него готовое нарезанное мясо, ветчину.
Рецепт №2 Суп с помидорами и яйцом
Состав:
- Бульон -0,5л
- Томаты черри-5-6шт
- Яйцо-1шт
- Чеснок-2 зубочка
- Масло растительное-2ст. ложки
- Лук зеленый- 50гр
- Укропа зелень -50гр
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник вылить растительное масло и нагреть на слабом огне.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, немного обжариваем для того, чтобы чеснок отдал аромат и вынуть шумовкой чеснок.
- Томаты черри помыть, нарезать на четвертинки, обжарить в масле. Когда томаты протомятся – влить воду и довести до кипения.
- В миске отдельно разбить яйцо, посолить, взбить вилкой или венчиком.
- Тонкой струей влить яичную массу в воду, постоянно помешивая суп.
- Зеленый лук и укроп помыть, мелко нарезать и добавить в кипящий суп. Окончательно посолить и поперчить, дать прокипеть 2-3 минуты и можно подавать к столу.
Китайский томатный суп с яйцом рецепт
Нам понадобятся:
- Томаты- 5шт
- Томатный сок (томаты перетертые)-0,2кг
- Яйца -2шт
- Имбирь-50гр
- Лук зеленый- 50гр
- Соус соевый-3ст. ложки
- Масло растительное-2ст.ложки
- Перец чили (хлопья)-1ч. ложка
- Перец черный молотый -1ч. ложка.
Приготовление быстрого китайского супа:
- Томаты помыть, опустить на несколько минут в кипяток, остудить, почистить от шкурки. Томаты нарезать кубиками.
- Имбирь почистить, нарезать соломкой.
- Яйца разбить в отдельную мисочку, засыпать перец и влить 1 ст. ложку соевого соуса. Взбить венчиком.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло, залить яйца, перемешать до образования хлопьев из яйца. Добавить имбирь, обжарить пару минут. Добавить томаты, протомить, влить томатный сок, засыпать хлопья чили и влить остальной соевый соус. Кипятить 5 минут и подавать горячим. Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Рецепт № 2 Китайский томатный суп с яйцом
Взять для приготовления:
- Томаты-2шт
- Яйца-2шт
- Бульон-0,5л
- Масло арахисовое-2ст. ложки
- Крахмал кукурузный-1ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук, петрушка или кинза – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помидоры помыть, нарезать кожицу крест-накрест и обдать кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде-вок разогреть масло, пожить нарезанные помидоры, обжарить до выделения сока.
- Вылить к помидорам бульон, варить 5 минут, посолить.
- В 2 ст. ложках холодной воды размешать крахмал и ввести постепенно в суп. Варить до слабого загустения, периодически помешивать.
- Яйца разбить в мисочку, разболтать вилкой и влить в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Дать закипеть, варить 1 минуту. Разлить порционно и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт№ 3 Китайский суп с помидорами и яйцом
Ингредиенты:
- Помидоры крупные-2шт
- Яйцо-1шт
- Имбирь-50гр
- Чеснок-2 зубочка
- Лук репчатый-1шт
- Тофа (соевая масса)-50гр
- Масло растительное-2ст. ложки
- Гриб древесный черный- 100гр
- Чили перец-1ч. ложки
- Бульон-0,5л
- Уксус рисовый, соевый соус, соль — по вкусу
- Кинза -50гр
Готовим супчик:
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
- Яйцо разбить в отдельную миску, размешать вилкой, взбивая.
- Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать.
- Гриб режем крупными кусками, можно взять сухой гриб (предварительно его замочить).
- Тофу разрезать на кубики.
- В сковороде-вок нагреваем растительное масло, обжарить лук с чесноком до янтарного цвета, добавить помидоры, имбирь, перец чили, потомить 2 минуты, залить все бульоном (предварительно нагреть).
- Суп должен закипеть, затем влить яйцо, не перемешивая. Дать яйцу свариться и добавить грибы и тофу, от момента закипания варить еще 2-3 минуты.
- Добавить соус, уксус, посолить( если требуется). Можно для придания густоты добавить еще разведенный в холодной воде крахмал.
- Засыпать в суп мелко нарезанную зелень, довести до кипения и отставить сковороду. Можно подавать!
Китайский суп с помидорами, яйцоми курицей
Нам понадобятся:
- Бедро куриное-0,3кг
- Набор суповой куриный (кости для бульона)-0,3кг
- Вода-1,5л
- Лук репчатый -2шт
- Яйцо-2шт
- Имбирь-50гр
- Помидоры-3шт
- Соевый соус -1ст. ложка
- Масло кунжутное-1ст. ложка
- Соль, чеснок, зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюлю выложить вымытые бедро и кости куриные, залить холодной водой и варить на слабом огне для получения прозрачного бульона. Лук 1шт. и чеснок почистить, нарезать лук на 4 части, чеснок пополам. Имбирь нарезать кубиками. Все вложить в кипящий бульон и варить пару часов.
- Затем бульон процедить, если бульон жирный — то охладить в прохладном месте и удалить образовавшийся сверху жирный слой.
- Затем бульон опять доводим до кипения. Параллельно 2-й лук очищаем и мелко шинкуем. На помидорах надрезаем сверху кожицу, обдаем кипятком и снимаем кожицу с овоща, нарезаем помидоры кубиками. В кипящий бульон доливаем соевый соус.
- В кипящий бульон выложить помидоры, варить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук, варить еще 5 минут.
- В кружке смешайте яйца и кунжутное масло, взбить вилкой. Вливать в кипящий бульон очень тонкой струйкой, помешивая яичные нити в кастрюле, чтобы они не слипались. Варить еще 2 минуты. Блюдо подавать к столу горячим.