Если вам уже наскучили обычные супы и вы бы хотели попробовать, что — то новое, то предлагаем вам тайский остро кислый суп с курицей, который вы можете приготовить сами или купить готовый. Тем более сейчас стали популярны общепиты с тайской и азиатской кухней. Но если вы любите готовить сами, то мы поможем вам приготовить такой суп в домашних условиях.
Состав:
- Курица, желательно грудка – 500г;
- Шампиньоны – 200г;
- Лимонная трава (cтебель, или как его еще называют Лимонграс ) – 2шт;
- Имбирь молотый – 2ч.л;
- Лук зеленый небольшой пучок;
- Масло растительное – 2ст.л;
- Кокосовое молоко консервированное – 400мл;
- Морковь – 2шт;
- Перец халлапенио – 1шт;
- Мини кукуруза консервированная – 400г;
- Рисовая лапша – 1стакан;
- Красная паста карри – 3ч.л;
- Сок одного лимона;
- Половина головки репчатого лука;
- Петрушка немного петрушки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале следует приготовить куриный бульон, это может быть и готовый сухой, но лучше приготовить натуральный.
- Куриную грудку лучше нарезать небольшими кусочками.
- Половина репчатого лука измельчим и обжарим на масле с добавлением молотого имбиря и очищенной, измельченной лимонной травой. Имбирь можно взять и свежий, тогда его надо натереть на мелкой терке. Когда лук станет мягким и золотистым добавляем 4 стакана бульона и тушим еще пару минут, затем бульон следует процедить через сито, в дальнейшим нам понадобиться только он, без лука.
- В кастрюлю нарезаем морковь кружками, измельченный перец и обжариваем на растительном масле. Добавляем бульон и только половина кокосового масла, по рецепту такого тайского кокосового супа с грибами следует влить в бульон 2 столовые ложки соевого соуса, это придаст дополнительный вкус нашему блюду. Тушим пару минут.
- Грибы нарезаем пластинками и добавляем в общую кастрюлю, туда же отправляются и мини кукурузки, по желанию их можно оставить целиком или порезать на несколько частей. Варим все вместе 5 минут.
- Добавляем куриное мясо и варим еще 10 минут.
- Рисовая лапша продается в длинном виде, нам же нужно нарезать ее ножницами на мелкую соломку примерно полный стакан и всыпаем ее следом за курицей.
- Добавим остатки кокосового молока и тушим 3 минуты.
- Пасту кари, сок лимона и соль добавляем в самом конце.
При подаче блюда украшаем его зеленым луком и петрушкой.
Не удивляйтесь если встретите рецепт тайского кокосового супа с грибами и лапшой, это одно и тоже блюдо с разным названием. Суп получается одинаково вкусным, насыщенным и сытным.
Куриный тайский суп — это отличное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Начните с бульона, добавьте кокосовое молоко для кремовой текстуры и приправьте лимонной травой и гуакамоле для пикантности. Не забудьте про куриное филе, грибы и зелень, чтобы сделать суп насыщенным и ароматным. Пошаговый рецепт поможет вам не упустить ни одной детали. Это идеальный вариант для ужина, который порадует не только вас, но и ваших близких.