SQLITE NOT INSTALLED

Печенные куриные бедрышки с картошечкой в духовке, приготовленные следуя по этому рецепту- просто объедение. Приготовить их легко.
По рецепту блюдо готовится в духовке.
Нам понадобиться:
- картошка,
 - лук,
 - бедрышки цыпленка.
 - Соль,
 - перец по вкусу,
 - соус острый,
 - специальный пакетик приправы для курицы можно взять любого производителя.
 - Так же понадобится немного майонеза и чеснок (сухой из пакетика или два – три зубка обычного чеснока).
 
Готовим:
- В смазанный предварительно маслом или маргарином противень укладываются куриные бедрышки;
 - они равномерно распределяются по поверхности противня;
 - затем просаливается нижняя часть мясных кусочков, чтобы потом равномерно чувствовать соль во всех кусочках;
 - так же равномерно между кусочками курицы укладывается картошка;
 - кусочки картофеля должны быть одинакового размера, крупные картофелины разрезаются пополам, мелкие можно оставить целыми;
 - далее мелкими кусочками нарезается лук. Количество его зависит от выбора хозяйки. Обычно это одна, две луковицы;
 - блюдо посыпается лучком, чтобы потом и картофель, и курица имели приятный луковый аромат;
 - добавляется по вкусу перец и соль;
 - все посыпается готовой приправой для курицы, особенно посыпаются куриные кусочки;
 - гранулированный или натуральный измельченный чеснок посыпается равномерно, как на картошку, так и на курицу. Аромат от такого сочетания гарантирован;
 - теперь добавляется острый соус по вкусу;
 - сверху все покрывается обильной майонезной сеточкой;
 - далее по рецепту бедра с картошкой отправляются в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекается минут сорок пять – пятьдесят;
 
Готовность блюда проверяется по готовности картофеля. По этому рецептув духовке получаются нежные, ароматные куриные бедра с пропеченным картофелем и хрустящей корочкой.