Содержание статьи
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста — отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто!
Ингредиенты
Для быстрого приготовления капусты, маринованной кусочками, понадобится:
- капуста белокочанная — 2 кг;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- кориандр (зерна) — 1 ч. л.;
- лист лавровый — 3-4 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль каменная — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 0,5 стакана.
- Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.
Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.
Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
Капуста кусочками в банках в рассоле с уксусом — отличный способ сохранить свежий вкус овощей на зиму. Уксус добавляет бодрости и уникального вкуса, а рассол помогает капусте храниться долго и сохранять всю полезную микроэлементы.
Comments are closed.