Те, кто бывал на востоке, слышали, про рецепт приготовления не каких – то там куриных, а бараньих яиц, а может быть даже пробовали это экзотическое для обычного россиянина блюдо. Рецепт этого необычного блюда из бараньих семенников на самом деле прост.
Ингредиенты:
- бараньи яйца — 6 штук
- приправа для мяса – 1 упаковка
- черный молотый перец, кардамон, молотая гвоздика – по вкусу
- лук репчатый – 2 штуки
- чеснок – 2-3 зубка
- перец острый – 1 стручок
- зелень, лайм, соль – по вкусу
- масло растительное – 70 грамм
Приготовление:
- Самое сложное в рецепте-это не то как приготовить бараньи яйца, а как их почистить! Для этого нужен очень наточенный нож, и немного терпения. Делается надрез, затем пальцами поддевается кожица и аккуратно отделяется мякоть.
- Внутренняя часть промывается водой.
- Нарезать яйца нужно не мелко, так как они очень уменьшатся в объеме при жарке. Обычно разрезают на четыре – шесть частей.
- Лук нарезается кубиками, обжаривается до золотистой корочки. Добавляется чеснок и специи, затем немного свежего острого перца. Соль, приправы и сами яйца добавляются и тушатся десять, пятнадцать минут. При тушении выделяется жидкость, поэтому через шесть, семь минут можно снять крышку и позволить жидкости немного выпариться.
- Яйца выкладываются на тарелку, посыпаются зеленью и луком.
Яйца барана не имеют своего ярко выраженного вкуса, и приготовленные следуя этому рецепту, они по вкусу будут напоминать гусиную печень. Подаются они обычно со свежими овощами, лимоном и арабской лепешкой – питой.