Соль пищевая с пониженным содержанием натрия, калия, магния и йода набирает все большую популярность, вытесняя с прилавков «традиционную» соль. В чем секрет ее успеха и как использовать данный продукт?
Секрет успеха соли с калием и магнием
Начнем с того, что такая соль несет меньшую нагрузку на организм, не вызывая побочных эффектов, характерных для обычной соли, например, отеков. Кроме того, наличие в составе калия и магния усиливают действие друг друга, оказывая положительное влияние на работу сердца и сосудов. Что касается йода, то без него невозможно представить полноценной работы щитовидной железы.
Ее ключевыми преимуществами являются:
- Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Снижение артериального давления.
- Меньшее количество противопоказаний.
Соль с калием для сердца нередко применяется в кулинарии как в заведениях общепита, так и в домашних условиях.
Калиево-магниевая соль в доме: как использовать?
Состав соли с калием и магнием, а также ее вкусовые характеристики, очень схожи с традиционной солью. Поэтому использовать ее можно любым привычным способом:
- Для приготовления горячих и холодных блюд.
- Для засолки овощей и прочих продуктов.
- Для добавления в десерты и выпечку.
Несмотря на ощутимую пользу для организма, соль с магнием имеет и ряд противопоказаний. Именно поэтому не следует злоупотреблять ей, особенно при наличии у вас склонности к образованию отеков. Также важно выбирать качественный продукт, полностью соответствующий установленным стандартам.