Приготовить обед и сделать трапезу насыщенной возможно благодаря простым и удивительным рецептам. Именно поэтому в данном разделе хочется поделиться с Вами замечательным рецептом жаркого в горшочках в духовке. Приготовив это блюдо, Вы разнообразите своё меню и побалуете своих домочадцев вкусным и полезным обедом. Подавать жаркое можно и к праздничному столу. Горшочки порционные, они прекрасно подойдут в качестве горячего, второго блюда. Зелёные соцветия брокколи и красный перец создают яркую цветовую гамму этого соблазнительного кушанья из сочного мяса, слегка хрустящих имбирных полосок и кедровых орешков. Это вкусное, насыщенное блюдо, благодаря томлению в горшочке позволит сохранить все полезные и питательные вещества, очень важные для организма.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты
Куриное мясо
В это блюдо подойдёт лучше всего лёгкое, нежирное филе куриных грудок. Использовать их необходимо охлаждёнными. Не используйте мясо, которое подвергалось предварительной заморозке. Именно свежее, охлаждённое содержит огромное количество полезных и питательных веществ. На аромат это тоже влияет. Блюда приготовленные из охлаждённого мяса более сочные и ароматные.
Овощи
Овощи используйте свежие. Если же имеются замороженные, их необходимо разморозить при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, слегка обсушить, а после использовать.
В состав рецепта этого блюда входит брокколи. Брокколи содержит огромное количество витаминов, а ещё подавляет новообразования. Если ввести в свой ежедневный рацион этот замечательный и ничем незаменимый овощ, то никакие недуги Вам не страшны. Перец вырабатывает гормон счастья, эндорфин. Он очень полезен и необходим для пищеварения, улучшения кровоснабжения и красоты волос и кожи.
Специи и соусы
Специи и соусы все доступны, они имеются в продаже. Не старайтесь заменить их на другие ингредиенты. Следуйте строго по рецепту! Благодаря им Вы насытите изыском Ваше кушанье.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта жаркого в горшочках в духовке
- Подготовка: 30 минут
- Приготовление: 60 минут
- Количество порций – 4 горшочка
- Калорийность: 380 ккал в 1 порции
Для рецепта жаркого в духовке нам понадобится:
- Кукурузная мука — 2 чайные ложки (без верха)
- Соевый соус – 50 мл
- Херес сухой – 1 ст. ложка
- Куриные грудки – 0, 5 кг.
- Арахисовое масло – 2 ст. ложки
- Имбирный корень – 2 кусочка (по 2, 5 см каждый нарезать)
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Свежая брокколи – 0, 5 кг. (разделить на небольшие соцветия), если используете замороженную, то 340 гр.
- Сладкий перец (красный) – 1 шт. (крупная)
- Вода, или куриный бульон – 450 мл.
- Фарфалле – 85 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Картофель – 4 шт. (крупные)
- Соль – по 0, 5 чайн. ложки на каждый горшочек.
- Черный перец – щепотку на каждый горшочек
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько всё перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10 – 15 минут мариноваться.
- Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь, чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарит ещё 3 минуты, добавить перец и готовить ещё 3 минуты. Затем переложить в миску
- Разлить в горшочки (4 шт.) оставшееся масло, распределить в равных порциях полоски куриного мяса, картофель, нарезанный на несколько частей (крупно) сверху разложить в равных порциях овощи, влить в каждый горшочек горячий бульон, или горячую воду, так, чтобы покрыл бульон всё содержимое в горшочке.Засыпать в горшочкифарфалле, соль, чёрный перец, кедровые орешки, слегка перемешать и поставить в хорошо разогретую духовку до температуры 200 градусов цельсия. После закипания убавить температуру до 150 градусов и томить 20 минут.
- Через 20 минут блюдо готово. Подавать можно посыпав сверху зеленью, со сметаной.
Жаркое из свинины в горшочке рецепт
Ингредиенты. Что входит в составрецепта жаркого из свинины в горшочке:
- Подготовка: 40 минут
- Приготовление: 2 часа 20 минут
- Количество порций – 4 порции
- Калорийность: 469 ккал в 1 порции
- Свинина со срезанным жиром – 500 гр.
- Лук – 450 гр. (мелко нарезать)
- Морковь – 4 шт. (крупные, нарезать кружочками)
- Соль – 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец – 2 гр.
- Куриный бульон, или вода – 570 мл.
- Картофель – 900 гр. (нарезать тонкими кружочками)
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Прогреть духовку до температуры 180 градусов цельсия. В огнеупорную кастрюлю положить 4 кусочка свинины. Присыпать их половиной лука и моркови, Приправить половиной соли и перца. Затем выложить сверху оставшиеся куски, присыпать их луком и морковью, посолить, поперчить и залить бульоном, или водой.
- Сверху толстым слоем выложить картофель, прикрыть крышкой и поставить в центр духовки на 2 часа.
- Через 2 часа увеличить температуру духовки до 230 градусов цельсия, снять крышку и готовить 20 минут, пока картофель не станет хрустящим. После этого подать на стол. Медленно томясь с картофелем и морковью свинина в курином бульоне становится удивительно нежной.