Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле с уксусом

1
1858
Капуста кусочками на зиму в банках в рассоле с уксусом

Содержание статьи

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста — отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.  Обязательно попробуйте, готовится все просто!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления капусты, маринованной кусочками, понадобится:

  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кориандр (зерна) — 1 ч. л.;
  • лист лавровый — 3-4 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.

Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.

Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.

Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

Читайте также:  Как правильно приготовить рис для роллов и суши?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Капуста кусочками в банках в рассоле с уксусом — отличный способ сохранить свежий вкус овощей на зиму. Уксус добавляет бодрости и уникального вкуса, а рассол помогает капусте храниться долго и сохранять всю полезную микроэлементы.

Comments are closed.