Содержание статьи
Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:
свинина (шея или антрекот) — 1,5 кг;
- соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
- минеральная вода с газом — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 3 шт.
Этапы приготовления
- Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.
- Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см — если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).
- Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.
- Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.
- Влить минеральную воду к мясу.
- Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.
- Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.
- Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом — при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.
Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.
Вау, этот маринад просто супер! Уксус придаёт свинине шикарную кислинку, а минеральная вода делает мясо невероятно сочным! Я уже представляю, как этот шашлык на мангале румянится и ароматы распространяются по всему двору! Обязательно попробую это сочетание, не терпится угощать друзей!
Comments are closed.