Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом и огурцом

0
1491
салат витаминный из капусты и моркови с уксусом и огурцом

Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука
  • Огурец: 1 штука
  • Капуста белокочанная: 200 грамм
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Лук красный: 1 штука
  • Уксус 6%: 1 ст. лож.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Масло подсолнечное:20 мл.

Приготовление 10-20 минут

Шаг 1 из 6

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 1 из 6

Шаг 2 из 6

Огурец помыть и также нарезать соломкой.

Шаг 2 из 6

Шаг 3 из 6

Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.

Шаг 3 из 6

Шаг 4 из 6

Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.

Шаг 4 из 6

Шаг 5 из 6

Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 5 из 6

Готово!

Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

Готово!

Читайте также:  Борщ, рецепт приготовления классический, с уксусом, пастернаком, по Украинский, Русский