Какое главное лакомство летом? Конечно арбузы! А знаете ли вы какие блюда можно из него приготовить? Например можно сделать мёд.
Рецепт приготовления арбузного мёда до банального прост. Если вы встретили рецепт нардека, то не удивляйтесь – это та же сладость только с другим названием. Такой мёд можно добавлять в любую выпечку и даже в домашнее мороженое.
Состав: Арбузы от 5 до 10 штук.
Приготовление:
- Из арбуза вытаскиваем мякоть, можно просто ложкой,
- продавливаем через крупное сито, чтобы убрать семечки.
- Мякоть выкладываем в марлю и выживаем через нее сок.
- Выливаем в алюминевую кастрюлю и кипятим на большом огне 10 минут постоянно снимая пенку.
- Затем даем соку остыть, еще раз процеживаем и второй раз ставим на большой огонь.
- Варим примерно 3-4 часа, пока арбузный сок не загустеет.
Стоить заметить, что сахар для этого не нужен, так как его хватает и в арбузном соке.
Рецепт такого приготовления арбузного мёда, подходит и для консервации. Нужно простерилизованные банки, разлить по ним готовый мёд и закрутить крышку. Вы сможете наслаждаться им в любое время года.
Рецепт нардека – арбузного меда легко готовится, как дома так и на природе. Универсальный рецепт для разового приготовления и для хранения на длительный срок. Вкус лета останется с вами на долго!