Соль с калием и магнием: где и как применять?

0
92

Соль пищевая с пониженным содержанием натрия, калия, магния и йода набирает все большую популярность, вытесняя с прилавков «традиционную» соль. В чем секрет ее успеха и как использовать данный продукт?

Секрет успеха соли с калием и магнием

Начнем с того, что такая соль несет меньшую нагрузку на организм, не вызывая побочных эффектов, характерных для обычной соли, например, отеков. Кроме того, наличие в составе калия и магния усиливают действие друг друга, оказывая положительное влияние на работу сердца и сосудов. Что касается йода, то без него невозможно представить полноценной работы щитовидной железы.

Ее ключевыми преимуществами являются:

  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  • Снижение артериального давления.
  • Меньшее количество противопоказаний.

Соль с калием для сердца нередко применяется в кулинарии как в заведениях общепита, так и в домашних условиях. 

Калиево-магниевая соль в доме: как использовать?

Состав соли с калием и магнием, а также ее вкусовые характеристики, очень схожи с традиционной солью. Поэтому использовать ее можно любым привычным способом:

  • Для приготовления горячих и холодных блюд.
  • Для засолки овощей и прочих продуктов.
  • Для добавления в десерты и выпечку.

Несмотря на ощутимую пользу для организма, соль с магнием имеет и ряд противопоказаний. Именно поэтому не следует злоупотреблять ей, особенно при наличии у вас склонности к образованию отеков. Также важно выбирать качественный продукт, полностью соответствующий установленным стандартам.

 

Читайте также:  Кисель из черной смородины, рецепт приготовления и список необходимых продуктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here