Рецепт из ребрышек свинины

0
215
Свиные ребра

Шурпа из ребрышек свинины рецепт

Шурпа из ребрышек

Заправочный суп шурпа известен во множестве кухонь — от Туркмении до Молдавии. К его характерным чертам относятся наваристость, изобилие свежих овощей и зелени, а также обогащающие вкус пряности. Лука в шурпу добавляют намного больше, чем в другие супы.

Представленный ниже пошаговый рецепт шурпы на свинине идеально подходит для сытных домашних ужинов и холодных деньков, он согревает, наполняет силами.

Ингредиенты:

  • 400 г свиных ребрышек;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • свежие кинза, петрушка и укроп;
  • пряность зира;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • поваренная соль;
  • 2 томата;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  1. Разделите ребра на некрупные кусочки.
  2. Раскалите в толстостенной кастрюле или казане масло и до румяного оттенка быстро обжарьте на нем ребра.
  3. Выложите к мясу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до полупрозрачности.
  4. Морковь нарежьте мелкими кубиками и вывалите в сковороду.
  5. У болгарского перца вычистите перегородку с семенами и нарежьте мякоть короткими полосками. Переместите перец в сковороду.
  6. Картофель нарежьте средними дольками и высыпьте к остальным продуктам.
  7. Томаты покрошите крупными кусочками и выложите в сковороду.
  8. Перемешайте весь набор составляющих.
  9. Влейте в посуду кипяченную горячею воду — до уровня, чтобы закрыла овощи с мясом.
  10. Доведите все до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку зиры.
  11. Убавьте огонь и отсчитайте 35-40 минут.
  12. За 5 минут до готовности добавьте в суп выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень, оставьте его до момента подачи под крышкой.

Самым гармоничным дополнением к этой шурпе может стать домашний хлеб, приготовленный с добавлением цельнозерновой пшеничной муки и сухофруктов — изюма, рубленых кураги и чернослива.

Шулюм из ребрышек свинины рецепт

Шулюм с ребрами

Если хочется поесть сытного и вкусного мясного блюда, то шулюм станет прекрасным решением для всей семьи. Несмотря на то, что суп готовится традиционно из другого мяса, хорошей альтернативой станут свиные ребрышки. Правильно приготовленное блюдо насытит вас и ваших родных.

Для приготовления шлюма вам понадобятся следующие компоненты:

  • Свиные ребра 800 грамм;
  • Картофель 8 штук;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Чеснок пару зубчиков;
  • Свежие помидоры 4 шт.;
  • Один сладкий перец;
  • Соль специи по вкусу;
  • Зелень на украшение.

Процесс приготовления:

  1. Нужно взять казан или кастрюлю с толстым дном. В разогретую емкость вливается много растительного масла, чтобы обжарить мясо.
  2. Ребрышки, порубленные на ломтики длиной около 5 сантиметров, загружаются в кастрюлю, и обжариваются до образования румянца.
  3. В обжаренные ребра добавляется нарезанный кубиками лук, затем натертая морковь и болгарский перец. Нужно чтобы продукты могли поделиться вкусом и ароматом между собой.
  4. Далее добавляется картофель, нарезанный большими кубиками, и все обжаривается еще пять минут.
  5. На следующем этапе приготовления нужно помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Тушить нужно около пяти минут
  6. Дальше нужно взять 2 литра горячей воды и постепенно влить в кастрюлю. Также можно добавить соль, перец и пряности по вкусу.
  7. Накрыть содержимое кастрюли и готовить 45 минут. Если по окончанию времени мясо полностью еще не разварилось нужно дать ему готовиться еще минут 20.

Когда шлюм доготавливается засыпается зелень, и отключается плита. Подавать блюдо следует в отдельных тарелках и рядом можно поставить пиалу с отваренным рисом. Если будет желание можно добавить в суп. Также к шлюму подается свежий хлеб, что делает обед еще более вкусным.

Борщ из ребрышек свинины рецепт

Борщ из свиных ребер

Борщ – распространенное украинское блюдо, которое полюбилось жителям некоторых соседних стран (как приготовить борщ без зажарки). Залог успешного приготовления борща – использование наваристого мясного бульона. Получить его можно с помощью свиных ребрышек. Они обеспечат супу питательность и насыщенный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

На приготовление 8-10 порций этого изысканного блюда понадобятся следующие продукты:

  • свиные ребрышки – около 1 кг;
  • свекла, 2 шт.;
  • морковь, 2 шт.;
  • капуста, ½ кочана;
  • картофель, 6 шт.;
  • помидор, 2 шт.;
  • паста томатная (по желанию) – 1-2 ст. л. или по вкусу;
  • 1 луковица;
  • чеснок, ½ головки;
  • масло растительное, 2 ст. л. (используется для обжарки овощей);
  • сметана, 200 г (или любой другой соус по собственному усмотрению);
  • соль и специи по вкусу (лучше всего подойдет базилик, кориандр, тимьян, куркума, карри).

Многие ингредиенты можно использовать по желанию, ведь вкусы и предпочтения у разных хозяек и членов их семей абсолютно разные!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Порядок приготовления этого изумительного блюда выглядит следующим образом.

  1. Поставить ребра на малый огонь, варить 1,5 ч, регулярно убирая пенку.
  2. Почистить корнеплоды, морковку и свеклу натереть на крупной терке, а лук – нарезать кубиками. Обжарить на небольшом огне в течение 20 минут.
  3. Добавить в сковородку помидор и томатную пасту, можно положить что-то одно. Тушить еще 10 минут.
  4. Очистить от кожуры и нарезать картофель, положить его в кастрюлю к мясу. Через 20 минут, когда он станет более-менее мягким, добавить обжаренные овощи.
  5. В конце, за 10 минут до окончания варки, положить капусту.
  6. На самом последнем этапе добавить чеснок, соль специи.

Употреблять в пищу в теплом или горячем виде со сметаной или любым другим соусом.

Суп из ребрышек свинины с картошкой, рецепт приготовления

Суп из ребер

Раздумываете над тем, что сегодня приготовить к обеду? Приготовьте суп со свиными ребрышками и картофелем. Он отличается прекрасным вкусом и сытностью.

Для приготовления этого супа необходим минимум продуктов:

  • 400 гр. свиных ребрышек
  • пять штук картофельных клубней
  • одна морковка
  • половинка головки репчатого лука
  • два литра воды
  • две столовые ложки томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • укроп, соль и специи по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Для начала следует промыть ребрышки, порезать их, опустить их в кастрюлю с водой и отваривать до готовности. Перед тем, как вода закипит, необходимо снять пену. После этого в бульон необходимо добавить соль и продолжать варку супа дальше.
  2. Очистите клубни картофеля от загрязнений при помощи холодной воды. Потом возьмите нож или овощечистку и почистите картофель. Далее переложите его на разделочную доску для нарезки. Его следует нарезать на крупные кубики. После нарезки выложите картофель в мясной бульон и варите до готовности.
  3. Теперь необходимо почистить морковь и луковицу. Измельчите морковку, используя среднюю терку. Лук для супа следует измельчить на маленькие кусочки. Обжарьте измельченные морковь и лук на подсолнечном масле в сковороде. Затем следует добавить в смесь томатную пасту и тушить около шести минут.  Переложите в суп содержимое сковородки и продолжайте его варку до полной готовности содержащихся в нем ингредиентов примерно пять минут.

Перед окончанием варки суп необходимо приправить специями. Хорошо для этого подойдет молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости суп можно досолить.

Внести разнообразие во вкус можно при помощи добавления в блюдо во время подачи измельченного свежего укропа. Приготовление супа займет около одного часа десяти минут Вашего времени.

Вкусный суп с ребрышками из свинины и картофелем по-домашнему готов. Приятного Вам аппетита!

Рецепт рагу из ребрышек свинины

рагу

По вкусу рагу из свиных ребрышек похоже на жаркое. Только блюдо, как правило, получается более сытным и питательным, а сочность ему придает большое количество овощей в составе.

Какие ингредиенты понадобятся? Для приготовления этого блюда нужно использовать следующие продукты:

  • свиные ребра в количестве 300 г;
  • репчатый лук, 1 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • картофель, ½ килограмма;
  • спаржа, или стручковая фасоль, 100 г;
  • томатная паста, 1-2 ст. л. (по желанию и вкусу);
  • лавровый лист среднего размера, 2 шт.;
  • растительное масло, 5 ст. л., оно необходимо для жарки;
  • соль по вкусу, перец молотый черный, а также любые другие специи.

Можно изменить количество и пропорции некоторых ингредиентов.

Порядок приготовления, выглядит следующим образом:

  1. Подготовка ребрышек. Их нужно промыть и высушить, а затем нарезать на кусочки.
  2. Подготовка моркови и лука. Овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками одинакового размера.
  3. Подготовка стручковой фасоли – промывание под проточной водой и измельчение (необязательно, но желательно).
  4. Подготовка картофеля – очищение от коожуры и нарезание небольшой соломкой.
  5. Далее нужно взять казан, налить в него масло и поставить разогреваться на средний огонь.
  6. Затем отправить в него ребрышки, посолить и поперчить. После этого – положить морковь и лук, фасоль, пасту томатную. Тушить около 10 минут.
  7. Выложить картофель, добавить специи и тушить в течение 40 минут. В блюде должна остаться жидкая подлива в небольшом количестве. Если она кажется недостаточно наваристой, можно добавить еще немного растительного масла (желательно с запахом).

Подавать рагу можно с хлебом и салатом из свежих овощей. Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций, то есть на два приема пищи для семьи из 3-4 человек.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и свининой

Гороховый суп с ребрами

Предлагаем необычный рецепт ошеломительного по вкусовым качествам супа.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • Мясо свинины на косточке 0,6 кг
  • Копченые ребрышки 0,3 кг
  • Сушеный горох 0, 250 кг
  • Одна морковь
  • Одна головка репчатого лука
  • Половина чайной ложки хмели-сунели
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Хлеб для гренок
  • Картофель, перец горошком, лавровый лист, сушеная зелень, смесь перцев, соль – по вкусу

Готовим:

  1. Выложите в кастрюлю для получения прозрачности бульона половину головки лука, половину порезанной ломтиками морковки, зелень. Уложите в емкость мясо и залейте водой. Добавьте перец горошком и доведите содержимое до кипения.
  2. Нарежьте хлеб кубиками, разложите его на противень, включите духовой шкаф на сто градусов и подсушите в ней в течение часа нарезанный хлеб. В сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и высыпьте в нее порезанную головку репчатого лука.
  3. Натрите морковь на крупной терке и выложите ее к луку, обжаривайте до мягкости. После закипания бульона убавьте огонь и снимите пену.
  4. Измельчите при помощи пресса два зубчика чеснока и выложите его в сковородку, потом добавьте половину чайной ложки хмели-сунели, лавровый лист и продолжайте тушить на медленном огне около пяти минут.
  5. Через полчаса выньте из бульона лук, положите в него находящийся в течение трех часов и промытый горох и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  6. После закипания бульона снимите пену, потом убавьте огонь и добавьте в кастрюлю копченые ребрышки и обжарку из овощей. Оставьте суп вариться дальше.
  7. Нарежьте кубиками две картофелины, выньте из бульона ломтики морковки и опустите в него картофель. Когда суп закипит, добавьте в него соль, убавьте огонь и варите суп до готовности.
  8. За пять минут до окончания готовки добавьте в суп смесь перцев и сушеную зелень, перемешайте и дайте супу настояться, закрыв крышку. Приятного аппетита!

Лагман из свиных ребрышек рецепт приготовления

Лагман

Этот адаптированный под современные гастрономические реалии классический рецепт лагмана обязательно придется по вкусу всем домашним.

Ингредиенты:

  • 750 гр свиных ребрышек;
  • 6 картофелин;
  • черный молотый перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ч. л. паприки сухой;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • оливковое масло без запаха;
  • 1 лавровый листок;
  • лапша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень кинзы;
  • 1,5 стакана томатов в собственном соку;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Ребра зачистите от пленок, разрубите на порционные куски и обжарьте. Обязательно хорошо раскалите масло — на мясе должна образоваться румяная корочка, которая «запечатает» внутри его сочность, не позволит всему вывариться в бульон.
  2. Переместите ребрышки в толстостенную кастрюлю либо казан, добавьте на дно воды, прикройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне 15 минут.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь — кружочками. Высыпьте овощи в сковороду, где ранее обжаривалось мясо. Смена масла — не обязательна и даже нежелательна.
  4. Из болгарского перца вычистите перегородки с семенами, нарежьте овощ соломкой. Выложите перец в сковороду, когда лук станет полупрозрачным, а морковь — мягкой.
  5. Чеснок мелко порубите. Для этого блюда его нельзя выдавливать через пресс — так потеряется его вкус.
  6. Нарежьте мелко консервированные томаты и вместе с густым помидорным соком вывалите к остальным овощам. Добавьте чеснок и паприку.
  7. Очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите к мясу. Забросьте поверх лавровый листок и влейте горячею кипяченную воду — она должна все покрыть. Прибавьте огонь и отсчитайте для продолжения тушения 20 минут.
  8. Переместите овощи из сковороды к мясу с картофелем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленую зелень. Накройте посуду крышкой и отсчитайте еще 15 минут.
  9. Лапшу (сорт предназначенный для лагмана должен быть плоским) отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дождитесь стекания воды.
  10. Разложите лапшу порциями по тарелкам. Выложите поверх нее ребрышки и овощи.
  11. Незамедлительно подайте горячий лагман к столу.

Суп харчо из ребрышек свинины, рецепт приготовления

Многие домохозяйки ломают голову, что приготовить на обед, чтобы было вкусно и сытно. Одним из блюд, которое сможет накормить и удивить вкусом является суп харчо. Блюдо грузинской кухни приготовленное на свиных ребрышек не требует много усилий и времени, а вкус получается неповторимый.

Из чего готовится блюдо. Для приготовления грузинского супа харчо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1кг.;
  • Лук репчатый средней величины – 2 шт.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Уголок томатной пасты;
  • Картофель 500 г.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Рис 100 г.;
  • Соль, перец, лавровый лист и специи.

Приготовление супа харчо

Прежде всего, необходимо правильно подобрать кастрюлю, лучше всего брать с толстым дном. В кастрюлю заливается вода и укладываются заранее помытые свиные ребрышки. Также в емкость нужно добавить одну целую луковицу, морковку и несколько лавровых листов. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь и варить около часа.

Пока готовится бульон, нужно почистить и подготовить остальные овощи. Картофель нарезается кубиками средней величины, морковку нужно натереть на крупной терке, лук нарезается мелко ножом, а чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить. Когда все компоненты подготовлены можно сделать зажарку. На разогретую сковороду нужно налить растительного масла и высыпать уголок томатной пасты. В качестве замены можно использовать домашний томатный сок, но тогда цвет не получится слишком красный.

Далее в сковородку с томатом добавляется чеснок. Следующим идет лук, который нужно обжаривать около пяти минут. Следующим отправляется в сковородку морковь, которая после перемешивания должна протушиться на среднем огне. Когда морковка начнет обжариваться добавляется черпачок бульона и тушится, пока составляющие не станут мягкими.

Мясо после приготовления следует отделить от кости и вернуть в бульон. Туда же отправить промытый рис и варить около двадцати минут. На последнем этапе готовки добавляется зажарка, соль, перец и специи по вкусу. После того как все закипит нужно отключить плиту и дать супу немного настояться.