Рулет к чаю за 20 минут проще не бывает приготовление

0
274
Рулет к чаю за 20 минут проще не бывает приготовление

Чаепитие у некоторых народов стоит не на последнем месте и как правило пить чай в прикуску со сладким вдвойне приятно. Тем более, если приготовить вкусный и быстрый рулет своими руками то чайная церемония в вашем доме не оставит ни одного равнодушного члена семьи. Такой бисквитный рулет к чаю будет всегда, кстати, за вечерней беседой с друзьями.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для приготовления начинки:

  • творог – 200 гр. (9% жирности);
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черничное варенье – 2 ст. л.

1

Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки коржа. Затем миксером на средней скорости взбивайте яйца, добавляя понемногу сахарный песок. Взбить до пены, но не густой.

2

Далее всыпьте муку и размешайте миксером до однородной массы.

3

Форму для выпечки или противень нужно брать прямоугольной формы, чтобы в дальнейшем можно было сформировать бисквитный рулет к чаю. Смажьте форму растительным маслом, чтобы корж не пригорел. Если у вас небольшой размер формы, то делайте половину из перечисленных ингредиентов.

4

Влейте получившееся тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю, а ставлю прямо в холодную.

5

Пока есть время, приготовьте начинку. Для этого перемешайте творог, сахарный песок и сметану. И оставьте до полного растворения сахарного песка. Если творог слишком сухой добавьте большее количество сметаны, но главное следите, чтобы начинка не была слишком жидкой. Можно взбить блендером всю массу, так начинка получится более нежной.

6

Горячий готовый корж достаньте из духовки и сразу промажьте черничным вареньем, оно немного впитается. Только делайте все очень быстро, чтобы корж не начал твердеть и ломаться. Варенье можете взять любое другое на ваш вкус.

7

Поверх варенья намажьте, заранее подготовленную, творожную начинку.

8

Теперь аккуратно сверните корж в рулет.

9

Сверху готовый рулет полейте сиропом от черничного варенья. Варенье можете взять любое другое на ваш вкус, но только темного цвета – для контраста. Обычно такие рулеты поливают растопленным шоколадом, но у меня под рукой его не оказалось. Но и варенье тоже красиво смотрится.

10

Когда бисквитный рулет остынет, уберите его на пол часика в холодильник. Приятного чаепития и отличного настроения!