Салат с кальмарами креветками и красной икрой

0
2252
Салат с кальмарами

Салат с кальмарамиЕсли вам надоели традиционные блюда, то стоит попробовать что-то новенькое, например, салаты из морепродуктов. Специально для вас, мы сделали подборку лучших салатов с кальмаром.

Салат с креветками и кальмарами

салат-с-кальмарами-и-креветками

Нам понадобится:

  • 350 г — креветок
  • 250 г — кальмаров
  • перец  (горький) — 1/2
  • перец (сладкий) — 1/2
  • петрушка (средний пучок)
  • красный лук  — средняя луковица
  • томат — 1 шт (большой)
  • салат (руккола или другой) — 30-40 г
  • винный белый уксус — 1 ч.л.
  • масло оливковое (можно кунжутное)
  • соль (морская),перец — по вкусу
  • свежий огурец — небольшой
  • лук-порей — половинка
  • кунжут — 3 ст.л.

Готовим:

  1. Креветки и кальмары нужно очистить от пленок, удалить лишнее и промыть водой. Кальмары нарежьте полукольцами.
  2. Вскипятить воду, добавить 0,5 чайной ложки соды (это придаст кальмарам красивый белый цвет и мягкость). Варите минуты 3-4. Сливаем через дуршлаг и промываем.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и немного мнем, чтобы лук дал сок. Нарезаем зелень и добавляем к луку.
  4. Высыпаем горький перец, нарезанный полукольцами, добавляем уксус, солим и перчим. Добавляем сладкий перец порезанный соломкой. Перемешиваем все.
  5. Помидор нарезаем квадратиками. Можете использовать черри, и резать половинками. Так салат будет выглядеть симпатичнее. Огурец нарежьте соломкой.
  6. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Будьте внимательны, иначе кунжут пережарится и испортит весь салат.
  7. Нагрейте сковородку с маслом, выложите подготовленные креветки и обжаривайте их 3-4 минуты. Добавьте к креветкам кальмары и жарьте еще 3 минуты.
  8. Салат вымойте и высушите. Положите на тарелку, сверху выкладывайте салат, затем креветки с кальмарами. Полейте все соусом из-под салата и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Нам понадобиться:

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 0,5 кг
  • кальмары — 350 г
  • картошка — 1 шт (средняя)
  • морковка — 1 шт (средняя)
  • твердый сыр — 150 гр
  • оливковое масло
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль,перец — по вкусу

Готовим:

  1. Чистим и заливаем кальмары холодной водой, отвариваем. Когда закипит, держим еще половину минуты и снимаем с огня. Оставляем в воде, пока не остынут. Затем нарезаем кубиками.
  2. Все овощи отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки, не очень мелко.
  4. На крупной терке натираем сыр.
  5. Готовим заправку для салата. Оливковое масло (3 ст.ложки) смешиваем с лимонным соком (3 ст.ложки). Лимонный сок можете заменить сухим белым вином. Добавляем укроп и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  6. Все ингредиенты салата смешиваем, посыпаем сыром и поливаем заправкой.
Читайте также:  Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле с уксусом

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары — 6 шт
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез
  • Соль/перец

Готовим:

  1. Тушки кальмаров необходимо отварить и нарезать соломкой. Если вынуть кальмаров через 2 минуты после закипания воды, то они получатся очень нежными.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой. Смешиваем с кальмарами.
  3. Измельчаем зелень, нарезаем перец соломкой и добавляем в миску.
  4. Осталось добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов!

Простой салат с кальмарами

Простой салат с кальмарами

Подготовьте:

  • кальмар — 3 тушки
  • картошка — 3 шт
  • яйца — 2  шт
  • огурцы (маринованные) — 2 шт
  • твердый сыр -100 г
  • оливки
  • майонез
  • соль/перец

Приступим:

  1. Кальмар чистим, отвариваем 3 минуты и режем соломкой.
  2. В мундире отварите картофель и порежьте соломкой.
  3. Отвариваем яйца и трем на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы порежьте соломкой, а оливки, около 10 штук, разделите на четвертинки.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и заправляем майонезом.
  6. Посыпаем салат тертым сыром и можно подавать на стол.

Салат с кальмарами без майонеза

салат-кальмары

Ингредиенты:

  • 400 г — кальмаров
  • 250 г — рукколы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп)
  • 50 мл — масло (оливковое)
  • 2 ст.л. — винного уксуса
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • соль/перец (по вкусу)

Для рассола:

  • 1 л. воды
  • 2 ч.л. соли
  • лаврушка — 2 шт
  • душистый перец (горошек) — 1 ч.л.
  • 2 ч.л. специй для рыбы

Приступим:

  1. Кальмары очищаем и промываем. Подготавливаем рассол: необходимо вскипятить воду и добавить в нее все составляющие рассола. Кипятим 3 минуты.
  2. Отвариваем кальмары в рассоле по 15 секунд с момента закипания. Снимаем с огня и оставляем кальмары в рассоле.
  3. Готовим соус. Измельчаем зелень, чеснок продавливаем через чеснокодавилку, добавляем специи, уксус, сахар и масло.Перемешиваем. Попробуйте соус и добавьте специй на свой вкус.
  4. Смешиваем кальмары с соусом и даем постоять 20 минут.
  5. Рукколу моем, сушим и добавляем к кальмарам.Перемешиваем и салат готов.

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • 400г — кальмары
  • 200 г — креветки, либо крабовые палочки (или крабовое мясо)
  • 6 шт — картофель
  • красная икра
  • 4 шт — яйца
  • 1 луковица (средняя)
  • 100 г — твердый сыр
  • майонез

Готовим:

  1. Кальмары чистим, отвариваем и режем соломкой.
  2. Картофель и яйца, после того, как сварили, протрем через крупную терку. Несколько желтков потрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, а лук режем квадратиками.
  4. Крабовое мясо (креветки и крабовые палочки) нарезаем, но не слишком мелко.
  5. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом: снизу картошка, кальмары, яйца, сыр, крабовое мясо, лук и т.д.
  6. Посыпьте салат тертым желтком и сверху украсьте икрой.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Продукты:

  • кальмары — 400 г
  • пекинская капуста — 350 г
  • помидоры — 2 шт
  • огурцы (свежие) — 2 шт
  • укроп — 4 веточки
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • масло оливковое
  • гранат

Готовим:

  1. Очищаем и варим тушки кальмаров. Опустить в кипящую воду на 15 секунд.  Готовые тушки разрезать соломкой.
  2. Огурец можете порезать соломкой или натереть на специальной терке (для корейской морковки).
  3. Из помидора удаляем мякоть и тоже нарезаем соломкой.
  4. Пекинскую капусту вымыть, просушить, нашинковать, посолить и помять.
  5. Измельчаем укроп.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить сок лимона и заправить маслом.
  7. Украшаем салат гранатом и можно подавать на стол!
Читайте также:  Блины с капустой и яйцом рецепт приготовления

Салат с кальмарами и помидорами

Салат с кальмарами и помидорами

Ингредиенты:

  • средний кальмар — 4 шт
  • вяленые помидоры в масле — 4 ст.л.
  • оливки — 15 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • салат (листья салата)  — 6 шт
  • укроп/петрушка — 2 пучка
  • оливковое масло
  • соль/перец (по вкусу)

Готовим:

  1. Чистим кальмары и отвариваем в соленой воде. Нарезаем кольцами.
  2. Вяленые помидоры режем соломкой и смешиваем с кальмарами.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой, зелень шинкуем, а оливки режем кружочками. Смешиваем все в миске.
  4. Листья салата можете нарезать, но лучше произвольно порвать руками. Немного мнем его и добавляем к салату.
  5. Добавляем оставшиеся специи и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и салат готов.

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Продукты:

  • Кальмар (копченый) — 300 г
  • Горчица (французская) — 1 ч.л.
  • Огурцы (свежие) — 250 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло (оливковое) — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)
  • Соль
  • Сахар — щепотка

Готовим:

  1. Огурец и кальмар необходимо нарезать соломкой. Размер соломки выбирайте на свой вкус.
  2. Смешиваем в миске оливковое масло, горчицу, укроп и специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану в соус, перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом.

Салат с кальмарами и корейской морковью

кальмары с морковью

Продукты:

  • Кальмары — 5 шт
  • морковка по-корейски — 150 гр
  • лук (репчатый) — половинка маленькой луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль/перец — (по вкусу)

Готовим:

  1. Кальмары, как обычно, очищаем, варим и режем соломкой. Если у вас консервированный кальмары, то просто нарежьте его.
  2. Корейскую морковку лучше купить в магазине, но можете сделать ее дома сами, используя специальную терку и покупной соус.
  3. Нарезаем лук кубиками, а чеснок измельчаем ножом.
  4. Смешиваем все ингредиенты, поперчим и посолим, и заправляем майонезом.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Понадобиться:

  • Кальмар — 200 г
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Салат (листовой) — 50 г
  • Помидоры (черри) — 100 г
  • Лук (красный) — 30 г
  • Спаржа 60 г
  • Осьминог — 150 г
  • Креветки (коктейльные) — 90 г
  • Лосось с/м 100 гр
  • Сок лимона- 2 ст.л.
  • Масло (подсолнечное)
  • Горчица (зерновая)
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Разогреваем сковородку и обжариваем все наши морепродукты. Солим и обжариваем 2-3 минуты.
  2. В миску рвем листья салата, которые заранее промыли и высушили.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску.
  4. Огурец необходимо очистить от кожуры и нарезать полукругами.
  5. Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять красный и желтый, тогда салат будет интереснее смотреться. Смешиваем все в миске.
  6. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, подсолнечное масло, мед, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  7. Чистим и обжариваем спаржу.
  8. Заправляем салат соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем помидорками черри и спаржей.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Продукты:

  • кальмар — 500 г
  • куриное яйцо — 4 шт
  • сыр (плавленый) — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез
  • соль
Читайте также:  Балык из жереха, рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим:

  1. 1) Очищаем кальмары, отвариваем 2 минуты в соленой воде и нарезаем соломкой.
  2. 2) Яйца необходимо отварить и нарезать кубиками.
  3. 3) На крупной терке натираем плавленный сыр.
  4. 4) Смешиваем ингредиенты в емкости и добавляем чеснок по вкусу. Лучше пропустить его через чеснокодавилку или мелкую терку.
  5. 5) Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат с кальмаром и яблоком

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт (больших)
  • Кислое яблоко — 1 шт
  • Сыр (твердый) 180 г
  • Орешки (кедровые) — 60 г
  • Орешки (грецкие) — 60 г
  • Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло/майонез (для заправки)
  • Соль

Готовим:

  1. Отвариваем очищенный кальмар 3 минуты, в соленой воде. Нарезаем кольцами и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем зелень.
  3. Поджариваем орехи на сухой сковородке. Не перестарайтесь, иначе испортите орехи.
  4. Яблоко следует очистить и мелко нарезать ножом. Использовать терку не рекомендуется, так как при этом методе выделится много сока. Нарезанное яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  5. Выкладываем все слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр. Промазывать слои можно майонезом или же заправить салат маслом.

Салат из мидий и кальмаров

Салат из мидий и кальмаров

Понадобятся:

  • Кальмар — 2 шт (средних)
  • Мидии (в масле)  — 1 упаковка
  • Брокколи — кочан (небольшой)
  • Огурец (свежий) — 1 средний
  • Зеленый лук
  • Рис (50:50 с диким) — 1 пакетик
  • Масло (растительное)
  • Горчица
  • Соевый соус

Готовим:

  1. Кальмары очищаем, отвариваем 2 минуты и режем кольцами.
  2. Брокколи моем, 2 минуты бланшируем, затем опускаем в холодную воду и разделяем на соцветия.
  3. Отвариваем рис, чтобы он был рассыпчатым.
  4. Режем огурец соломкой и смешиваем все в миске.
  5. Теперь делаем заправку: смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом.
  6. Заправляем салат и посыпаем сверху луком.

Салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт
  • Морковка 2 шт
  • Лук (репчатый) — 1 шт (большая)
  • Соль/перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Готовим:

  1. Нарезаем морковку соломкой. На сковородку наливаем масло и обжариваем морковку.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к морковке. Жарим около 15 минут, до готовности. Выкладываем в салатницу.
  3. Кальмары хорошо чистим, отвариваем и нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем в салатницу, поперчим и посолим. Перемешиваем все.
  5. Украшаем салат перьями лука. Заправлять салат ничем не нужно, так как масла от морковки вполне достаточно.

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Понадобится:

  • Кальмары — 900 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурцы (соленые) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль/перец

Готовим:

  1. Очищаем и отвариваем кальмары в соленой воде. Остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем картофель в мундире. Нарезаем кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через давилку.
  4. Зеленый лук нашинковать, оставив только несколько перьев для украшения салата.
  5. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Оставить в холодильнике на час. Салат готов!

Салат с кальмарами и красной рыбой

Салат с кальмарами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Кальмары (консервированные) — 250 г
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 г
  • Пекинская капуста
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Готовим:

  1. Капусту моем, высушиваем и шинкуем.
  2. Кальмары нарезаем стручками.
  3. Рыбу режем тоненькими полосочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на терке. Все смешиваем.
  5. Заправляем нежирным майонезом. Можно добавить немного базилика.

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Состав:

  • Кальмар — 300г
  • Брынза — 170г
  • Укроп — пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Горошек (консервированный) — по вкусу
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Готовим:

  1. Кальмар чистим, моем и отвариваем. Всего несколько минут, иначе кальмар станет очень жестким. Режем стручками.
  2. Брынзу и огурец нарезайте как вам больше нравится. Желательно, чтобы форма нарезки была одинаковой у всех продуктов.
  3. Смешиваем все ингредиенты и посолим. Добавляем горошек. Но обязательно пробуйте на вкус, так как брынза уже соленая.
  4. Заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here