Голубцы — рецепт в перце
Все мы считаем, что голубцы это фарш завернутый в капустный лист, но на самом деле голубцы могут быть и в болгарском перце рецепт приготовления очень похожи.
Рецепт голубцов с перцем так же готовиться с фаршем. Лучше смешать говяжий и свиной, так они получаться более насыщенными. Многие знают это блюдо под другим названием – фаршированный перец.
Расскажем рецепт приготовления голубцов с болгарским перцем:
- Фарш свиной и говяжий по 200г;
- Перец крупный 4-5шт;
- Лук репчатый 2шт;
- Морковь 2 шт;
- Рис 1стакан;
- Свежие помидоры 500г или томатная паста 200г;
- Соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Одну головку лука пропускаем через мясорубку и добавляем к смешанному фаршу, солим и перчим по вкусу.
- Перец избавляем от верхней части и очищаем от семян, плотно набиваем фаршем о отправляем вариться в подсоленную воду, ее наливаем не много, но перчики должны быть полностью погружены в воду.
- На сковороде обжариваем лук полукольцами и натертую на терке морковь, готовим 7 минут
- добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, кому как удобнее.
- Солим по вкусу и тушим еще пару минут.
- Тем временем в кастрюле с перцем должна немного выкипеть вода и добавляем наш томатный соус. Варим еще пару минут и выключаем.
С таким пошаговым рецептом голубцов из перца вы быстро и легко приготовите такое вкусное и сытное блюдо. Еще одним плюсом таких голубцов является то, что их можно заморозить в тот момент когда нафаршируете и приготовить в любое время.