Содержание статьи
Тушеная броколли
Капуста брокколи настолько полезна, что употреблять ее нужно обязательно, предлагаем вам рецепт приготовления тушеной брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи-1кг
- Сметана жирная-0,5кг
- Яйцо-6шт
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления не сложен и не займет много времени:
- Капусту вымываем и разбираем на соцветия. Помещаем в кастрюлю с холодной водой, воду нужно подсолить, и ставим на огонь, с момента закипания варим капусту 5минут. Воду сливаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
- Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, соль , специи, можно взбить всю массу в миксере, так блюдо получится пышнее.
- В блюдо для запекания выкладываем брокколи и заливаем сметаной с яйцами, помещаем в духовку примерно на 20минут до готовности яичной массы. Перед подачей к столу можно украсить веточками свежей зелени.
С мясом птицы
Капуста брокколи богата растительным белком, блюда из нее диетические. Эти качества ценятся многими поклонниками этого овоща, тем более что рецептов приготовления большое разнообразие, вот, например, рецепт как приготовить в домашних условиях на сковороде брокколи в сметане. Готовить будем с мясом птицы.
Состав:
- филе мяса птицы-0,5кг
- капуста брокколи-0,5кг
- сметана 10%-200гр
- соль, специи — по вкусу
- Филе куриное промываем, нарезаем кусочками небольшого размера и выкладываем на сотейник.
- Брокколи промыть, разделить по соцветиям. В кастрюле нагреваем воду и на 2мин опускаем бланшироваться. Выкладываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Соцветия выкладываем сверху на куриное филе. Смешиваем сметану с солью и специями и заливаем в сковороду, равномерно покрывая капусту.
- Все осторожно перемешать и тушить примерно 25-30мин под крышкой. Проверяем готовность по мясу.
Рецепт брокколи в сметанном соусе
Рецепт брокколи в сметанном соусе.Брокколи подвергаем минимальной термической обработке для сохранения максимума полезных свойств.
Ингредиенты:
- Брокколи-0,5кг
- Сметана-200гр
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, специи- по вкусу
Готовится быстро и очень просто:
- капусту помыть и разобрать на соцветия, отварить 5-7 минут ( в зависимости от размера соцветий) в подсоленой воде, выложить в сито и дать остыть;
- чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс, смешать со сметаной, солью и специями;
- соцветия выложить на блюдо и полить сметанным соусом.
Время приготовления блюда 15минут.
Брокколи с сыром и творогом
Капуста брокколи прекрасно сочетается с молочными продуктами, приготовьте тушеную брокколи с сыром и творогом. Рецепт «Капуста брокколи тушеная с сыром и творогом».
Нам понадобятся:
- Брокколи-500гр
- Творог-100гр
- Сметана-100гр
- Сыр твердых сортов-50гр
- Яйцо-2шт
- Манка крупа-2ст ложки
- Масло растительное-1 ст. ложка
- Соль -0,5ч. ложки
Капусту вымыть , нарезать на мелкие соцветия, бланшировать 1-2 мин в кипятке, выложить на дуршлаг, дать остыть.
Смешиваем творог, сметану, яйца, манку и растительное масло. Добавляем соль и выкладываем в смесь брокколи, все аккуратно перемешиваем.
Можно готовить в духовке как омлет лидо запекать в духовом шкафу. Выкладываем брокколи в сметане в сотейник и готовим 30-40 минут, потом посыпаем натертым сыром и готовим еще 5-10 минут.