Блины–любимое блюдо у многих россиян и готовить их можно из чего угодно. Из овсянки, манной каши, печенки, яблок и даже бананов, поэтому рецептом блинов с картошкой никого сегодня не удивишь.
[stextbox id=’download’]Рецепт приготовления вкусных драников из картофеля находиться на этой странице, рекомендуем ознакомиться.[/stextbox]
Рецепт блинов из картофельного пюре
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки
- Молоко – 0,25 литра
- Чеснок – 1 зубок
- Яйца – 3 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука – 150 грамм
- Растительное масло – 4 столовых ложки
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
- Рецепт блинов из картофеля прост. Картофель очистить и отварить до готовности. Смять его в пюре. Добавить измельченный чесночок.
- Дать немного остыть.
- Добавить молоко, яйца, сахар и растительное масло, перемешать. Посолить, и постепенно всыпать муку, осторожно перемешать до отсутствия комочков. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
- Жарить на сковороде небольшого размера на среднем огне. Растительное масло при жарке на сковороду нужно добавлять.
- Обжарив блин с одной стороны, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, затем переворачивать и обжаривать посыпанную сторону. Можно к зеленому луку добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Готовые блины, из картофельного пюре, можно полить сметаной и посыпать зеленью. Подавать к столу лучше горячими. Приятного аппетита!