Содержание статьи
Имбирь с лимоном отличное средство, которое используют для борьбы со многими недугами. Поэтому и варенье это лечебного характера. Имбирь содержит витамины: А и В, а лимон невероятное количество витамина С. А в общем оба этих два растительных ингредиента богаты аминокислотами. Имбирь чистит сосуды, стимулирует работуголовного мозга, укрепляет иммунную систему. Эфирные масла, входящие в состав лимона способны ускорять обмен веществ, что особенно помогает избавиться от лишних килограммов. Не только польза, но и необычное сочетание вкусов этого уникального десерта доставляет массу приятных эмоций и подарит хорошее настроение. Если такое варенье, рецепт которого Вы вовлечёте во внимание преподнести в качестве небольшого подарочка на Новый год, или Рождество, то его обязательно оценят. Это очень вкусное лакомство. А готовить его одно удовольствие.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать ингредиенты:
Имбирь
Используется корень имбиря, который предварительно необходимо очистить
Лимон
Лимон используется полностью. Сок и цедра с кожурой. Поэтому лучше всего подойдёт лимон с тонкой шкурой.
Апельсин
С апельсинов срезается цедра оранжевая, до белой кожуры, нарезается тоненькой соломкой. А сама мякоть нарезается на крупные кусочки.
Яблоко
Яблоко дополнит вкус, придав рецепту варенья из имбиря яркость, усовершенствует его.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта имбирного варенья с лимоном:
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 400 гр.
- Лимон, или лайм – 1 шт. (крупный)
- Апельсины – 4 шт. (крупные)
- Яблоко – 1 шт. (крупное)
- Корень имбиря – 100 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Для рецепта имбирного варенья варим сироп. Для этого возьмём чашку, нальём в неё воду, высыпаем весь сахар и ставим на медленный огонь, изредка помешивая до полного растворения сахара.
- Апельсины промоем, тоненько срежем оранжевую цедру. Цедру нарежем соломкой и отправим в сироп. Мякоть апельсина освободим от белых волокон и нарежем на средние кусочки. Отправляем мякоть в сироп.
- Лимон, или лайм промываем и нарезаем на маленькие кубики, отправляем в сироп. Перемешиваем.
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком и отправляем в сироп.
- Корень имбиря очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Отправляем с сиром ко всем остальным ингредиентам. Варим на медленном огне в течение 30 минут. Снимаем чашку с готовым вареньем с огня, остужаем и разливаем по баночкам. Из этого количества ингредиентов выходит 1 литр готового варенья.
Джем имбирный рецепт
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта джема из имбиря:
- Сахар – 350 гр.
- Мёд – 50 гр.
- Корень имбиря – 300 гр.
- Лимон – 1 шт. (крупный)
- Гвоздика – 2 гр.
- Кардамон – 0, 5 чайн. ложки.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Корень имбиря очищаем, протираем на мелкой тёрке
- Лимон полностью перекручиваем через мясорубку.
- В чашку выкладываем подготовленный имбирь, лимон, высыпаем сахар и ставим на огонь. Кипятим на медленном огне 10 минут.
- В кипящую смесь добавляем мёд, кардамон, гвоздику, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленно огне, продолжая помешивать.
- Готовый джем остужаем и разливаем в подготовленные, чистые баночки. Из этого количества ингредиентов выходит 900 мл.готового джема.