Дим сам, рецепт приготовления кантонской кухни

0
2194
дим сам

Дим сам? Что же это такое? Блюдо с необычным названием внешне похожее на русские пельмени, или хинкали. Единственное отличие по внешнему виду, так это в том, что тесто для Дим самов очень прозрачное и тоненькое. Дим сам-блюдо кантонской кухни, хорошо прижилось оно у малазийских китайцев ещё много веков назад. Подают Дим самы на завтрак с невероятно ароматным и восхитительным сортом чая пуэр. Оно может быть и лёгким к завтраку и более утяжелённым к обеду. Всё дело в начинках. Начинки могут быть разнообразными: мясные, в таком случае смешивают мясо двух, или же трёх сортов. Хорошо сочетается мясо с креветкой, морепродуктами, с добавлением пекинской капусты, китайской капусты, а также и сладкими начинками.

Это блюдо актуально в Дим самовыхресторанчиках всего мира. А подают их в особых бамбуковых коробочках с листьями пекинской, или китайской капусты, салата, броколи и цветной капустой. Готовят их на пару, или жарят до аппетитной, хрустящей корочки.Рецептов димсамы множество.

В данном разделе Вы найдете замечательный и совершенно несложный рецепт димсамов. Действительно этот рецепт димсамов очень удачный.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Крахмал

Крахмал лучше всего использовать кукурузный, или рисовый. Он имеет белый цвет, без синевы. С ним приятно работать. На вкус изделия из него получаются более нежными. Но стоит обратить внимание на срок годности и упаковку. Она должна быть герметичной. Воздух в упаковку попадать не должен. В противном случае он начнёт сыреть и приобретёт неприятный запах.

Мука

Муку лучше всего использовать пшеничную высшего сорта. Ее необходимо просеять перед использованием, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей.

Мясо

Мясо лучше всего использовать свинину с телятиной. Но если смешать три вида мяса: свинину, говядину, телятину отбить немного фарш, добавить в него немного воды, или кусочек расколотого льда, то изделия получатся необычными по вкусу и очень сочными и нежными.

Читайте также:  Грузди соленные горячим способом, рецепт засолки, приготовление черных груздей, как сделать расол

Соевый соус

Соевый соус необходимо использовать классический. Без различных добавок, приправ и чеснока. Соевый соус отлично подойдет для соуса в момент подачи Дим самов, а также в фарш.

Ингредиенты. Что входит в состав димсамов

Для теста:

  • Крахмал кукурузный, или рисовый(можно и картофельный) — 300 гр.
  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 300 гр.
  • Вода (кипяток) — 350 мл.
  • Соль — 25 гр.

Для фарша:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Перец чёрный – 1 гр.
  • Лёд, или холодная вода- 35 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Лук зелёный – 30 гр.
  • Имбирь корень – 50 гр.
  • Куркума – 1 гр.
  • Кунжут – 5 гр.
  • Кунжутное масло –20 мл гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Рыбный соус – 15 мл.
  • Для соуса:
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Уксус 3% — 100 гр.
  • Перец чёрный – 1 гр.

Время приготовления – 90 минут

Количество порций – 6

Калорийность – 220 ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Подготовим тесто:
  2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, крахмал и смешиваем.

В кипятке растворяем соль, выливаем в сухую смесь и быстро вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час для набухания клейковины. Клейковина-это пшеничный белок и благодаря ему тесто становится более мягким, нежным и эластичным.

  1. Подготовим фарш:

Для этого нам необходима миска из расчета на 2 кг. Выкладываем свиной, говяжий куриный фарш, отбиваем его несколько раз. Добавляем воду, или лёд, соль, перец, мелко рубленый чеснок и зелёный лук, натертый на тёрке корень имбиря, куркуму, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, рыбный соус и тщательно перемешиваем до однородной массы.  Даём промариноваться в теч. 30 минут.

  1. Готовое тесто посыпаем мукой, делаем жгутик в виде колбаски и режем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем в виде кружочков, в середину выкладываем фарш и залепляем в в виде конвертика, ёлочки, или розочки. Варить подготовленныедимсамы необходимо на пару. После закипания воды 25 минут. Использовать для приготовления лучше всего мантоварку, пароварку, или же бамбуковую пароварку-коробочку, предварительно смазав дно растительным маслом. Можно между димсамами разложить соцветия цветной капусты, броколли, или пекинской капусты.
  2. А пока димсамы готовятся, подготовим соус: Для этого возьмём разведённый 3 % уксус, добавим в него соевый соус, чёрный перец и перемешаем. Соус готов.
  3. За 5 минут до готовности, димсамы щедро поливаем кипятком и накрываем крышкой. Через минут димсамыготовы. Вынимаем их на блюдо, посыпаем рубленным зелёным луком и подаём с соусом. За короткий промежуток времени каждая хозяйка  приготовив по этому рецепту димсамы удивит и порадует своих близких.
Читайте также:  Ашлямфу, рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here